Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Странности ремонта на Валиханова
Всё больше кажется, что человеческую речь эти функционеры понимают уже только фрагментарно. Вопросы вроде были о странном размещении бордюра, а ответ получился только о некачественном выполнении...
20.06.19 03:54
Серый волк
«Свалки Костаная». Ковер из мусора на ул. Джамбула
Рядом стоят мусорные контейнеры, мусор оттуда летит. Вокруг все усыпано отходами... Тссссс! Это секретная информация! Акиматом проводятся научные опыты по антигравитации, телепортации, и...
20.06.19 03:39
Серый волк
Есть рецепт на ципролет, на фервекс…
Положение с дурными дикими очередями к кабинетам только усугубится. Понадобится обслужить кучу бабулек, написать на них кучу бумажек, чтоб выписать им банальные таблетки, которые в многочисленных...
20.06.19 02:51
elektron
"Ак жол" просит упразднить посреднические компании в сфере ЖКХ с миллионными зарплатами сотрудников
electro: Таким фирмам, как и в данном случае. по 20-ть и более лет. С чьего-то согласия они организовывались и почему то их нельзя было трогать. А тут раз и на те ВАМ, кормим халявщиков. А...
20.06.19 01:40
electro
"Ак жол" просит упразднить посреднические компании в сфере ЖКХ с миллионными зарплатами сотрудников
Вот если бы тов.Перуашев это сделал ДО выборов и добился результата, то его партия гораздо больше голосов собрала бы ээх...
19.06.19 23:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Больше, чем французские

Дора ГОЛОДНАЯ

Балуйте себя такой штучкой к чаю

И к кофе тоже хорошо. И с первой клубникой будет славно. И просто, когда захочется перехватить чего-нибудь сладкого, мягкого, нежного... Короче, сделайте себе французские гренки, но не простые.

Гренки с начинкой - почувствуйте себя французами/ Фото vilki.net

 У нас они больше ассоциируются с десертными вариантами, хотя и несладкие тоже хороши. Просто кусок батона, слегка размоченный в яично-сливочной или яично-молочной смеси и поджаренный с двух сторон, уже прекрасен. А мы как начнем добавлять паприку, прованские травы, сыр - все это делает французские гренки вкуснее и вкуснее.

Фанаты гренковой кухни приспособились делать их с начинкой. Это когда отрезаешь кусок батона потолще, острым ножом делаешь в середине ломтя поперечный карман, не прорезая кусок до конца, вкладываешь туда кусочек ветчины, например, или маринованного сладкого перца, или ложку жареных грибов с луком, обмакиваешь в болтушку - и вуаля! - готова поджаристая вкуснятина на завтрак.

Сладких вариантов не меньше. Начинку можно так же вкладывать в «карман», а можно поступать по-другому, размещая ее между двух кусков батона. По-моему, так ее больше помещается.

Очень приятны гренки с яблочной начинкой. Натереть на терке яблоко, протушить массу на сливочном масле с добавлением сахара минут 5, любители могут посыпать ее корицей. Нарезать батон или взять хлеб для тостов, аккуратно распределить на одном ломтике начинку, сколько не жалко, накрыть вторым, аккуратно прижать, поместить в яично-молочную смесь с сахаром одной стороной. Секунд через 30 перевернуть, подержать в болтушке донышко и немедленно отправить на сковородку. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Если хочется, посыпать сверху еще сахарной пудрой, полить медом или фруктовым сиропом. Для меня это уже избыточно. И так вкусно.

Есть еще уникально вкусный вариант. Французские гренки с подслащенным творогом или творожной массой, в которые добавлены изюм или вишня из варенья. Можно в творог добавить половинку яйца, будет лучше держаться.

А можно с творогом пошалить и сделать штучки прямо-таки очень десертные. Возьмите для этого глазированные творожные сырки, можно и в шоколаде, размажьте по куску батона, накройте вторым. Дальше алгоритм такой, как описано выше. Откусываешь, а внутри - нежнейшая начинка.


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16581
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 23.05.19 - 16:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я себя иногда по утрам, вот такими

штучками балую. Сегодня например,
с кофе.175 гр. - весит,вместе с
сыром и ветчиной. 10 мин. в духовке,
маленькой - нагрел и всё... :lol: :oops:
Профайл

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16581
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 23.05.19 - 18:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот так, эти штучки - называются, не 175,а

125 гр. весит одна.Эти - одна с салями,вторая
с помидором и сыром моцарелла.С моцареллой-
ещё не пробовал. В субботу - куплю.Стоит коробка-
1.89€.Нам с Барбарой 1 коробки на 3 завтрака-
хватает... :lol: :oops:
Профайл

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16581
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 24.05.19 - 18:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это называется Butter Crossi,который

съел - вчера, с чаем, перед сном.
Стоит 39 центов... :lol:
Профайл

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16581
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 25.05.19 - 21:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поехать что ли в магазин? купить эти
штучки. Слева квадратные с творогом

Справа теугольные с ветчиной. Можно и
самому - спечь,но это долго... :lol: :oops:
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 51
Пользователей: 0
Всего: 51

Вы гость здесь
^ Наверх