Кабачок вам на завтрак

Дора ГОЛОДНАЯ

Для тех, кто не любит жарить оладьи

Недавно подруга, собирая на грядке молоденькие кабачки, со вздохом призналась, что не любит затевать из них оладьи. Не получаются, говорит, разваливаются почему-то, не пропекаются. Я, наоборот, их обожаю, но к кухонным неудачам отношусь с пониманием. Поэтому нашла и опробовала рецепт специально для тех, кто не любит возиться с кабачковыми оладьями.

Фото vpuzo.ru

По сути дела, будем печь один большой оладушек с кабачком и сыром, то есть готовить омлет. Надо натереть на крупной терке кабачок, лучше молоденький, но можно и зрелый, удалив семена. Натереть на такой же терке сыр любой, можно нескольких сортов, можно с добавлением брынзы или адыгейского. Высыпать сыр к кабачку, сок из которого можно не удалять. Перемешать, добавить зелени петрушки, укропа, наконец, прямо в эту массу выпустить яйца, перемешать, поперчить. Скорее всего, солить омлет вам не придется - в сырах немало соли.

На горячую сковороду с маслом выливаете омлетную массу, готовите на среднем огне минут 5, посыпаете сверху сыром, накрываете крышкой и даете сыру расплавиться. Можно допечь в духовке.

В этот омлет сверху можно добавить несколько помидорных ломтиков или обжаренных грибов. Если хотите, в массу добавьте ложку-другую муки, тогда омлет можно будет сложить пирожком, спрятав внутрь, например, горсточку гренков с чесноком. Но омлет с мукой будет плотнее.

Ингредиенты

На 200-250 г кабачка - 5-6 ст. ложек натертого сыра, 4 яйца, 2-3 стебля укропа, 2-3 веточки петрушки.