Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Банкирчик выложил, запись разговора. Экспертиза голоса будет?))
27.01.20 21:21
Змея Подколодная
Противоречивые впечатления от поездки в поезде
Наверное общий вагон В Инсте писали, что выбора у людей нет, это один вагон и он общий, больше нетути. Вагоны нынче дефицит. Или нерентабельный маршрут.
27.01.20 21:10
Змея Подколодная
Инцидент с депутатом случился в центре Алматы: "Меня сразили слова полицейского"
В центре Алматы обокрали депутата Мажилиса Ирину Смирнову. Шах и мат. И первые слова, которые я услышала от полицейского, меня сразили: "Да что вы переживаете? Это было, есть и будет. Воры...
27.01.20 21:06
Змея Подколодная
Как решают вопрос с бездомными животными в п. Геофизик
Здесь есть и другая сторона вопроса. Моральная. Такой варварский отстрел собак, на глазах у горожан, вызывает только ужас и отвращение. Но для кого то это является нормой, а этот факт пугает. Сегодня...
27.01.20 20:59
Змея Подколодная
Едва не упал лифт - жители костанайской десятиэтажки напуганы аварией
Лифт был новый. Лифт не первый раз ломается. Лифт и после починки конечно выглядит ненадёжно, Если новый, то должна быть гарантия. А то непонятно как то. Ломается не первый раз, но по прежнему...
27.01.20 20:44
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Больше, чем французские

Дора ГОЛОДНАЯ

Балуйте себя такой штучкой к чаю

И к кофе тоже хорошо. И с первой клубникой будет славно. И просто, когда захочется перехватить чего-нибудь сладкого, мягкого, нежного... Короче, сделайте себе французские гренки, но не простые.

Гренки с начинкой - почувствуйте себя французами/ Фото vilki.net

 У нас они больше ассоциируются с десертными вариантами, хотя и несладкие тоже хороши. Просто кусок батона, слегка размоченный в яично-сливочной или яично-молочной смеси и поджаренный с двух сторон, уже прекрасен. А мы как начнем добавлять паприку, прованские травы, сыр - все это делает французские гренки вкуснее и вкуснее.

Фанаты гренковой кухни приспособились делать их с начинкой. Это когда отрезаешь кусок батона потолще, острым ножом делаешь в середине ломтя поперечный карман, не прорезая кусок до конца, вкладываешь туда кусочек ветчины, например, или маринованного сладкого перца, или ложку жареных грибов с луком, обмакиваешь в болтушку - и вуаля! - готова поджаристая вкуснятина на завтрак.

Сладких вариантов не меньше. Начинку можно так же вкладывать в «карман», а можно поступать по-другому, размещая ее между двух кусков батона. По-моему, так ее больше помещается.

Очень приятны гренки с яблочной начинкой. Натереть на терке яблоко, протушить массу на сливочном масле с добавлением сахара минут 5, любители могут посыпать ее корицей. Нарезать батон или взять хлеб для тостов, аккуратно распределить на одном ломтике начинку, сколько не жалко, накрыть вторым, аккуратно прижать, поместить в яично-молочную смесь с сахаром одной стороной. Секунд через 30 перевернуть, подержать в болтушке донышко и немедленно отправить на сковородку. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Если хочется, посыпать сверху еще сахарной пудрой, полить медом или фруктовым сиропом. Для меня это уже избыточно. И так вкусно.

Есть еще уникально вкусный вариант. Французские гренки с подслащенным творогом или творожной массой, в которые добавлены изюм или вишня из варенья. Можно в творог добавить половинку яйца, будет лучше держаться.

А можно с творогом пошалить и сделать штучки прямо-таки очень десертные. Возьмите для этого глазированные творожные сырки, можно и в шоколаде, размажьте по куску батона, накройте вторым. Дальше алгоритм такой, как описано выше. Откусываешь, а внутри - нежнейшая начинка.


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18436
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 23.05.19 - 17:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А я себя иногда по утрам, вот такими

штучками балую. Сегодня например,
с кофе.175 гр. - весит,вместе с
сыром и ветчиной. 10 мин. в духовке,
маленькой - нагрел и всё... :lol: :oops:
Профайл

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18436
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 23.05.19 - 19:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот так, эти штучки - называются, не 175,а

125 гр. весит одна.Эти - одна с салями,вторая
с помидором и сыром моцарелла.С моцареллой-
ещё не пробовал. В субботу - куплю.Стоит коробка-
1.89€.Нам с Барбарой 1 коробки на 3 завтрака-
хватает... :lol: :oops:
Профайл

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18436
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 24.05.19 - 19:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Это называется Butter Crossi,который

съел - вчера, с чаем, перед сном.
Стоит 39 центов... :lol:
Профайл

§ drakon
Re: Больше, чем французские
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 18436
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 25.05.19 - 22:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поехать что ли в магазин? купить эти
штучки. Слева квадратные с творогом

Справа теугольные с ветчиной. Можно и
самому - спечь,но это долго... :lol: :oops:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 203
Пользователей: 0
Всего: 203

Вы гость здесь
^ Наверх