Котлеты в луке

Дора ГОЛОДНАЯ

Если вы устали от сложных блюд

Обожаю остроумные рецепты. Особенно когда готовит кто-то другой и тебя угощает. На днях мне повезло с тем и другим. И даже с третьим - так как готовил мужчина, а они знатные повара. Знакомый заявил, что блюдо в их компании вахтовиков весьма популярное. Рецепт нашли в Интернете, перепробовали кучу вариантов, все хороши.

 

Рецепт популярный, блюдо простое и вкусное / Фото m.pikabu.ru

Нужны большие луковицы и любой фарш. У нас был куриный и из свинины. Для фарша, подчеркнул повар, важно одно - чтобы он был очень хорошо вымешан и не рассыпался. В свиной, который был с жирком, добавили соли, из специй - перец и сухой базилик. В постный куриный провернули немного лука, чтобы был сочнее, и сбрызнули его соевым соусом.

Да, лук надо очистить и порезать крупными кольцами, чтобы толщиной были не меньше 2 см. Это наши формы. Мелкие кольца как раз можно в фарш провернуть.

Еще у нас был сыр. Твердого совсем небольшой кусочек и пара ломтиков плавленого, который для сэндвичей. Еще понадобились болтушка из яйца, мука, крахмал и панировочные сухари. Без последних можно обойтись, но с ними вкуснее и фактура интереснее.

Берете порцию фарша, кладете внутрь лукового кольца и плющите, формируя дно, не тонкое. На мясо помещается кусочек сыра, в свинину клали твердый, сверху - еще фарш, он должен плотно заполнять кольцо. Потом полученную котлетку в луке обваливаете в муке, окунаете в яйцо, потом снова в муку, еще раз в яйцо, потом в сухари. Жарить полагается во фритюре, но можно обойтись и глубокой сковородкой. Жарились изделия минуты четыре, вынули их на бумажные полотенца. Вкусно получилось.

Кольца с куриным фаршем тоже не подкачали. Их первый раз повар обвалял в крахмале, а сыр туда был вложен плавленый.

Говорят, такие кольца можно обмакивать в кляр, но, по-моему, это сложнее, потому что на луке жидкое тесто будет держаться плохо. Так что панировка предпочтительнее.

Наш доморощенный кулинар рассказал, что вкусно делать такие штуки и с рыбным фаршем. Его тоже хорошо выбивают, добавляют перец и зелень, а в середину кладут немного масла. Для страховки: чтобы не разваливался, можно в рыбный фарш добавить кусочек булки, размоченной в молоке.