Рубрики газеты
Форум
alex_60
Как узнать свой долг по налогам?
dandiv: Вот и пойми платить земельный или нет. после 1 октября, числа-5-10 задолженность проверь. увидишь сколько надо было заплатить, правда уже пеня будет. заплати про прошлому году. и все. ...
20.09.19 13:09
dandiv
Как узнать свой долг по налогам?
имущественный и земельный хотели объединить: «Законотворцы предлагают объединить налоги на имущество и землю с физических лиц без изменения элементов налогообложения – объект обложения, налоговая...
20.09.19 13:04
alex_60
Как узнать свой долг по налогам?
интересно что две недели назад смотрел. была указана переплата. и две суммы , с учетом переплаты, и без учета переплаты. сейчас смотрю- строки переплата и сумма платежа с учетом переплаты- исчезли...
20.09.19 13:01
alex_60
Как узнать свой долг по налогам?
dandiv: А где земельный и налог на транспорт? p/s Кнопку Подробнее нажимал ну на транспорт до 31 декабря, а земельного да, нет. остановились похоже пока на налоге на имущество.
20.09.19 12:53
dandiv
Как узнать свой долг по налогам?
У меня по ссылке Сведения об отсутствии (наличии) задолженности, учет по которым ведется в органах государственных доходов показывает земельный, имущественный налоги и налог на транспорт по нулям,...
20.09.19 12:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Поедим - согреемся

Дора ГОЛОДНАЯ

Варим тыквенный суп для холодных дней

Тыква - овощ прекрасный, полезный, яркий. Но все-таки одним ее солнечным колером не согреешься: она малокалорийна, полезна толстушкам, которые решили худеть... А в холода хочется чего-то, способного насытить и согреть. Есть такой рецепт с тыквой!

Суп по мотивам кухонь Юго-Восточной Азии. К тыкве нужны лук, чеснок, имбирь, мускатный орех, острый перчик тоже не помешает. На мой взгляд, специи и отдушки могут быть разными, но имбирь обязателен.

Еще в такой суп я люблю добавить несколько штук хорошей кураги. Мне нравится та, которую в нашей торговле именуют «турецкой» - светлая, с кислинкой.

Я варю такой тыквенный суп на курином бульоне. Но можно и на воде, если вы потом «заполируете» вкус сливками или сметаной.

Чистим тыкву, режем мякоть кубиками. Лучше мелкими, так быстрее готовить. Чистим имбирь. Несколько имбирных «пятачков» пригодятся для ароматизации масла, еще кусочек оставьте, чтобы натереть прямо в суп. Рубим ножом несколько долек чеснока, луковицу.

В казан с небольшим количеством растительного масла кладем имбирные ломтики, обжариваем минут 5-7, убираем, кладем чеснок, доводим до прозрачности (не даем подгореть, а то все испортим), вслед опускаем лук, жарим до размягчения. Потом я все это шумовкой убираю в тарелку, а в масло загружаю тыкву, слегка ее подсаливая, чтобы побыстрее дала сок.

Тушу под закрытой крышкой, пока кусочки не станут мягкими. Когда это случится, добавьте немного нарезанной кураги, верните в казан лук с чесноком, положите кусок острого перца, который потом можно убрать. Или воспользуйтесь хлопьями сухого жгучего перца. Залейте все куриным бульоном. Добавьте немного разбитой в ступке зиры, или молотого кориандра, или мускатного ореха, или всего понемножку, если любите пряную еду. Дайте покипеть до той поры, покуда кусочки можно будет легко размять вилкой. Теперь пюрируйте блендером, добавьте немного хорошего винного уксуса или бальзамического, чайную ложку тертого имбиря. Вскипятите и выключите. Я вот на этом всегда останавливаюсь. Наливаю пару половников в тарелку, добавляю любой свежей зелени, поверху - столовую ложку тыквенного или оливкового масла. Вкусно, пряно, согревающе.

Можно добавить на последнем этапе сливок, они неплохи в остром супе, но уж тогда никакого уксуса.

Когда в прошлом году у меня не уродила тыква, я варила подобный суп из кабачка и моркови, для улучшения структуры добавляла яблоко, для оригинальности - карри и кунжутное масло. Ну и конечно, не забывала про имбирь.

Обычно супы-пюре подают с гренками. Вместо них можно насыпать в тарелку ложку-другую подсушенных в духовке тыквенных семечек.

Ингредиенты

На 500 г очищенной тыквы - 2 зубка чеснока, средняя луковица, корень имбиря длиной 2-2,5 см, 3-4 шт. кураги, острый перец, специи, винный уксус - по вкусу, 500-700 мл куриного бульона.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 185
Пользователей: 1
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх