Салат «долгоиграющий»

Дора ГОЛОДНАЯ

Можно есть сразу, можно хранить

Нашинковать капусту и морковь, добавить сладкую болгарскую перчину, порезанную соломкой, и репчатый лук, полукольцами. Овощи слегка перетереть с солью, чтобы пустили сок. Добавить сахар. Оставить в покое на 3 часа.

Очистить головку чеснока, поместить в миску, раздавить чесночным прессом, добавить к кашице красного острого перца.

Слить в чашку капустный сок, добавить в него десертную ложку уксусной эссенции,  подкисленным соком равномерно полить капусту, потом перемешать, чтобы жидкость равномерно распределилась.

Раскалить растительное масло, вылить в мисочку с чесноком и сразу - в капусту. Перемешать. Когда остынет, можно есть. До месяца хранится в холодильнике. Если дольше, то масло стареет и приобретает неприятный  привкус.

Ингредиенты

Капуста - 2 кг, морковь - 200 г, перец сладкий крупный (лучше красный) - 1 шт., луковица крупная или 2 средних, чеснок - 1 головка, соль - 2 ст. л. (без горки), сахар - 0,5 стакана, растительное масло - стакан, уксусная эссенция - 1 дес. л.