Рубрики газеты
Форум
Menden1968
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
...Архимед сказал сделал,хана немецкому автопрому,теперече все будем ездить на дизелезаводских джаках,а кто не будет покупать...Архимед придумает что далать с этими...
21.01.19 20:06
Vital
Потемки на костанайских улицах
a.radikal.ru
21.01.19 18:53
Vital
Потемки на костанайских улицах
Сначало подумал что это что то плохое. Набрал потом в навигаторе , узнать где эта улица. Увидел. Она в нутри района. У меня тоже в нутри двора нет освещения. Нет.
21.01.19 18:48
drakon
Потемки на костанайских улицах
Это что? С закрытым объективом, съёмка - велась... :lol: :-o
21.01.19 18:44
Vital
Полицейские разыскивают водителя легкового автомобиля, не уступившего дорогу автобусу в Костанае
Вот это да! Я в шоке. Молодцы! Наконец-то наша полиция стала искать виновного. Приятно такое читать. Уважуха вам.
21.01.19 18:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С соком - к чаю

Дора ГОЛОДНАЯ

Легкая апельсиновая выпечка

Маффины, небольшие кексы, - выпечка, с которой вполне можно начать набираться мастерства в деле изготовления десертов. Вот эти, с апельсиновым соком, любимы мною за то, что, постояв денек, становятся только лучше, цитрусовая нотка в них будто густеет. Делаются элементарно. Кроме муки и сливочного масла, нужен большой апельсин. С него нужно аккуратно снять цедру, потом энергично покатать по столу, разрезать пополам и выжать сок. Из большого апельсина получается обычно граммов 70-80. Сок выжали и грейте духовку, потому что остальное делается быстро.

Солнечные маффины с апельсином / Фото vkusnoinfo.ru

Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. В другой миске слегка взбить размягченное масло с яйцами и апельсиновым соком. Соединить сухое с влажным, добавляя цедру.

Если печь будете в металлических формочках, то смажьте их растительным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Печем 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Ингредиенты

Мука - 200 г, яйца - 2 шт., сл. масло - 100 г, сахар - 150 г, ванильный сахар - 1,5 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, 1 крупный апельсин.  


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: С соком - к чаю
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15617
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 10.01.19 - 20:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А почему их называют - маффины?

У нас их вот так - называют.
Вес 375 гр. 2 штуки, в упаковке.
Стоят 1.29€... :lol:
Профайл

§ drakon
Re: С соком - к чаю
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15617
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 11.01.19 - 14:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот есть ещё Мини маффия.

С какой начинкой - желаешь.
Во всех магазинах - разные.
Хочешь - посвежей, иди в кондитерскую... :lol:
Профайл

§ drakon
Re: С соком - к чаю
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15617
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 12.01.19 - 19:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот вам ещё маффины, Американские.

450 гр.,6 штук. Стоят 1ю89 Евро.
Дешвле, чем местные... :lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 189
Пользователей: 0
Всего: 189

Вы гость здесь
^ Наверх