С соком - к чаю

Дора ГОЛОДНАЯ

Легкая апельсиновая выпечка

Маффины, небольшие кексы, - выпечка, с которой вполне можно начать набираться мастерства в деле изготовления десертов. Вот эти, с апельсиновым соком, любимы мною за то, что, постояв денек, становятся только лучше, цитрусовая нотка в них будто густеет. Делаются элементарно. Кроме муки и сливочного масла, нужен большой апельсин. С него нужно аккуратно снять цедру, потом энергично покатать по столу, разрезать пополам и выжать сок. Из большого апельсина получается обычно граммов 70-80. Сок выжали и грейте духовку, потому что остальное делается быстро.

Солнечные маффины с апельсином / Фото vkusnoinfo.ru

Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. В другой миске слегка взбить размягченное масло с яйцами и апельсиновым соком. Соединить сухое с влажным, добавляя цедру.

Если печь будете в металлических формочках, то смажьте их растительным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Печем 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Ингредиенты

Мука - 200 г, яйца - 2 шт., сл. масло - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 1,5 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, 1 крупный апельсин.