Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: фото из магазина.помидоров. как всегда. Тут - главное, цену - показать... :lol: :oops: :-P
17.06.19 10:55
Fasd
Общественный туалет - не для общества
За ДК Профсоюзов зайдите там место много и удобно.Сам не раз туда ходил.
17.06.19 10:24
лимон
Общественный туалет - не для общества
вечернее время понятие растяжимое на набережной по ул.Гашека туалета не видно, ни вечером, ни днём
17.06.19 09:33
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: вчера купила 20 кг.томатов. фото из магазина.помидоров. как всегда. ты фуру с огурцами сфоткай. скажи, вот купил огурцов фуру, буду солить на зиму. конечно поверим.
17.06.19 09:12
Обликоморале
KFC запускает продажу бургеров из искусственного мяса
Скоро и в нашем Маке появится значится искусственное ... й**т, куды катимся. Дора Голодная думаю туда сходит и расскажет о вкусе этого "чуда" нам.
17.06.19 07:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

К любому шашлыку

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный соус - к вкусному мясу

Весна придет, я точно знаю. Будут теплые дни, в которые душа запросит мяса на шампурах или решетке. А где шашлыки, там обязательны зелень, маринованный лук и хороший соус, лучше не один. Вариации на тему томатного у нас популярны. Предлагаю попробовать шикарный ягодный соус, который подойдет практически к любому мясу.

Соус из черной смородины подходит к шашлыкам, стейкам, буженине / Фото ladi.ru

В моем варианте основа его - ягоды красной или черной смородины. Классический соус камберленд (или кумберленд) предполагает, что используется желе из красной смородины. Но я сто раз пробовала с замороженными ягодами, на мой взгляд, текстура соуса только интереснее. Но, если вам нужен соус гладкий, пробейте после тепловой обработки ягоды блендером.

Кстати, я этот соус попробовала сделать из черной смородины. И доложу вам: он прекрасен. К зажаренному шашлыку из свинины с жирком другого и не надо. Обычно в соусы кладут лук-шалот, он понежнее. Но я просто мелко нарубила обычный репчатый и ошпарила его кипятком. На растительном масле обжарила его до золотистого цвета, влила красное вино и уварила вдвое. Отдельно на смеси растительного и сливочного масел (буквально по ложке того и другого) довела до мягкости черную смородину, ее даже размораживать сначала не надо. Ягоды почти все полопались, для надежности я прошлась по ним толкушкой. С двух апельсинов сняла цедру, выжала в ягоды сок. Как закипел, добавила лук с вином, половину чайной ложки молотого имбиря, черного перца на кончике ножа, цедру апельсина и чайную ложку горчицы. Варить надо до загустения. Да, советую положить чуточку соли. И пробовать соус, когда он будет еще теплым. Может, вам понадобится добавить немного меда или сахара. У меня красное вино было десертным, и какие-то попались на редкость сладкие апельсины. Ничего добавлять не понадобилось.

Такой соус вообще хорош почти к любому жареному или копченому мясу.

А еще с ним прекрасно идет на завтрак жареный сулугуни.

 Ингредиенты

На 200 г черной смородины - 1 небольшая головка лука, 2 апельсина, 70 мл красного вина (хорошо использовать портвейн), молотый имбирь, горчица, сахар или мед.


  • Рейтинг: 3.71
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.71 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 105
Пользователей: 3
Всего: 108

Вы гость здесь
^ Наверх