Рубрики газеты
Форум
abaika95
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
Цитата-//Не могу ничего сказать, в то время не жил. Но абайкам есс-во видней про это время и про Николая I.// Для этого люди гуманитарную науку историю придумали) не надо представлять ковыряясь в...
15.12.19 00:28
dvb
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: тут недавно один форумчанин заметил что все современное напоминает время пред Крымской компании при Николае I) я с ним согласен) Не могу ничего сказать, в то время не жил. Но абайкам...
15.12.19 00:20
abaika95
Про телевизоры - до сих пор не включаются
Цитата-//Давайте будем все же объективы. Тв российского производства не слишком пользуются спросом/ Ой зря Вит) Сейчас ярлык навесят) Обьективность нынче не в моде)
15.12.19 00:19
abaika95
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
Цитата-//Вы считаете, обмен аргументами типа ,,сам дурак'', это придаёт весу дискуссии?// Клин клином) Цитата-//Где то оленей, где-то баранов и лошадей, где-то даже страусов...И что?//...
15.12.19 00:16
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: А в Сибирь почему цивилизация не пришла?) Раз в год то потоп то пожар и никто с природой не может совладать) одни шаманы ходят против Путина а другие шаманы в честь него жертвоприношения...
15.12.19 00:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не квасили, а хрустим

Дора ГОЛОДНАЯ

Пара слов о зимней заготовке капусты

Про заготовки неожиданно, да? Но для меня актуально - купила пару недель назад целых три головки капусты, намеревалась заквасить. Но руки так и не дошли, капуста в теплой квартире лежит и вянет. Квашение из нее уже вряд ли будет удачным. А вот сделать с ней маринад - самое то.

Хранят капустные маринады в холодильнике до месяца

Самый быстрый и простой вариант: шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь, варим маринад с лаврушкой, душистым перцем и гвоздикой. В большой миске смешиваем капусту и морковь, мять не надо. Ждем, когда маринад немного остынет, процеживаем, добавляем в него 9% уксус и заливаем капусту в миске. Как остынет полностью, перекладываем в банку, заливаем маринадом. Вечером сделали - утром едим.

Я люблю квашеную капусту по-гурийски - со свеклой, острым перцем и пряной зеленью. Но осенью лень меня победила. Зато я обнаружила быстрый аналог гурийской капусты, оценила, советую.

Капусту порезать кусками, крупными настолько, чтобы можно было без проблем в банку положить и вынуть. Морковь - кругляшками примерно в пол-сантиметра. Свеклу - такими же шайбами, но каждую порезать пополам. Горький перец тонкими длинными полосками, я обошлась молотым красным перцем из расчета 1 столовая ложка вместо средней перчины. Чеснок надо тоже нарезать - зубчик на четыре части.

Можно сделать и быстрый вариант капусты по-гурийски - со свеклой и горьким перцем

В кастрюлю вперемежку складываем овощи. Варим маринад. К набору, приведенному выше, добавляем еще кориандр. Когда закипит, выключаем и оставляем на 5 минут под крышкой, потом удаляем из маринада лавровый лист, добавляем яблочный уксус и заливаем капусту, накрываем тарелкой, сверху - литровую банку воды. Маринада должно быть столько, чтобы он покрывал и тарелку. Через 3 суток можно есть.

Один из самых вкусных вариантов - с имбирем. В этом случае капусту шинкуют, морковь - на терке, сладкий перец - соломкой, имбирь - тонюсенькими полупрозрачными ломтиками, чеснок - тонкими лепестками, все перемешать. На 1,5 кг капусты нужно граммов 70-80 имбиря. Варим маринад, добавляем яблочный уксус, заливаем горячим в большой миске или кастрюле, прикрываем тарелкой, сверху - небольшой гнет на сутки. Потом все перекладываем в банку и отправляем в холодильник.

Маринад № 1: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли (с горкой), 3 ст. ложки сахара, неполная ст. ложка уксусной эссенции.

Маринад для капусты по-гурийски: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 1 ст. яблочного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 3 лавровых листа.

Маринад для капусты с имбирем: на 1,5 л воды - 3 ложки соли, 5 ложек сахара, ½ чайной ложки молотого черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл яблочного уксуса.

Фото kulinariya2 k.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Солнышко
Re: Не квасили, а хрустим
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1295
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 01.02.18 - 17:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Про заготовки неожиданно, да?

Я уже несколько лет капусту квашу примерно раз в 2 месяца ограниченное количество всю осень, зиму, весну. Так намного вкуснее получается и место много в холодильнике не занимает. Рецептики, конечно, хорошие, но с квашеной капусточкой не сравнятся. В ней польза, витаминчики. А капуста в маринаде - это просто закусон. :-)
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 3
Всего: 78

Вы гость здесь
^ Наверх