Ягоды хороши и для него

 Похожий соус я давно делаю из красной смородины, пару небольших баночек на зиму. Но, оказывается, соус к мясу - пряный, немного острый - можно готовить и из малины. К ней тоже добавляют молотый кориандр, гвоздику, чуточку перца, уксуса бальзамического или яблочного. Прелесть его в том, что можно закатать пару банок с осени, а можно малины наморозить и готовить его зимой.

Фото bettycrocker.com

Если делаете впрок, то надо малину растолочь, добавить немного воды, проварить минут 5-7 и протереть. Добавить к ягодной массе сахара, специй, вскипятить, помешивая. Добавить по вкусу уксуса - яблочного, винного, бальзамического - любого. Можно лимонного сока. В общей сложности соус должен кипеть минут 10, напоследок в него надо положить крахмал, разведенный небольшим количеством воды.

Потом, когда будете подавать соус к мясу, особенно к гусю или утке, в него хорошо добавить несколько капель соевого соуса или табаско для остроты. Но это на любителя.

Ингредиенты

На 300 г малины - 0,5 ч. ложки кориандра, 1-2 гвоздики, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, 40-50 мл воды.