Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Пожар в квартире председателя Центра защиты прав потребителей Рудного - по версии общественников, был поджог
Почти лям долларов выброшены на ветер. Городская власть несмотря на то что большинство горожан были против данной затей с наглым упорством протащили свои проект и осуществили его. Смелые...
20.05.19 01:52
Гога
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
По чём краска то нынче? Краска для дорожной разметки АК-511 белая-Украина 14 500 тг./25 кг ОПТОВАЯ ЦЕНА от 14 200 тг./25 кг - Но цена не главное - главное , сколько можно отпилить . Ведь это около...
19.05.19 23:01
таноми52
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
seroff: куда не глянь везде миллионы выделяются,откаты перешли на шестизначный уровень Тоже поражалась количеству денег, выделяемых властями на ремонты и покупки помещений, обустройство...
19.05.19 22:25
drakon
Елена ПИКЕЛЬНАЯ: Экологическое бессознательное
maxsaf: Мусоросжигание - модно, c.radikal.ru Но почему - тогда... :lol: :oops:
19.05.19 22:22
elektron
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
16 млн тенге на нанесение разметки, это же 40 тыс евриков, как минимум. Да за такие бабки можно все улицы Костаная коврами застелить. По чём краска то нынче? :-o
19.05.19 21:13
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не квасили, а хрустим

Дора ГОЛОДНАЯ

Пара слов о зимней заготовке капусты

Про заготовки неожиданно, да? Но для меня актуально - купила пару недель назад целых три головки капусты, намеревалась заквасить. Но руки так и не дошли, капуста в теплой квартире лежит и вянет. Квашение из нее уже вряд ли будет удачным. А вот сделать с ней маринад - самое то.

Хранят капустные маринады в холодильнике до месяца

Самый быстрый и простой вариант: шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь, варим маринад с лаврушкой, душистым перцем и гвоздикой. В большой миске смешиваем капусту и морковь, мять не надо. Ждем, когда маринад немного остынет, процеживаем, добавляем в него 9% уксус и заливаем капусту в миске. Как остынет полностью, перекладываем в банку, заливаем маринадом. Вечером сделали - утром едим.

Я люблю квашеную капусту по-гурийски - со свеклой, острым перцем и пряной зеленью. Но осенью лень меня победила. Зато я обнаружила быстрый аналог гурийской капусты, оценила, советую.

Капусту порезать кусками, крупными настолько, чтобы можно было без проблем в банку положить и вынуть. Морковь - кругляшками примерно в пол-сантиметра. Свеклу - такими же шайбами, но каждую порезать пополам. Горький перец тонкими длинными полосками, я обошлась молотым красным перцем из расчета 1 столовая ложка вместо средней перчины. Чеснок надо тоже нарезать - зубчик на четыре части.

Можно сделать и быстрый вариант капусты по-гурийски - со свеклой и горьким перцем

В кастрюлю вперемежку складываем овощи. Варим маринад. К набору, приведенному выше, добавляем еще кориандр. Когда закипит, выключаем и оставляем на 5 минут под крышкой, потом удаляем из маринада лавровый лист, добавляем яблочный уксус и заливаем капусту, накрываем тарелкой, сверху - литровую банку воды. Маринада должно быть столько, чтобы он покрывал и тарелку. Через 3 суток можно есть.

Один из самых вкусных вариантов - с имбирем. В этом случае капусту шинкуют, морковь - на терке, сладкий перец - соломкой, имбирь - тонюсенькими полупрозрачными ломтиками, чеснок - тонкими лепестками, все перемешать. На 1,5 кг капусты нужно граммов 70-80 имбиря. Варим маринад, добавляем яблочный уксус, заливаем горячим в большой миске или кастрюле, прикрываем тарелкой, сверху - небольшой гнет на сутки. Потом все перекладываем в банку и отправляем в холодильник.

Маринад № 1: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли (с горкой), 3 ст. ложки сахара, неполная ст. ложка уксусной эссенции.

Маринад для капусты по-гурийски: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 1 ст. яблочного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 3 лавровых листа.

Маринад для капусты с имбирем: на 1,5 л воды - 3 ложки соли, 5 ложек сахара, ½ чайной ложки молотого черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл яблочного уксуса.

Фото kulinariya2 k.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Солнышко
Re: Не квасили, а хрустим
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1295
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 01.02.18 - 16:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Про заготовки неожиданно, да?

Я уже несколько лет капусту квашу примерно раз в 2 месяца ограниченное количество всю осень, зиму, весну. Так намного вкуснее получается и место много в холодильнике не занимает. Рецептики, конечно, хорошие, но с квашеной капусточкой не сравнятся. В ней польза, витаминчики. А капуста в маринаде - это просто закусон. :-)
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 104
Пользователей: 0
Всего: 104

Вы гость здесь
^ Наверх