Томаты? Томаты

Дора ГОЛОДНАЯ

Хотя зеленые помидоры в этом салате даже не ищут

Рецепт хранится с незапамятных времен. Надежный. Помогает очень достойно утилизировать неспелые помидоры. Салат получается нежный, кисло-сладкий, нарядный за счет желтого и красного сладкого перца.

Один из самых поздних салатов / Фото kulina.ru

Нарезать зеленые помидоры кружочками, если они небольшие, или полукружьями. Сладкий перец - соломкой, лук - полукольцами или «четвертькольцами», морковь - на крупной терке. Все сложить в миску, аккуратно перемешать, попутно подсаливая. Так смесь должна простоять 10-12 часов.

Сок затем слить, ничего не отжимая, добавить сахар, пару лавровых листьев, растительное масло, варить на слабом огне 45 мин. Разложить по банкам, прикрыть крышками, полулитровые банки стерилизовать 5 минут, укупорить.

Ингредиенты

На 2 кг зеленых помидоров - по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца, 65 г соли, ½ ст. сахара, 220 мл растительного масла.