Перец в маринаде

Дора ГОЛОДНАЯ

Паприка с маслом на зиму

Много раз проверенный рецепт. Заготовка нуждается в стерилизации, поэтому затевать разом нужно столько банок, сколько помещается в посуду для кипячения. Брать лучше мясистый, но не самый крупный перец, иначе в литровой банке будет 3 перчины.

Одна из самых вкусных заготовок из сладкого перца / Фото cookpad.com

Я не делаю эту заготовку в 3-литровых, потому что для меня это слишком много, к тому же такую банку надо долго стерилизовать.

Удаляете из перца семена, стараясь не повредить стенки. Готовите маринад, соединяя воду, растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Маринад закипает, опускаете в него порциями перец, который должен кипеть там минут 5, его придется переворачивать вилкой. Отварили одну порцию, выложили на сито.

Параллельно режете сельдерей и чеснок. Сельдерей годится и листовой, и черешковый.

Хорошо промойте зелень, порежьте кусочками - 2-3 см, зубки чеснока - на 2-3 части. Когда закончите отваривать перцы, погрузите в маринад зелень с чесноком, подержите минуту, выньте. Разложите по банкам перец, слегка придавливая вилкой (ломать не надо), и зелень с чесноком, залейте горячим маринадом. Разливайте по банкам равномерно. Его может немного не хватить, добавьте прямо в банки кипящей воды. Накройте крышками, кипятите литровые банки 15 минут. Закатайте.

Если перцы очень большие, режьте их на крупные части. Не так красиво выходит, но все равно вкусно. Можно добавить острую перчинку, а вместо сельдерея взять кинзу.

 Ингредиенты

На 2,5 кг сладкого перца - 250 г раст. масла, 1 ст. любого уксуса крепостью 9%, 750 мл воды,  1,5 ст. л. соли и столько же сахара, 2 листа лаврушки, 1 ч. ложка душистого перца, 5-7 зубков чеснока, пучок зелени.