Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Мясо c карамелью

Дора ГОЛОДНАЯ

Свинину, говядину, птицу - берите любое

Что-то так мяса захотелось. И чтобы много, и чтобы вкусно, и внешний вид чтобы шикарный. Вот когда вам, как мне, потребуется отличное мясное блюдо, готовьте его с соусом из гранатового сока. Не ошибетесь.

 

Запеченное таким образом мясо прекрасно / Фото mastercook.com

Гранатовый «Наршараб» для каждодневного употребления у меня не идет. Но изредка - цены ему нет. С помощью этого соуса можно приготовить прекрасный маринад для мяса. Причем годится почти любое, с любых частей туши. Гранат и лук способны размягчить и приправить все.

Я свинину очень уважаю, а также баранину. Если будут ребрышки, вообще класс. Слишком щуплые брать не стоит, на ребрах должны наличествовать смачные куски мяса, хорошо бы и с жирком. Для этих красавцев, размером с половину ладони или чуть меньше, надо нарубить побольше лука. Половину от веса мяса. Режете кольцами или полукольцами, мельчить не требуется. Теперь готовим маринад из «Наршараба». Этот достаточно сладкий соус надо развести хорошим винным или яблочным уксусом в пропорции 2:1, на килограмм мяса нужно 300-400 мл такого маринада. Лук солим (обильно), перчим, слегка мнем руками и перемешиваем массу с мясом. Я обычно делаю это голыми руками, но они потом долго пахнут луком, так что перчатки желательны.

Потом мясо с луком поливаем гранатовым маринадом, перемешиваем, стараясь душевно «вмассировать» маринад в ломти мяса. Оставляем на час-полтора. 
Затем выкладываем мясо вместе с маринадом в глубокую сковороду или подходящую форму для запекания с высокими бортами. На дно можно положить пару веточек розмарина или горсть сухих ягод можжевельника. Розмарин желателен к баранине, а можжевельник очень хорош к свинине.

Запекать мясо надо при температуре 180-200 градусов минут 40-45. Вооружитесь кухонной варежкой и ложкой на длинной ручке, чтобы маринадом раза 3-4 полить мясо сверху. За время готовки маринад выпарится почти весь, лук карамелизуется и станет чем-то средним между гарниром и соусом. Считается, что к такому мясу хорош откидной рассыпчатый рис. Ну, не знаю. Мягкий белый хлеб, лепешка, пропитанные соусом, вполне это блюдо завершают. Другое дело - пучок свежей зелени, молоденькие петрушка, кинза очень будут хороши.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* drakon
Re: Мясо c карамелью
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 17579
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 16.05.19 - 18:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хоршо блюдо - выглядит... :lol: :oops:
Профайл

* drakon
Мясо c карамелью
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 17579
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 16.05.19 - 18:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора,это иоя любимая - рубрика... :lol: :oops:
Профайл

* drakon
Re: Мясо c карамелью
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 17579
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 18.05.19 - 22:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:

Гранатовый «Наршараб»

Если это - гранатовый сок,
то не нашёл я такого сегодня.
Наверное можно и другим - пользоваться?... :lol: :oops:
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 109
Пользователей: 0
Всего: 109

Вы гость здесь
^ Наверх