Рубрики газеты
Форум
Я
Елена ПИКЕЛЬНАЯ: Проходите мимо, злыдни!
pro100tak: еще более убеждаюсь, что так и есть, Людишки - это потому , что тихонько помогают ближнему, проходя мимо него , не требуют за это благодарности , не жалуются на трудности и не вешают...
26.01.20 10:30
Butch
Елена ПИКЕЛЬНАЯ: Проходите мимо, злыдни!
pro100tak: с гнилью внутри :lol: Принципиальных отличий этой субстанции от соплей, хоть и розовых, не имеется. Так что отличия разве что в цвете :lol:
26.01.20 09:35
Vit
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
В голове такое не укладывается. Пришёл в баню помыться, а там голые бабы))) да кто ж в здравом уме будет теперь мыться. :lol:
26.01.20 08:46
Vit
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
А vip комнаты там есть? Для тех кому приспичило пар спустить.)))
26.01.20 08:32
maxsaf
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: Очень даже именно так. Европа скажет - в тридцатку не возьмем, если в КЖБИ такую не построите )))
26.01.20 04:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Медсестра по имени Светлана

С. Н. ЖАРМАГАМБЕТ, Костанай

Мой возраст приближается к 80 годам, страдаю хронической ИБС (ишемической болезнью сердца), вдобавок - больные коленные суставы, использую тросточки. 3 октября неожиданно получил по телефону сообщение о том, что в возрасте 81 года скончался родственник в Семее. По обычаю казахов, когда умирает родственник в старшем возрасте, все стараются обязательно участвовать в день похорон. Стал искать варианты, как быстрее добраться до Семея. В этот день вечером в 20.30 прибывает поезд Челябинск - Астана. Постарался купить билет, учитывая свое здоровье, в купейный вагон, нижнее место.

Примерно около 19.50 добрался до вокзала. Чувствовал себя неважно, решил обратиться в медпункт. Ранее несколько раз обращался и знал месторасположение (под аркой здания вокзала, с левой стороны на нижнем этаже). В этот раз дверь оказалась закрытой, никто не открывал. На дверях был наклеен указатель, что медпункт находится на верхнем этаже. Пришлось торопиться. В зале ожидания встретил двух полицейских и дежурную по вокзалу и уточнил, как пройти в медпункт. Попросил разрешения оставить ручную кладь на нижнем этаже. Не разрешили. Постарался быстро объяснить свое состояние продавщице газетного киоска, она согласилась.

Около 20.05 добрался до медпункта. По внешнему виду медсестра определила мое состояние - сказала быстрее лечь. Давление оказалось свыше 200 единиц, ввела магнезию. Поезд должен отбыть в 20.30, для меня время бежало с космической скоростью. Когда осталось около 7 минут до отправления, попытался быстро встать. Медсестра запретила резкие движения, открыла закрытые ранее двери первого этажа, пыталась сопровождать меня до вагона, но я отказался. На ходу в карман положила записку с указанием номера сотового телефона. Я спросил, как ее зовут, ответила: Светлана.

На этом ее опека не закончилась. Ночью несколько раз узнавала мое состояние. Утром 4 октября, около 10.30, у меня снова поднялось давление, теперь уже мне пришлось обращаться к ней. В купе я находился один. Несмотря на то, что она занималась личными делами, все объяснила: необходимо обратиться к проводнику и меня должна встретить служба 103. Просила не переживать и выпить врученные ею таблетки. Но проводник ответил, что вагон сформирован в России и возможность связи с местной медслужбой отсутствует, просил потерпеть до прибытия поезда, оставалось около часа. В 12.30 прибыли на станцию Астана, сразу - в медпункт. Однако меня ожидало разочарование. На железнодорожной станции Астана медпункт передан в частную собственность, у них нет магнезии, запрещено оказание такой услуги руководством.

Я ни на кого не жалуюсь, прошу просто написать о медицинском работнике по имени Светлана - профессионал своего дела с человеческим отношением.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Владельцы автомобилей с российскими, киргизскими и армянскими номерами требуют отменить поправки в законе о необходимости растаможивания и постановки на учет этих машин в Казахстане. Должно ли правительство пойти им навстречу?
Да. Эти автомобили приобретены и зарегистрированы в рамках Таможенного кодекса ЕАЭС.
Да. Такие поправки в законе приведут к росту социальной напряженности в Казахстане.
Нет. Казахстанцы используют лазейки в законодательстве ЕАЭС во вред экономике своей страны.
Нет. Владельцы автомобилей с иностранными номерами очень часто нарушают ПДД.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 0
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх