Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
ОСДП на съезде решила не принимать участие в выборах президента. Бапи взял самоотвод
Почему бы не объединиться всем левым партиям в одну мощную единую партию противовес нуротану.
26.04.19 22:40
Victor Yang
Движение "Ұлт тағдыры" выдвинуло кандидатом в президенты Амиржана Косанова
Надо же какой активный статист!
26.04.19 22:05
Victor Yang
Неужели власти Костаная решили разобрать заброшенный туалет?
Туалет? Разве не бомбоубежище?
26.04.19 21:25
Victor Yang
Будет детство где-то, но не здесь?
Валентин: государство гарантирует госзаказ и (возможно) инфраструктуру для больших проектов, а вы всё остальное Есть проекты, где государство ещё и капитальные вложения делает - строит и даже...
26.04.19 21:23
Тот самый
Порезали шины автомобилей в Рудном
Анатолий Сальник: Причина - наша пассивность и, как следствие, безнаказанность. Вот и"косит бабло" всякая шушера. Часто времени жаль на них. У меня тогда клипсы целые остались, надавил...
26.04.19 21:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Режем и закручиваем

Дора ГОЛОДНАЯ

Используем молоденькие кабачки

Кабачок - универсальный овощ. Чего только из него не готовят: от овощных рагу до выпечки и варенья. Но когда они только начинаются на даче, сам бог велел накрутить из них закусочных рулетиков. Причем, что хорошо, можно готовить не только из термически обработанных кабачков, но и из сырых.

 

Для приготовления рулетиков можно использовать как обжаренные, так и сырые кабачки/Фото salatpro.ru      

Конечно, для этого подойдут совсем юные «особи», в которых еще и намека нет на семена. Они хрустящие и сладковатые. Про сорта советовать не буду. Но сама из года в год сажаю «золотинку», прекрасно подходит.

У кабачка срезают хвостик и немного носик. А потом острым ножом нарезают его вдоль на пластинки толщиной в полсантиметра. Кожицу срезать не нужно, она очень декоративна, а у молодых кабачков практически всех сортов вполне съедобна.

Полоски кабачка надо присолить и оставить в таком состоянии минут на 10. Они пустят сок и  станут мягкими настолько, что из них можно будет скручивать роллы. Перед этой процедурой полоски надо обсушить бумажным полотенцем. С сырым кабачком прекрасно гармонирует начинка из творога или сыра с зеленью, чесноком и полосками сырых овощей.

Делать просто - намазываете массу на полоску кабачка, отступая от начала и конца полоски на 1,5 см, на творог кладете полоски сладкого перца, моркови. Сворачиваете рулетик. Его можно скрепить коктейльной шпажкой, можно связать луковым пером. Если вы свернете его неплотно, то в отверстие в центре можно добавить творожной массы, уже установив рулет на тарелке на манер стаканчика.

По-моему, очень хорошо в начинку добавить мелко дробленых орехов, а еще - ломтик соленой рыбы. Лучше красной.

Кабачковые полоски можно слегка запечь. Тогда их вкусно сделать с другими начинками. При запекании главное - не передержать кабачок в духовке или на гриле, иначе будет расползаться. Лучше всего тоже сначала полоски присолить. Они за 5-7 минут отдадут лишнюю влагу, потом обсушить их, смазать, вооружившись кистью, растительным маслом и быстро запечь с обеих сторон на сковороде-гриль. Можно обжарить полоски в масле на обычной сковороде, потом дать стечь маслу на бумажное полотенце.

Такие рулетики можно нафаршировать все той же сырной массой с зеленью. А еще в них очень неплох печеночный паштет с жареным луком. Еще вариант - отварная белая рыба с крутым яйцом и зеленым лучком. Можно в кабачок завернуть брусочек копченого мяса с листиками кинзы, петрушки, кресс-салата.

Точно так же можно использовать баклажаны. С ними начинки стоит использовать более насыщенного вкуса - с базиликом, гранатовыми зернами, ломтиками дичи. Перед обжариванием на гриле сбрызните полоски баклажана соевым соусом, а потом смажьте маслом. Не удивляйтесь, что гости съедят это без всякой начинки.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 2
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх