Рубрики газеты
Форум
Горожанин_kst
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
Полицейские взяток не берут, стукачи видео шлют с нарушениями в полицию...Ну здравствуй цивилизация! Марик, это реализация твоего самого страшного кошмара наяву. Только меня всё равно не оставляет...
23.01.19 07:26
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А в правом носке у тебя то, о чём я подумал? Деньги прячешь или где? Соседи твои не дремлют :lol: ;-) 8-)
23.01.19 00:30
Vital
Флуд и оффтопик (часть 4)
Сыкымы: Блин. Прикольная тема. Не думал что так получаешь кайф от езды. Я сначала спросил как ее зовут. Погладил. Попросил чтоб она меня не обидела. Сел и она меня повезла. Мне очень...
23.01.19 00:23
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет? Ты там поаккуратнее, а то, не дай бог, лошадка тебя лягнёт и ты попросишь её застрелить. :-o
23.01.19 00:17
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Чё лайков не будет?))) Побойся бога, какие лайки? Лошадку жалко. :oops: ;-)
23.01.19 00:13
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

К любому шашлыку

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный соус - к вкусному мясу

Весна придет, я точно знаю. Будут теплые дни, в которые душа запросит мяса на шампурах или решетке. А где шашлыки, там обязательны зелень, маринованный лук и хороший соус, лучше не один. Вариации на тему томатного у нас популярны. Предлагаю попробовать шикарный ягодный соус, который подойдет практически к любому мясу.

Соус из черной смородины подходит к шашлыкам, стейкам, буженине / Фото ladi.ru

В моем варианте основа его - ягоды красной или черной смородины. Классический соус камберленд (или кумберленд) предполагает, что используется желе из красной смородины. Но я сто раз пробовала с замороженными ягодами, на мой взгляд, текстура соуса только интереснее. Но, если вам нужен соус гладкий, пробейте после тепловой обработки ягоды блендером.

Кстати, я этот соус попробовала сделать из черной смородины. И доложу вам: он прекрасен. К зажаренному шашлыку из свинины с жирком другого и не надо. Обычно в соусы кладут лук-шалот, он понежнее. Но я просто мелко нарубила обычный репчатый и ошпарила его кипятком. На растительном масле обжарила его до золотистого цвета, влила красное вино и уварила вдвое. Отдельно на смеси растительного и сливочного масел (буквально по ложке того и другого) довела до мягкости черную смородину, ее даже размораживать сначала не надо. Ягоды почти все полопались, для надежности я прошлась по ним толкушкой. С двух апельсинов сняла цедру, выжала в ягоды сок. Как закипел, добавила лук с вином, половину чайной ложки молотого имбиря, черного перца на кончике ножа, цедру апельсина и чайную ложку горчицы. Варить надо до загустения. Да, советую положить чуточку соли. И пробовать соус, когда он будет еще теплым. Может, вам понадобится добавить немного меда или сахара. У меня красное вино было десертным, и какие-то попались на редкость сладкие апельсины. Ничего добавлять не понадобилось.

Такой соус вообще хорош почти к любому жареному или копченому мясу.

А еще с ним прекрасно идет на завтрак жареный сулугуни.

 Ингредиенты

На 200 г черной смородины - 1 небольшая головка лука, 2 апельсина, 70 мл красного вина (хорошо использовать портвейн), молотый имбирь, горчица, сахар или мед.


  • Рейтинг: 3.71
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.71 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 131
Пользователей: 0
Всего: 131

Вы гость здесь
^ Наверх