Пара для тыквы

Дора ГОЛОДНАЯ

Курага очень подойдет

Оладьи из овощей и фруктов - моя слабость. Но недавно с удивлением узнала, что есть люди, которым не очень нравится запах тыквы, а также ее характерный привкус. Говорят, вот оладьи из кабачка - это да, а из тыквы - как-то не очень. Исправимо.

Солнечные тыквенные оладьи / Фото coocook.ru

Замочите в кипятке несколько штук кураги. Пусть хорошо распарится.

Натираете тыквенную мякоть на терке, кладете в казан, добавляете воды, а также немного апельсиновой цедры, тертого мускатного ореха на кончике ножа, соли. Если любите оладьи послаще, то кладете немного сахара. Я обхожусь, лучше потом есть горячие тыквенные оладьи с медом.

Когда тыквенная масса размягчится, ее можно слегка пробить блендером, а можно и вилкой обойтись, мелкие кусочки тыквы не повредят. К тыкве со специями добавить мелко нарезанную распаренную курагу. Дальше все традиционно: яйцо, кефир или сметана, немного муки, сода, гашенная уксусом. Жарить как обычные оладьи на растительном масле.