Рубрики газеты
Форум
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Каждой Стране - своё колличество депутатов.. Количество мест в Европарламенте зависит от численности населения страны 8-)
25.04.19 23:56
abaika95
Серебряных призеров прошедшего в Абу-Даби чемпионата мира по джиу-джитсу встретили в Костанае
Если честно, вообще не понял статье, почему корреспонденты НГ встречали именно их, не дзюдоистов, боксеров, лекгоотлетов, и т.д. Не помню у кого ещё из спротиков брали интервью, в чём секрет?
25.04.19 23:35
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Насколько мне известно, это всё. Каждой Стране - своё колличество депутатов... :lol: :oops:
25.04.19 23:12
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
таноми52: А потом из выбранных в своей стране и составят Европарламент? именно так. Разные даты выборов взяты с учётом традиций и других факторов отдельных стран. таноми52: Или ещё какие-то...
25.04.19 22:59
таноми52
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: В каждой стране ЕС, свой день... То есть, не одновременно во всём ЕС...А потом из выбранных в своей стране и составят Европарламент? Или ещё какие-то этапы этих выборов будут?
25.04.19 22:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Счет обжигает больше перца

Дора ГОЛОДНАЯ

Как кормят в новом ресторане корейской кухни

Korean house открылся в самом крупном торговом центре Костаная. За последние пару месяцев я слышала о нем раз десять. Оценки очень разнились. Сам бог велел сходить и составить собственное мнение. Тем более что посетитель я особый.

Не потому что Дора и что Голодная, а потому что не большой знаток корейской кухни. Так что у ресторана был шанс удивить и завоевать меня. Мои сотрапезницы - а было нас на этот раз трое - и к корейской кухне, и вообще к острому относятся весьма благосклонно. Так что у нас была идеальная компания для тестирования.

Ресторан - в двух уровнях, мы разместились на первом его этаже. Интерьер в этой части не так чтобы уж очень впечатлял, но надо признать, что здесь очень постарались сделать интереснее помещение ангарного типа. Посадочные места рассчитаны на разного размера компании с разными притязаниями на уровень комфорта, есть и диваны, и стулья, и кресла - с подушками и без. Одна из стен до высоченного потолка уставлена горшками с живыми растениями, освещение обеспечивают очень стильные светильники. Только сам потолок, ни капельки не скрывающий своего технологического назначения, вид портит.

Впрочем, его мы долго не рассматривали. Официантка в форме, стилизованной под национальный костюм, принесла увесистые папки меню. Отдала с поклоном.

Вот поклоны, вежливость - это то, чем Korean house удивил и накормил до отвала. Вам кланяются, ставя тарелку на стол, кланяются, пятясь от стола, кланяются, убирая посуду, что не помешало, впрочем, моей грязной тарелке простоять перед носом добрых 7 минут. Хотя зал в этот воскресный вечер был далеко не переполнен.

Зато красную тканевую салфетку перед началом ужина мне на коленях расстелили. Еще принесли влажные подогретые салфетки для рук - приятно и полезно. Потом комплименты от шеф-повара: 7 плошечек с небольшими порциями разных салатов - из морской капусты, моркови, цукини. На вкус они были обычными представителями корейской кухни. Пожалуй, выделялся салат из редиса в сладком маринаде.

Дальше... А дальше я против обыкновения не буду описывать и оценивать каждое блюдо, хотя заказали мы немало: три горячих и три закуски - все разное, попробовали друг у друга. Но по итогам этого ужина лучше предложу вам инструкцию по применению Korean house.

Если вы не глубокий знаток корейской кухни, не рассчитывайте сориентироваться по меню. Большая часть названий вам ни о чем не скажет, перечни основных ингредиентов достаточно скупы, выхода блюд нет. А все это, поверьте, будет иметь значение. Поэтому, определившись в самых общих чертах (или мясо, или рыба, или только овощи), зовите официантку, спрашивайте подробно. Тем более что объясняет персонал все охотно.

Да, здесь интересуются: «Вы острое кушаете?» Кивая утвердительно, знайте, что средняя острота Korean house - преизрядная. Я так и не смогла осилить рисовые палочки в остром кисло-сладком соусе. Сестра не справилась со свининой на жаровне, а племянница - с рисом с морепродуктами. Жаль, что в здешнем меню не принята система перчиков рядом с названиями блюд.

Впрочем, палочки я оставила в покое еще и потому, что они мне просто не понравились. Скользкие упругие жгутики, несмотря на насыщенный соус с овощами, сами по себе показались безвкусными. Блюда из рисовой муки надо учиться любить, будьте готовы к таким вещам. В подтверждение этого пегоди из тончайшего рисового теста, которые заказала сестра, были великолепны. Племянница хвалила какие-то особые пельмени (опять похожи на пегоди, но с зелеными гребешками, из пшеничного теста). Мне они не очень глянулись, но остальные едоки оценили.

Еще я запуталась с порядком блюд. Вроде бы рисовые палочки проходили по ведомству закусок, а куриные шарики в кляре и с соусом как горячее. Но мне принесли сначала курицу, а потом с большим разрывом - эти самые палочки в огне. Вывод: спрашивайте обо всем.

Хотя такой вывернутый порядок в моем случае был к лучшему. После соуса в закуске я могла есть все что угодно, не ощущая оттенков вкуса. Отбило. Мне объясняли, что это особенности кухни. В таком случае тем, кто не ее фанат, советую не брать несколько блюд, в которых есть соусы. Вы их в компании не оцените. Выбирайте те, где соусы подают отдельно. К моим куриным шарикам это тоже относится. Здесь я повара вообще не поняла. Пожарить изящно курятину в кляре, а потом искупать шарики в соусе, чтобы хрустящая оболочка размокла?

Ну и о главном. Порции здесь огромные. Никогда не соглашусь с таким подходом, тем более что стоит здесь все дорого. Вам, конечно, упакуют остатки с собой. А если вам не понравилась еда? Мы втроем без спиртного усидели 25 000 тенге! Литр лимонада из киви - 2 800 тенге, моя курятина яннем чикен - 2 900 тенге, камди пегодя - 2 100 тенге, нам подали порцию «наполеона» на десерт, которую пришлось есть втроем, но и стоил этот кусок 2 300 тенге.    

 

Дорорейтинг ресторана Korean house

Интерьер *****

Обслуживание *****

Трапеза *****

Атмосфера *****


  • Рейтинг: 4.13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.13 (голосов 16)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Костанаец
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 22.11.17 - 23:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Был там и не раз. Можно заказать полпорции на некоторые блюда. Дора в меню указан степень остроты в виде перчиков от одного до трех. ))) А то что цены выше среднего, это правда. Вы еще забыли про чай написать. Там много разных чайных коктейлей.

у6
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 06:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
самое главное то не упомянули!) нету там собачатины! какой это корейский ресторан? я только из за нее туда пошел, и разочаровался что нету. Цены космос, названия блюд непонятны, в общем еда на ценителей или любителей. Нам простым людям привычнее кушать в автодоме) вся еда понятна и вкусна.

112
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 07:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Неплохо, курица за 2900..
Я вчера на 5200 набрал 13 куриц..

мимка
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 10:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Я вчера на 5200 набрал 13 куриц..

Ну мужик! Рядом с бройлерной свалкой небось?

правп
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 11:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я обхожу такие места, стереотипы- собака и все такое, да и адал тамак жок

§ Солнышко
Re: Счет обжигает больше перца
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1295
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 23.11.17 - 12:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мы тоже втроем с подругами там отлично посидели, правда на втором этаже. Там намного уютней. Атмосфера супер, уходить не хотелось. Смородиновый чай просто сказка. А в туалете так красиво, что мы даже фото сессию сделали. Предупрежденные о достаточно больших порциях, заказали всего два блюда на троих и чай. С учетом комплимента от шеф повара, мы наелись. Счет был на троих 5400. Нас вполне устроил.
Профайл

§ юля елиссева
Re: Счет обжигает больше перца
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1191
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 23.11.17 - 12:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
правп:
стереотипы- собака и все такое

а чем собака лучше или хуже лошади? такое же мясо!
Профайл

§ bgb
Re: Счет обжигает больше перца
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4202
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 23.11.17 - 13:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
После соуса в закуске я могла есть все что угодно, не ощущая оттенков вкуса. Отбило. Мне объясняли, что это особенности кухни.

тоже не великий знаток, но знаю, что после каждого острого блюда едят нечто, которое нейтрализует остроту во рту.
Профайл

Гость
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 13:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
мимка:
Рядом с бройлерной свалкой небось?

Еще одно дитя Ютьюба..
Если дороже, это не значит что вкуснее и качественней..

1952
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 13:16
Комментарий удален модератором.

гражданин
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 14:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
а чем собака лучше или хуже лошади? такое же мясо!

зачем вообще об этом рассуждать, хуже или лучше. Любое живое существо не хочет быть чьим то обедом. Смысл жизни человека не в том чтобы съесть как можно больше других существ и сравнивать кто из них лучше на вкус.

Маркс
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 15:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Солнышко:
Предупрежденные о достаточно больших порциях, заказали всего два блюда на троих и чай. С учетом комплимента от шеф повара, мы наелись. Счет был на троих 5400.

Напомнило старый анекдот про студентов:
- Ребята, сегодня я угощаю! Тарелку супа и 10 ложек!
Цитата:
НГ:
Мы втроем без спиртного усидели 25 000 тенге!

Проесть за один раз минимальную заработную плату - это круто. Раньше хоть пропивали, а теперь придет жена домой трезвая, муж ей: "Где деньги? Опять проела зарплату с подругами! Иди теперь к ним, живи с ними!"
Скучно, девочки!

Зануда
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 16:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Комплимент - это высказывание. От шеф-повара приносят комплЕмент.

Маркс
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 16:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Зануда:
Комплимент - это высказывание. От шеф-повара приносят комплЕмент.

"Существуют даже целые обзорные статьи на профильных сайтах, где «разоблачается» якобы неуместное в этой ситуации слово комплимент: «С чего бы вдруг шеф-повар делал вам комплимент, если он вообще вас не знает? Он приносит комплемент — дополнение к вашему заказу».
Конечно, стоит отметить, что это объяснение — только продукт анализа, ложный вывод. Ничего общего с реальной ситуацией во французском языке оно не имеет, что подтверждают носители языка. Так, французы получают от повара приятные слова + угощение, а русские — дополнение к заказу."
aif.ru/society/education/kompliment_i_komplement_kak_pravilno

правп
Re: Счет обжигает больше перца




Отправлено: 23.11.17 - 20:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
такое же мясо!

четать учись, напесал же ясно "адалсыз тамак"




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 64
Пользователей: 0
Всего: 64

Вы гость здесь
^ Наверх