Рубрики газеты
Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
как говорится хорошей жизни, но чисто обложку не стоит показывать, общественности интересно посмотреть и на бичей и на больных людей... и ещё много на кого и чего, что упущено в репортаже (заметке)...
26.06.19 02:42
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Уверен на 1000 % , презик вообще не в курсе всего этого ???Какой то мелкий клерк из окружения сам состряпал указ, да и не факт , что раньше по - другому было .
26.06.19 01:25
Гога
Токаев подписал указ о переименовании района в Костанайской области
Палата №6 , и главный в ней кто ??
26.06.19 01:19
Гога
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Друзья , это только начало !!
26.06.19 01:12
yudjin
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
Обликоморале: Откуда эта фантастика? Дык, фантазёров нынче развелось немерено. Достаточно вспомнить одного писателя, заявлявшего про куталапский край и сосновые леса в районе Заречного, который...
25.06.19 23:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Филадельфия по-нашему

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим дома сливочный сыр

Понятие «сыр» - очень обширное. Включает и нежные мажущиеся творожные. Такие и на тост хорошо намазать, и прекрасный салатный соус можно с ними изобразить, и десерты приготовить. Стоят в наших магазинах они дорого. И не то чтобы домашний вариант получался уж совсем дешевым. Но все-таки смысл есть. В «Филадельфии» уж точно.

Сделать нежный сливочный сырок из сметаны проще простого

Готовить до смешного просто. Нужны сметана, натуральный йогурт, соль, лимон. Некоторые добавляют еще и сахар. Я попробовала и отказалась. Пробовала также заменять йогурт другой кисломолочкой - кефиром, ряженкой. Получается как-то грубее, чем с йогуртом. Но вариант возможный.

В конце концов, можно делать только из сметаны разной жирности. Попробуйте и выбирайте свой вариант.

Ну и еще - чем жирнее сметана, тем, по-моему, вкуснее сыр. Я брала 20-процентной жирности и жалела, что 25-процентную у нас не выпускают. Добавляла все-таки йогурт - несладкую «Активию».

Делать лучше вечером, тогда утром сможете вкусно позавтракать. В большой миске смешать сметану с йогуртом, немного посолить, еще раз перемешать, чтобы соль разошлась. Добавить совсем чуточку лимонного сока, перемешать. Кислинка потом почти не чувствуется, но и соль, и лимон помогают отделить сыворотку.

В другую глубокую миску помещаю металлическое сито, в него кладу сложенную вдвое хлопчатобумажную салфетку или марлю в 3-4 слоя. Ткани должно быть столько, чтобы ее потом хватило закрыть сырную заготовку сверху. В центр застеленного сита выливаю сметанную массу. Жду минут 15 - на дне миски появляется первая сыворотка. Закрываю концами марли верх заготовки, сверху ставлю блюдце или плоскую тарелочку. На нее - литровую банку воды. Утром можете снимать пробу.

Кстати, выход домашней «Филадельфии» вполне приличный. Из того количества, которое я даю, продукта остается 450-480 граммов.

Ингредиенты

Сметана - 400 г, йогурт - 250-280 г, соль - чайная ложка без верха (можно меньше), лимонный сок - чайная ложка (можно меньше).


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

zass
Re: Филадельфия по-нашему




Отправлено: 25.01.18 - 08:27
Комментарий удален модератором.




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 0
Всего: 44

Вы гость здесь
^ Наверх