Рубрики газеты
Форум
elektron
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!?
23.02.19 00:29
Menden1968
На тенге будут надписи только на казахском языке
...какя разница латиница или кирилица всё равно не улучшит социально экономическое положение страны...хоть пуШАй напишут на тумба юмба,пример тому работа правительства которое выгнали три шеи...
23.02.19 00:27
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский. Во вторых там русский - государственный, поэтому белорусский язык на купюрах напрягает...
23.02.19 00:27
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
Посмотрел банкноты Беларуссии ближайшего соседа и пока союзника России,там то же всё на Белорусском,интересно как русскоязычное население отреагировало на этот беспредел.
23.02.19 00:14
таноми52
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Как это повлияет на качество жизни например? Может быть, моноэтническая страна надеется через родной язык достичь следующего: развитой казахский - качественное образование на...
22.02.19 23:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И к чаю, и к вину

Дора ГОЛОДНАЯ

Печем универсальное печенье

Творожное. Кстати, это было первое печенье, приготовление которого мы освоили на уроках домоводства в шестом классе. Напекли и с удовольствием съели, как сейчас помню. И с тех пор ни разу не было, чтобы оно не удалось.

 

С таким печеньем справится даже младший школьник, но ведь вкусно! / Фото Gotovim.ru

Я читала, наверно, сотни рецептов творожных печенюшек, но проще того, школьного, не встречала. Люблю его еще за то, что забыть рецепт невозможно: основных ингредиентов надо брать поровну. Потом я периодически от канвы немного отклонялась, но к принципу относилась с уважением.

Итак, брать нужно по весу одинаковое количество творога, сливочного масла и муки. Иногда я кладу немного меньше масла и немного больше муки, но именно немного. Никаких яиц. И никакого разрыхлителя. В давние времена о нем и слыхом не слыхивали, а печенье получалось слоистым - творог свое дело делал. Я, конечно, поэкспериментировала, но большой разницы не уловила.

Единственное мое отступление от школьного рецепта - я добавляю чуточку соли, не люблю пресное тесто. Никакое.

Творог всегда беру без жестких крупинок, чтобы не делать лишнюю работу - не протирать. Крупинки имеют обыкновение запекаться и становиться очень твердыми. Если очень влажный, надо отжать.

Смешиваю в миске творог, масло и муку до однородности. Обычно работаю с пачкой творога, теста получается немало. Делю на 3-4 части и кладу в холодильник. Если печенье предполагается к чаю, то на стол ставлю плошку с сахаром, можно с ванильным, можно с коричным, можно с лимонной цедрой. Раскатываю тесто до толщины 0,5 см, вырезаю стаканом кругляшки. Окунаю их одной стороной в сахар, складываю пополам, сахаром внутрь, половинку еще с одной стороны окунаю в сахар, складываю пополам - и на противень.

Можно раскатать пласт прямоугольной формы, густо посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать. Можно сворачивать рулетики с обеих сторон навстречу друг другу, тогда нарезанные кусочки будут напоминать сердечки (надо еще руками чуть-чуть помочь в приобретении формы). Можно раскатать пласт потолще - до сантиметра, смазать сверху яйцом и окунуть этой стороной в сахар. Тут уж проще некуда.

Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, минут 15-20, до золотистого цвета.

Это к чаю.

Теперь к вину и пиву. Я в тесто добавляла сухой паприки - и острой, и сладкой - для аромата и цвета. Иногда немного сухого укропа. Дробила помельче соленый арахис и поступала с ним, как с сахаром в первом случае. Получалась вполне аппетитная закуска.


  • Рейтинг: 4.71
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.71 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 170
Пользователей: 0
Всего: 170

Вы гость здесь
^ Наверх