Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Ольга Колоколова: По-моему, должны быть разработаны нормы и правила именно для сексуслуг. С обязательным контролем государства. А эту тему развить не будет офтопиком? Мы в принципе могли бы...
23.02.19 08:36
alex_60
На тенге будут надписи только на казахском языке
казахский язык. никому не нужен. кроме казахов. . которые живут в ауле.
23.02.19 08:35
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
C ... поздравляю. новый пароль в туалете на станции. сзади сливного бачка.
23.02.19 08:04
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть непонятно? Мне не понятно, почему русскому языку не присвоили статус государственного в КЗ...
23.02.19 03:03
Гога
На тенге будут надписи только на казахском языке
Надоело ВСЁ !!!
23.02.19 01:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мы - молчаливые аборигены

Владислав ПЕТРОВ, Костанай

Прочитал в «Нашей Газете» материал Таната Карпыкова «Жертва креативности». Полностью согласен: наш любимый Костанай становится безликим. Но автор только обозначил проблему, а почему так происходит, не уточнил. Думаю, виноваты все мы - молчаливые аборигены. Даже зная, с какими кличками приходят к нам первые руководители, мы смотрим им в рот, не смея возразить.

Вспомните, как проходят у нас отчетные собрания. Острые вопросы задает только Аркадий Денисов. Да за ним должны стоять еще три таких, чтобы, когда одного посадили на место, остальные могли задать тот же вопрос и заставить власти прислушаться.

Власти, в отличие от нас, очень хорошо готовятся к таким встречам. Знаю, как они проходят в районах. За полтора часа до начала половину зала, начиная с первых рядов, «железобетонно» заполняют госслужащими. А им напоминают, чтобы рот не открывали, если дорога работа. Другой половине - это, как правило, пенсионеры - тоже напоминают, что их дети находятся на госслужбе.

Уважаю «НГ». Журналисты у вас, конечно, въедливые. Но когда спрашиваете: «Почему под строительство знакового объекта нужно было уничтожать самый красивый сквер города?», а аким отвечает: «Кто сказал, что самый красивый... Фамилии назовите», журналисту нужно было парировать: «Люди считают. Горожане любили это место. И если под деревьями поставить лавочки, то это и будет сквер. Но никогда не будет сквером степь, сколько лавочек там ни установи».

Привыкли власти к нашей безропотности, неумению возразить.

Другой пример - с возвращением природного времени Костанайской области. Последний ответ от властей области: «Считаем нецелесообразным, так как мнения жителей разделились поровну 50 на 50...» А я вот не знаю ни одного человека, который бы хотел выпихнуть из дома своего младшего школьника утром в кромешную темень. Власти лукавят. Может, оттого, что их детей в школу подвозят и у них нет таких проблем. А значит, надо и здесь людям быть последовательными и не молчать.

Бесполезно, скажете? Годы моей учебы прошли на юге. По прошествии 20 лет опять попал в Шымкент. Город расцвел и стал еще краше! Купил местную газету и удивился: риторика общения населения с властью совсем другая! Может, поэтому там деревья не мешают электропроводам, а абсолютный близнец нашего кинотеатра «Кустанай», который в Шымкенте называется «Казахстан», цел и по сей день?


  • Рейтинг: 4.50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.50 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 160
Пользователей: 1
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх