Рубрики газеты
Форум
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Может так и останется одна из уважаемых улиц именем Герасимова! Не останется. И не нужно тут голову ломать что через 15-ть лет будет Поэтому ты уехал в ГДР? Или была другая причина?
19.01.19 20:12
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Тебе лично, точнее твоему ребёнку доктор помог! Чего тебе не хватает? Не переводи всё в иное русло... Когда и кого так почётно хоронили? Человек с большой буквы, заслужил. И не нужно тут...
19.01.19 20:06
drakon
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Свободу - Славке Челаху!!! :-o
19.01.19 18:59
maxsaf
Продал соседу гуся - заплати ЕСП
arman_kst: maxsaf, проще тогда ничего не платить. Платить надо. Только в обратную сторону - Гос-во должно платить безработным, которых назвали самозанятыми, до тех пор, пока не дадут достойную...
19.01.19 18:34
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Сыкымы: По страховке таже муть будет. Неочем
19.01.19 17:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Огненные крылья

Дора ГОЛОДНАЯ

 Куриные «запчасти» в панировке и глазури

Вкусно и по-настоящему остро. Хорошо идут в холода, потому как согревают. Но и весной их съедят на ура. Ибо провоцируют собирать пивную компанию - все время хочется тушить пожар во рту, но оторваться невозможно. Если приготовите прямо завтра, мужчины точно оценят.

Таких крылышек много никогда не бывает / Фото vilki-palki.ru

Крылышки надо брать покрупнее. Рубить по суставам на три части. Самые маленькие убрать вовсе - пригодятся для бульона, студня. А остальные обсушить, сложить в просторную миску, посолить, полить соусом табаско или соусом чили, перемешать, чтобы соус обволок каждый кусочек, дать постоять 10 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом. В целлофановый пакет насыпать муку пополам с мелкими панировочными сухарями. Класть туда порциями по 6-7 штук фрагменты крыльев, встряхивать, чтобы панировка распределилась равномерно. Подготовленные крылышки выложить на противень, распылить поверх еще немного масла и запекать в духовке. Можно, конечно, смазать кулинарной кистью, но так масла уйдет больше, оно сильнее пропитает панировку. Так что ищите распылитель, вещь на кухне очень нужная.

Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки с одной стороны, вынуть противень, перевернуть крылышки и зарумянить вторую сторону.

Пока крылышки «загорают» в духовке, надо приготовить глазурь. Чеснокодавилкой превратить зубчики в пасту, натереть свежий имбирь, добавить соевый соус, коричневый сахар и хороший винный уксус. В принципе, раз используется соевый соус, придающий блюду нотку азиатской кухни, уместен рисовый уксус.

Смесь перемешать до полного растворения сахара. Горячие крылышки снять с противня, в той же просторной посудине дать немного остыть, полить соусом и быстро, но аккуратно, потряхивая миску, покрыть запеченную курятину острой глазурью. Быстренько вернуть на противень и отправить в горячую духовку еще минут на 5-7, чтобы корочка подсохла.

Можно для нанесения глазури воспользоваться опять же кистью, но тогда крылышки будут покрыты ею только с одной стороны. Хотя все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты

На 2 кг куриных крылышек - 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соуса табаско, ½ стакана муки, ½ стакана панировочных сухарей, для глазури - 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого имбиря, ½ стакана винного или рисового уксуса, ½ стакана коричневого сахара, 1 ч. л. соевого соуса.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 143
Пользователей: 2
Всего: 145

Вы гость здесь
^ Наверх