Рубрики газеты
Форум
drakon
Полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении двух женщин в Рудном
Тот самый: Не по амнистии выпустили? На сколько знаю, Убийц по Амнисии- не освобождают... 8-) :-o
24.02.20 13:38
Тот самый
Полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении двух женщин в Рудном
Да уж. ранее судимый за убийство 39-летний житель города Рудного Не по амнистии выпустили?
24.02.20 12:45
Vit
О "вкусном мясе" сайгака написали в учебнике казахского
Ну и че Алексей разшумелся. Наоборот же хорошо. Дольше русский язык значит будет жить в стране. Щас ещё в этот бульен латиницу добавят, ваще получится ядреный суп))
24.02.20 12:34
drakon
Полиция задержала подозреваемого в убийстве и расчленении двух женщин в Рудном
Да, ушшш... :-o
24.02.20 12:11
Тот самый
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
лимон: стыдоба Матвей Запупыркин: лохи... Да ничего страшного, пройдёт неделя-другая и снова будут их смотреть подписчики. Всем пофиг.
24.02.20 11:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пошли ненужные дожди

Галина КАТКОВА

В начале сентября уборочная в Костанайской области приостановилась

По данным на 3 сентября, в области убрано чуть менее 40%. Собрано при этом всего около 600 тыс. т зерна. Урожайность в среднем по области - 4,8 ц/га, на юге и юго-западе - 3-4 ц/га, в северных районах - в два раза больше. Речь идет о средних значениях. На юге есть хозяйства, где гектар дает всего 1,5-1,8 ц, а на севере, наоборот, есть поля, с которых собирают по 23-25 центнеров. Однако в целом прогнозы на урожай существенно снижены не только по области, но и по республике. В частности, Казахстан снизил прогноз по экспорту зерна на 22%. Однако глава министерства сельского хозяйства Сапархан ОМАРОВ недавно заявил, что ведомство не ожидает существенных ценовых колебаний внутри страны на печеный хлеб. Министр МСХ считает, что снижение валового сбора зерна в этом году на 1-1,5 млн тонн существенного влияния на казахстанский рынок не окажет.

Узункольский район. На севере области - неплохой урожай / Фото Олега ПАКА

- Если мы соберем 19 млн тонн зерна, то из них 9 млн остается на внутреннем рынке, 7-8 млн тонн мы будем экспортировать, еще остается 2 млн тонн зерна. К тому же у нас есть переходящий остаток с прошедшего года. Его объем составляет 1,5 млн тонн. В целом для обеспечения внутреннего рынка мы имеем достаточный объем зерна, - цитирует Омарова kt.kz.

Он рассказал также о мерах по стабилизации цен на хлеб. По его словам, Продовольственная контрактная корпорация продает хлебопекарным предприятиям удешевленное зерно от 100 до 150 тыс. тонн.

В регионах местные власти принимают свои меры. Неделю назад аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ провел совещание с руководителями предприятий, которые занимаются переработкой зерна. Их в регионе более 70, на них работает около 2,5 тыс. человек. И все они, подчеркнул аким области, должны быть обеспечены работой, несмотря на то, что свой урожай в области будет существенно меньше обычного.

- Но есть другие области - российские Курганская, Челябинская, Оренбургская по соседству, Акмолинская, СКО. Сейчас переработчики должны брать зерно извне и завозить в область, пока цена на пшеницу более или менее нормальная, - сказал аким области. - Да, почти 6 лет подряд был урожай, люди улучшили материально-техническую базу, новые мельницы построили, среди них есть очень мощные. Когда строились, наверняка закладывали риски. Пришло это время.

Установка главы региона: зерно не должно продаваться за пределы области без переработки. Добавленная стоимость должна оставаться в области, иначе обеспечить работой людей в мельничной отрасли не удастся.

В начале сентября уборочная кампания на большей части области приостановилась из-за осадков.

    


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 148
Пользователей: 1
Всего: 149

Вы гость здесь
^ Наверх