Рубрики газеты
Форум
pro100tak
Многоэтажки, асфальт, освещение... - Что принесет изменение статуса жителям бывшего поселка Затобольск
maxsaf: Но есть хоть один довольный ?? Да , конечно ! Кто ?? См. фото //пока известно, что будет произведен ремонт дорог// Ну хотя бы так :-o . И у кого будет или кого будет ... центральная...
20.01.20 03:39
maxsaf
Казахстан на последнем месте в мире по росту минимальной зарплаты
pro100tak: бессовестнейшим образом якобы впереди планеты всей Ну и вы покупайте тогда. Я даже для вас могу узнать сколько это стоит, и номер карточки, куда деньги скидывать. :lol:
20.01.20 03:39
Гога
Многоэтажки, асфальт, освещение... - Что принесет изменение статуса жителям бывшего поселка Затобольск
Уже двое довольны !! [Исправлено: Гога, 19.01.2020 - 23:38]
20.01.20 02:02
pro100tak
Казахстан на последнем месте в мире по росту минимальной зарплаты
М-да уж. Создается впечатление, что страны, которые бессовестнейшим образом якобы впереди планеты всей, как-то покупают свои места в этих рейтингах, чтобы показать всему миру - да, мы, блин,...
20.01.20 00:01
maxsaf
Многоэтажки, асфальт, освещение... - Что принесет изменение статуса жителям бывшего поселка Затобольск
Гога: Но есть хоть один довольный ?? Да , конечно ! Кто ?? См. фото www.meme-arsenal.com [Исправлено: maxsaf, 19.01.2020 - 23:41]
19.01.20 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Бег с последствиями

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Вынесен приговор бывшим судоисполнителям, присвоившим более полумиллиона бутылок алкоголя

Бывший руководитель территориального отдела по исполнению приговоров судов и обращенного имущества в доход государства департамента юстиции Костанайской области Ермек Бексултанов так боялся уголовной ответственности, что дважды бежал от органов преследования. Вторая попытка оказалась особенно неудачной - сейчас он прикован к инвалидной коляске. Как выяснилось 4 декабря, жертвовал здоровьем Бексултанов напрасно - после приговора его освободили в зале суда...

После приговора Хамзин и Бексултанов отправились домой / Фото из архива «НГ»

Напомним, Бексултанов и его коллега Каскырбек Хамзин, проходивший по материалам дела как пособник, присваивали изъятый алкоголь, вместо того чтобы обратить его в доход государства. В обвинительном заключении фигурируют 446 421 бутылка водки, 3 200 бутылок коньяка «Казахстан», 40 - портвейна «Талас», 1 000 литров этилового спирта и еще кое-что по мелочи. Бексултанову инкриминировали ст. 361 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями) и 369 ч. 2 УК РК (служебный подлог).

Следствие тянулось долго по вине Бексултанова. Узнав о возбуждении уголовного дела, он попросту скрылся от полиции. Беглеца нашли в Челябинске, где он находился нелегально. 28 июня этого года его задержали и доставили в Калининский районный суд Челябинска для решения вопроса о депортации. Бексултанову так хотелось на свободу, что он решился на рискованный поступок: выпрыгнул из окна второго этажа. Мужчине не повезло, он неудачно приземлился и сломал обе ноги, что, впрочем, не помешало ему еще раз сбежать. Однако на этот раз его задержали в тот же вечер.

В июле Бексултанов был этапирован в Казахстан. Судебный процесс, на который его привезли на инвалидной коляске, начался в сентябре. Бексултанов уже на первом заседании заявил, что категорически не признает свою вину, и пообещал, что раскроет имена тех, кто по-настоящему расхищает государственное добро. В суде он ходатайствовал о том, чтобы ему заменили настоящий арест на домашний. Мотивировал это тем, что должного лечения в изоляторе не получает и что от него требуют признательные показания в обмен на обезболивающие таблетки. Учитывая его предыдущие попытки убежать от правосудия, судья Бексултанову в ходатайстве отказал.

Однако ближе к финалу процесса Бексултанов вдруг поменял позицию. Вместе с Хамзиным он заключил с прокурором сделку о признании вины, что в совокупности с амнистией позволило подсудимым смягчить себе наказание. На руку им сыграл еще и тот факт, что департамент юстиции Костанайской области так и не смог определиться с суммой ущерба, который нанесли государству бывшие судоисполнители. В итоге Бексултанов получил 2 года ограничения свободы с конфискацией имущества, а Хамзин - 1 год. Оба никогда больше не смогут вернуться на госслужбу и должны будут принудительно отработать по 120 часов.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Серый волк
Re: Бег с последствиями
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 11085
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 07.12.17 - 00:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Фильм приключения Итальянцев в России все смотрели?
;-) ;-)




ТССССС!
По секрету скажу, бывший аким города, которого на 13 посадили, за то что не поделился, закопал свои сокровища под памятником. Львов по традиции не было в наличии. Только никому не говорите, что под лошадью.
Тссссс
;-)
Профайл

Гера
Re: Бег с последствиями




Отправлено: 11.12.17 - 12:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эх... за то что предназначалось для уничтожение, привлекли к уголовной ответственности, это равносильно тому что где то на свалке уничтожают продукты питания охранник дал возможность съесть банку тушёнки и охраннику для этого срок.




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 0
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх