Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Токаев поручил восстановить работу соцсетей в Казахстане
Репетиция?))
17.02.20 00:28
ACROS
Какое место занял Архимед Мухамбетов в рейтинге активности акимов в соцсетях?
yudjin: Забыли включить: кронирование.
16.02.20 21:51
ACROS
Николай ВОРОНИН: У власти совесть проснулась?
Цитата://1,1% из-за страхового// - откуда эта цифра; ровно 1%. Цитата: //Мы должны признать низкие доходы казахстанцев// - это же длится с 2008 года, выходит она тоже , мягко говоря лукавила. Я...
16.02.20 21:49
yudjin
Какое место занял Архимед Мухамбетов в рейтинге активности акимов в соцсетях?
ACROS: и другие ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ вопросы но другим мерилом может стать и декоммунизация и деколонизация названий улиц и вверенных населенных пунктов, а также количество памятников батырам на душу...
16.02.20 21:42
ACROS
Николай ВОРОНИН: У власти совесть проснулась?
Цитата: // Козлов я: получал $65 000 в месяц // - эта в конверте. Цитата: // Козлов я: около 17000$ //- эта в зарплатной ведомости.
16.02.20 21:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо с блеском

Дора ГОЛОДНАЯ

Глазурь хороша не только для выпечки

После постных дней по-особому начинаешь относиться к мясу. Хочется его приготовить и так и этак. Эксперименты удаются. Старым рецептам как-то особенно легко придать новые лоск и блеск. Я, например, вспомнила и применила прием глазирования запеченной свинины.

Мясо во фруктовой глазури - это деликатес / Фото promyaso.ru

Пекла для пасхального стола куличи и прочие лакомства. Верх «пьяного кекса», который из-за обилия сдобы, орехов и сухофруктов печется долго и получается очень темным, я облагородила апельсиновой глазурью. Слизнула остаток с ложки и поняла, как хороша она будет на поверхности окорока, свиных ребрышек, буженины.

В принципе, такое мясо принято глазировать более «тяжелыми» и пряными составами. В них входят мед, масло, соевый или вустерский соус, имбирь, чеснок, молотые кориандр и гвоздика. Все это соединяется, уваривается до густоты хорошего варенья. Берете кисть, смазываете запеченное мясо, чуть-чуть подсушиваете в духовке и наслаждаетесь гармонией бездны вкусов.

Но мой кулинарный опыт призывает вас в некоторых случаях из бездны выныривать. Оцените более легкие, изысканные варианты глазури на основе яблочного, апельсинового сока, сока красной или черной смородины.

Буженина, карбонад с таким аккомпанементом прекрасны.

Я перед запеканием не успела выдержать мясо в рассоле. Поэтому сделала куску постной свинины несколько инъекций - к рассолу (пропорции: ложка столовая соли и столько же сахара на литр воды) добавить апельсинового сока. На полуторакилограммовый кусок хватило 50 г этого коктейля. Кусок быстро обжарила со всех сторон на смеси растительного масла со сливочным и поставила запекаться при температуре 180 градусов на час с лишним.

Когда кусок был почти готов, приготовила глазурь. К соку одного большого апельсина добавила столовую ложку с горкой сахара. Уварила до состояния, когда капля застывает на блюдце. Вынула мясо. Смазала с трех сторон и отправила в духовку еще на 2 минуты.

С апельсиновым соком неплохо монтируются белый перец, розмарин, в сок можно положить, а потом вынуть ломтик имбиря. Только не валите все в одну кучу. Лучше что-нибудь одно.

Так же с постноватым мясом хороша яблочная глазурь. Здесь будет уместна гвоздика.

А вот жирное мясо - окорок, реберная пластина - прекрасны с глазурью из смородины. К соку красной можно добавить листики мяты или веточку розмарина. К соку черной - лимонной цедры, зерен кориандра, душистого перца.

Пробуйте. Оно того стоит.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Министерство юстиции РК предложило внести в закон «О выборах» норму, обязывающую политические партии включать в партийные списки 30-процентную квоту для женщин и лиц, не достигших 29 лет. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Молодежь и женщины повысят эффективность законодательного органа.
Нет. Принимать законы должны люди с богатым жизненным опытом.
Нет. Эффективность работы Парламента не зависит от пола и возраста депутатов.
Нужно вернуть выборы по одномандатным округам и голосовать за людей, а не за партии.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх