Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Можно так сказать - Тимуровки. Наших среди них - много... Что больше не где пристроится работать, акромя социалки?
16.06.19 09:06
Menden1968
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Индустриальная у Дома печати в разных государствах? ...Серый не строчи романы не надо просто с этой стороны его самого пешеходного перехода нету ещё при Союзе он был а как страна обрела...
16.06.19 04:54
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Зеленые щи для жаркой погоды

Дора ГОЛОДНАЯ

Варим щавелевый суп не совсем обычно

В жару все время хочется чего-то охлаждающего. Конечно, можно налегать на окрошку. Но даже при моей любви к ней скажу честно: надоедает хлебать ее изо дня в день. Недавно я придумала для себя новый холодный суп. Кисленький, ароматный, освежающий.

Щавелевый суп можно трансформировать и есть холодным / Фото kulina.ru

Основа его - щавелевые щи. Их, впрочем, принято есть горячими, но я от стереотипа отошла. Варила супчик и на курином бульоне, и на воде. Дешево, сердито, вкусно при этом. Думаю, готовить можно на любом бульоне, но его надо выдержать в холодильнике и полностью удалить застывший жир.

Щавель вырос на даче в больших количествах, остальные овощи благополучно сохранились с прошлого сезона. Под остальными я числю морковь, которую всегда кладу в свои обычные щавелевые щи, и корневой сельдерей. Его кубиками я заменила картофель. Замену считаю удачной во всех отношениях. Картошка, если варишь кислый супчик, уже на следующий день в нем дубеет, а сельдерей остается вкусным. Кроме того, он придает супу приятный запах, щавель-то ароматом похвастать не может.

Итак, в обезжиренный кипящий бульон опускаем кубики сельдерея, тонкой соломкой нарезанную морковь, варим 4-5 минут, кладем нарезанный щавель и варим еще 5 минут. Если вам не глянется щавель резаный, его можно отварить отдельно в части бульона и пюрировать блендером. Я этим не заморачиваюсь. Более того, я и яйцо в такой суп добавляю не сваренным вкрутую и разделенным на «глазастые» половинки, а взбалтываю его вилкой в чашке и вливаю в суп, энергично его мешая, за минуту до готовности. Так бабушка делала. Сразу после яйца опускаю зелень, какая уже есть, даю вскипеть. И выключаю.

Конечно, такой суп можно есть горячим, заправив сметаной. Но он прекрасен и холодным. Городской сметаной его можно отлично забелить и без разогрева. Для сытности я туда кладу тонкой соломкой нарезанное мясо. Любое - отварную курицу, говядину. Можно и колбаски докторской, и постных копченостей. А можно и пустым обойтись, лето же. Попробуйте, хороший вариант холодного супа.


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Зеленые щи для жаркой погоды
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16538
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 06.06.19 - 12:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Барбара меня этим супом - закормила.
А тут ещё и - Дора... :lol:

[Исправлено: drakon, 06.06.2019 - 12:05]
Профайл

§ drakon
Зеленые щи для жаркой погоды
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16538
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 06.06.19 - 12:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В апреле, уже начала меня щавлем -

кормить. Мне нравится.Особенно -
пирожки... :lol: :oops:
Профайл

§ maxsaf
Re: Зеленые щи для жаркой погоды
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2023
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 07.06.19 - 10:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вареники со щавелем - тоже тема. Нужно только слепить покрепче и с сахаром найти оптимальный баланс
Профайл

§ Vital
Re: Зеленые щи для жаркой погоды
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 7731
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 09.06.19 - 18:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
О.. Напомнил. Я чёт и забыл. Тоже помню эти вареники. Бабушка часто готовила. Чёт седня это редкость. Не кто походу и не готовит. Вкус детства. Хотел бы сново вспомнить этот вкус. Суп иногда и в наше время готовим. Хотя для меня только два супа, зимой борщ, летом окрошка. Другое стараюсь по мере, обходить стороной.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 105
Пользователей: 1
Всего: 106

Вы гость здесь
^ Наверх