Рубрики газеты
Форум
alex_60
Есть рецепт на ципролет, на фервекс…
Видать народу много стало в кз. А так за рецептом не каждый пойдет, таблетку не выпьет, и того... Народу станет меньше. Меньше затрат на всякие пособия, пенсии, медицину и прочее.
20.06.19 20:52
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: мы сейчас кушать хотим, Алекс, время уже 20.47. Тебе можно, но Лилли уже наверное не хочет - кушать... :lol: ;-)
20.06.19 20:48
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
А про то что ты написал. Да, похоже. Что то там уже про пять тысяч говорят.
20.06.19 20:46
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: кушать, сфотаю Не, смотрите на него, мы сейчас кушать хотим, а он вечером сфотает. У нас булочки только олигархи кушают. Это признали на высшем уровне.
20.06.19 20:43
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
kbkz1980: А что булочку не сфоткал? :lol: Лилли, вечером буду - кушать, сфотаю... :lol: :oops:
20.06.19 20:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И стал он лучше прежнего

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим из подсохшего сыра

После больших и обильных застолий нередко хозяйки сгребают с тарелок ломтики засохшего сыра. Может, потому что подаем мы сыр чаще всего неправильно, он не выдерживает на новогоднем ужине конкуренции с горячим гусем, горами салатов, пельменями и остается. Из такого можно приготовить много чего вкусного.

В моем доме были опробованы сначала сырные шарики в панировке, а затем сырные лепешки - сконы. Последние были подсмотрены по телевизору - в программе Джейми Оливера. Повторить оказалось легко. Попробуйте.

Сырные лепешки лучше есть теплыми / Фото sovkusom.ru

Сразу оговорюсь, в этом рецепте есть и сода, и разрыхлитель. Класть надо то и другое. Если разрыхлитель заменить содой (я пробовала), ее вкус будет чувствоваться.

В просеянную муку добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Сливочное масло (не ледяное, но все-таки, чтобы было похолоднее) ножом рубим на доске или в широкой миске вместе с мукой. Должна получиться крупная крошка. Потом к ней добавляем тертый сыр. Любой. Будет нескольких сортов - даже лучше.

Потом туда же выливаем что-нибудь кисломолочное - кефир, йогурт, можно и городскую сметану. Вымешиваем тесто, без фанатизма, но так, чтобы оно получилось однородным. Возможно, оно будет липким. Добавьте чуть-чуть муки, чтобы она помогла вам из теста сформировать круглую лепешку и «расплескать» ее до толщины примерно сантиметр-полтора. Я делаю это прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. Так удобнее. Потом лепешку разрезаю ни 8 сегментов, смазываю каждый сверху сметаной и отправляю в духовку. При температуре 190-200 градусов пекутся сконы минут 20.

Горячие со сладким чаем или с бульоном они просто объедение. Холодные мне нравятся меньше, но все равно очень съедобно.

В тесто для усиления вкуса и аромата можно добавить паприки или сухих прованских трав, или потереть кусочек копченого сыра.

Сырные шарики делать еще проще. К тертому сыру добавляется яйцо, мука, очень вкусно - немножко сухого укропа. Масса должна получиться пластичной, поэтому сыр надо натирать на мелкой терке. Из сырного теста надо скатать шарики размером с грецкий орех. Их обвалять в панировочных сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Вкуснятина. Разламываешь хрустящую корочку, а внутри сырное тесто мягкое, слегка тянется.

Сырные шарики, их еще называют крокеты, могут быть частью гарнира / Фото sovkusom.ru

Кстати, есть вариант похожего блюда с использованием остатков картофельного пюре. К нему тоже добавляются тертый сыр, яйцо, немного муки. Иногда вместо сыра используют творог или брынзу. Вкус сыра уже не доминирует, но очень приятно сочетается с картофельным.

Ингредиенты

Для лепешек-сконов: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 400 г любого твердого сыра, стакан кефира, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли.

Для сырных шариков: 450-500 г тертого твердого сыра, 1 крупное яйцо, 100 г муки


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 1
Всего: 93

Вы гость здесь
^ Наверх