Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Течет речка канализационная по Костанаю
JereK: них никак не может вода из унитаза потечь? А чего, все же самотеком и без напора.. Это, как раз, в первую очередь.
21.04.19 09:55
таноми52
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Vradon: Может факты есть. или пустой треп здесь? Игнор! Не хочу опускаться до "дискуссий" с Анусом.
21.04.19 09:02
Butch
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Господин Воронин, как обычно, преподносит информацию с одной, неизменной, точки зрения: они там "наверху" - ай, какие нехорошие. Однако "верх" всегда и везде соответствует...
21.04.19 07:53
Анатолий Сальник
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Не за что, пусть к соседям сходят если что! Зачем к соседям? у одной муж чиновник минфина и местный немец. Так же и у другой - брокер и местный (не от сохи ребята, а с образованием). Здесь...
21.04.19 01:15
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Да и в России вроде большинство хорошо устроилось, мой брат в том числе! 8-)
21.04.19 00:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И как вам? Да никак

Дора ГОЛОДНАЯ

Вот все, что захотелось сказать после обеда

Нет, было сытно, и даже очень. Но это весь позитив, который мы себе купили почти за 12 тысяч тенге в костанайском гастробаре «Мани». Хотя начинался визит туда весьма многообещающе.

Симпатичная входная группа. Занятный интерьер - не принципиально новое слово в костанайской общепитовской эстетике, где стали популярны голые трубы под потолком и как бы некрашеные чугунные батареи, но мило. И все еще с новогодней ноткой: елочки концептуальные, из деревянных треугольников, Дед Мороз мультяшного обличья. В общем, все к себе вполне располагало. В том числе чистый санузел и музыка, популярная, но не раздражающая.

Официантка, она же бармен, принесла меню, которое впечатлило нас тремя составляющими: перечнем блюд, ценами и ошибками. С одной стороны - «шатобриан», а с другой -  «пироженное», еще «карпачио/тар-тар», «сельдь и нерка слабой соли с фреш-кремом и картофелем «Айдахо». Судя по тому, как уважительно была названа картошка, это именно блюдо, вид приготовления гарнира. Я-то, грешница, привыкла считать айдахо просто сортом, но в гастробаре меня поправили. И прямо заворожили, суля, например, «ростбиф обжаренный на гриле с соусом из тунца и печеными овощами». Сочетание рыбы и мяса в одном блюде требует истинного таланта от повара, профессиональной тонкости, непогрешимого чувства меры...

В общем, залихватское меню в «Мани» нас спровоцировало, и мы таки заказали щуку с овощами и беконом (2 325 тенге). А еще баранину «джиз биз» (так написано) с печеным картофелем за 2 500 тенге. Стартовали же местным лимонадом - 1 500 тенге за 750 мл. Нам официантка несколько раз за время обеда говорила, что все, вплоть до хлеба, готовится в заведении своими силами. Мы взяли клюквенный напиток, для нас он оказался в самый раз - не очень сладкий.

Выбрали еще горячую закуску из баклажана с сулугуни и салат - микс из зелени и овощей с яйцом-пашот и заправкой из йогурта. Рассудили, что такая салатная простота требует особо вкусной заправки. Интересно было, как повар справится. Забегая вперед, скажу, что он в сторону пикантности не напрягался.

Обслуживание было своеобразным.

Вот вы чего ждете, заказывая салат или закуску и основное горячее? Что вам подадут сперва одно, а вслед - другое. Однако здесь сначала принесли полный комплект из горячей баранины и микса одному клиенту, оставив другого глотать слюнки. Впрочем, шансы едоков были уравнены отсутствием приборов. Минут через пять прибыл баклажан, а с ним вилки и ножи. Щука была обещана минут через семь.

Салат из зелени оказался ошеломительно невкусным. Нарезка из разноцетных капуст с легкой примесью огурца и рукколы удостоилась от повара, похоже, чайной ложки йогурта. Было так сухо и пресно, что хотелось хотя бы подсолить. Но в «Мани» на столах, кроме контейнеров с салфетками, нет ничего. Надежды на то, что пашот своим жидким желтком создаст для этой копешки полезной зелени подобие соуса, не оправдались. Переварено было яйцо.

Прибыл баклажан с сыром в сопровождении оливок. Вот написала, и слова с листка сигналят, что должно быть вкусно. Ан нет, хоть это и кажется невозможным с таким набором продуктов.

После подобных ситуаций меня всегда утешает кусок хорошего мяса. Но не здесь. К исходному качеству баранины претензий нет - молодая, на ребрышках, без лишнего жира. Но мясо приготовлено так, что напоминает отварное. Никаких специй и приправ - это у здешнего повара, видимо, принципиально. Просто засыпано кольцами сырого лука, маринад его не осквернил. Печеная картошка была самой изысканной частью блюда.

Из вредности погуглила, нашла десяток вариантов джиза - жаркого из баранины и потрохов по-пастушьи. И нигде не оговаривается такое уныние.

Щука тоже не обласкала вкусовые рецепторы. Ее дуэт с беконом не удался. У рыбы была своя скучная партия, у кусочков чего-то мясного в белом соусе - отдельная песня. Гармонии щуки, бекона и овощей не вышло.

Кофе завершил наш обед. И тоже без восклицательного знака. Мой латте был откровенно плох - некрепкий, еле теплый, слишком много молока. И некрасивый - ни характерных слоев, ни пены. Капучино подруги, по ее словам, был терпимым. Кусок шоколадного торта с шариком мороженого был неплох, правда, обещанного маскарпоне в десертном комплекте мы не отыскали.

Мне редко бывает так жаль денег, как оставленных в этом гастробаре. Да, тарелки здесь обширные, порции большие. Но я люблю, чтобы гостя завоевали не числом, а умением.



  • Рейтинг: 4.63
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.63 (голосов 19)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Гога
Re: И как вам? Да никак
Гога


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 839
Регистрация: 06.07.18
Отправлено: 24.01.19 - 09:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Даже для зарплате в 500 000 - дороговато !
Профайл

§ maxsaf
Re: И как вам? Да никак
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1805
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 24.01.19 - 09:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Гога:

А я как-то сразу вспомнил зарплату того парня сварщика, который кучу народу у себя приютил.
Профайл

§ drakon
Re: И как вам? Да никак
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16082
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 24.01.19 - 11:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А что значит это название - МАНИ?... :lol:
Профайл

§ maxsaf
Re: И как вам? Да никак
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1805
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 24.01.19 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:

Глагол - манить, повелительное наклонение - мани :lol:
Профайл

§ drakon
И как вам? Да никак
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16082
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 24.01.19 - 11:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
maxsaf:
повелительное наклонение - мани :lol:

Да, МАНИ всеми - повеливают... :lol:
Профайл

§ юля елиссева
Re: И как вам? Да никак
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1190
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 24.01.19 - 13:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Видимо здесь тот случай, когда владельцы общепита вложились в интерьер, но потом решили сэкономить и наняли повара из заводской столовой.
Профайл

§ Трэвэл
Re: И как вам? Да никак
Трэвэл


(Пользователи)
Сообщений: 192
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 24.01.19 - 14:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Владельцам, во-первых, не помешало бы грамотно меню научиться составлять, а во-вторых, не пожалеть денег на повара-профи. Столько денег вбухать в интерьер и так облажаться с кухней, это просто умудриться надо.
Профайл

§ директор пляжа
Re: И как вам? Да никак
директор пляжа


(Пользователи)
Сообщений: 77
Регистрация: 08.08.18
Отправлено: 25.01.19 - 09:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
когда владельцы общепита вложились в интерьер

ума не приложу где вы это заметили? Лично я вообще впервые вижу в интерьере сочетания стилей - "недолофт" за баром и античная классика на стенах, с ее подсвечниками и лепниной! а че, смотрится бодро! выкрашенные венецианкой стены, обилие светильников разных мастей. Такое ощущение что они пытались хоть чем-нибудь кроме вытяжки заполнить пространство на потолке.. как по мне, либо 1 либо 2 вариант нужно выбирать, хорошая попытка но нет) хейтерство не в почете, но что-то накипело :lol:
Профайл

§ директор пляжа
Re: И как вам? Да никак
директор пляжа


(Пользователи)
Сообщений: 77
Регистрация: 08.08.18
Отправлено: 25.01.19 - 09:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
когда владельцы общепита вложились в интерьер

ума не приложу где вы это заметили? Лично я вообще впервые вижу в интерьере сочетания стилей - "недолофт" за баром и античная классика на стенах, с ее подсвечниками и лепниной! а че, смотрится бодро! выкрашенные венецианкой стены, обилие светильников разных мастей. Такое ощущение что они пытались хоть чем-нибудь кроме вытяжки заполнить пространство на потолке.. как по мне, либо 1 либо 2 вариант нужно выбирать, хорошая попытка но нет) хейтерство не в почете, но что-то накипело :lol:
Профайл

§ drakon
И как вам? Да никак
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16082
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 27.01.19 - 16:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:

который мы себе купили почти за 12 тысяч тенге

Это у нас, ресторане - на одного.
В Китайском Ресторане, в Монгольском
буфете, на Двоих, да и съесть - можете-
сколько в вас - влезет... :lol:

[Исправлено: drakon, 27.01.2019 - 17:33]
Профайл

§ maxsaf
Re: И как вам? Да никак
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1805
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 27.01.19 - 16:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:

У нас в китайском ешь-сколько-сможешь - всего 12$ на одного :-P
Профайл

§ drakon
И как вам? Да никак
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16082
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 27.01.19 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
maxsaf:
всего 12$ на одного

15.90€ - на одного у нас.
Захочешь - алкоголя,пива - отдельно... :lol:
Профайл

* Vital
Re: И как вам? Да никак
Vital


(Пользователи)
Сообщений: 7499
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 27.01.19 - 17:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дракон, максаф скиньте на форум ваши фотки ресторана средней руки с ценами и блюдом.
Профайл

§ elektron
И как вам? Да никак
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2867
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 27.01.19 - 17:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
15.90€ - на одного у нас.

а чего так дорого то? сельская надбавка за мало посещаемость? или кушаете так хорошо? :lol: :-P

[Исправлено: elektron, 27.01.2019 - 13:42]
Профайл

§ drakon
И как вам? Да никак
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 16082
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 27.01.19 - 17:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
elektron:
а чего так дорого то?

Там написано не - 5.90, а
15.90€. Виталий, ты уже стал-
придираться, как Алекс... :lol:
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 134
Пользователей: 1
Всего: 135

Вы гость здесь
^ Наверх