Рубрики газеты
Форум
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: Даже я , не любитель собачек , влюбился в это маленький, пушистый комочек. Бедненький , не успел убежать от двух алабаев, которые должны не по городу шататся а в поле охранять...
23.01.19 19:37
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
В бургерную собачек незя пускать. А гламурных собачек возле бургерной без присмотра и поводка оставлять нельзя. Потому что она автоматом из гламурной собачки превращается в бродячую)))))...
23.01.19 19:25
Vital
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
Змея Подколодная: В бургерную собачек незя пускать. Хозяйка зашла купить котлетку американскую своей любимой, самой дорогому " члену" своей семьи , другу ребенка. Он ждал а его порвал...
23.01.19 19:22
КГСПС
Азат Перуашев предлагает переименовать Казахстан
директор пляжа: Интересно, только мне так кажется, что ситуация напоминает ту, когда предприятие банкротится, меняет название и начинает всё с нуля до следующего банкротства.
23.01.19 19:17
Змея Подколодная
Найден владелец алабаев, разорвавших щенка в Костанае
по мне так дама оправдывает свой ник. Это для меня комлимент. зацепилась за поводок у маленькой собачки. И не только. глаза зашорены, больше ни глаза ни разум ничего не видят. Я говорю всего...
23.01.19 19:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мясом, грибами и сами по себе

Дора ГОЛОДНАЯ

Стрелки чеснока - настоящее дачное лакомство 

Когда-то использовать их меня научила соседка по дачному участку, увидев, как я тащу ворох стрелок на компостную кучу. Забрала, приготовила и угостила. Я была потрясена тем, как это просто и вкусно. С тех пор сама не выбрасываю и охотно беру, если предлагают взять. Если везет и предлагают много, то мариную, замораживаю на зиму.  

Чесночные стрелки - и гарнир, и самостоятельное блюдо

В этом году лето дождливое, а солнце, когда все-таки прорывается, печет жарко. Стрелки в таком климате толстые и сочные. Признак кондиционности для готовки - выламываются без малейшего усилия, на месте слома тут же набегает прозрачная капля чесночного сока. Теперь еще надо удалить верхнюю часть - она совсем тонкая, венчает ее зеленая семенная коробочка. Это убираем. А остальную часть ополаскиваем и режем на кусочки длиной до 5 см. Вот и вся подготовка. В казанчике или сковороде разогреваем растительное масло, кладем обсушенные стрелки и жарим минут 5-7. Потом солим по вкусу, перчим. Уже можно есть и наслаждаться. Хороши как горячими, так и холодными. Похожи на... Ну, не знаю, на что. Сладковатые, с легчайшим ароматом чеснока. Немножко напоминают нежную спаржевую фасоль. Есть люди, которые утверждают, что если обжарить до корочки, то проявится вкус грибов. А по мне - так у них своеобразный собственный вкус.

Изначально мне советовали стрелки пару минут отварить. По-моему, лишние хлопоты. Молодые и без этого хороши, а старые и варка не исправит.

Жареные стрелки - прекрасный наполнитель для омлета. Их вкусно смешивать с грибами, они приятно друг друга дополняют.

Если стрелок много, то это удачный и легкий гарнир к мясу, в том числе к мясу, жаренному в воке на китайский манер, приправленному кисло-сладким соусом и перцем. В этом случае стрелки хорошо посыпать жареным кунжутом.

К стейку и запеченной куриной грудке стрелки можно подавать без приправ. А можно, если есть у вас лук-порей, обжарить его до мягкости и смешать со стрелками в пропорции 50 на 50. Вкусно очень! 

Стрелки можно заморозить и жарить потом, как спаржевую фасоль. Они делают более насыщенным вкус супов-пюре. Я, например, опробовала их в дуэте с тыквой и чечевицей, знакомая умеет делать такой супчик из цукини и добавлением стрелок не нахвалится.

А еще чесночные стрелки можно мариновать. Делается тоже очень просто. Подготовка стрелок - как для жарки. Я пробовала нарезать их более длинными кусками, чтобы стояли в банке. Но не вышло, на грядке они как-то быстро закручиваются, расправлять потом каждую - только время терять. Поэтому в банку я их кладу 5-сантиметровыми коротышками произвольно. Несколько раз встряхиваю, чтобы уплотнились. Делаю маринад: на литровую банку беру 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, полстакана 6-процентного уксуса. Заливаю стрелки в банке кипятком, через минуту выливаю его в ковшик с сахаром и солью. Примерно полстакана жидкости вообще сливаю в раковину. Маринаду даю закипеть, добавляю в кипящий уксус, тут же выключаю. Заливаю стрелки, закатываю или закрываю плотной капроновой крышкой (есть такие, которые перед закрыванием надо подержать в горячей воде). Можно есть через пару недель, но я оставляю до зимы - тогда больше радуют.  

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 4.78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.78 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: С мясом, грибами и сами по себе
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7070
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 22.06.17 - 12:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Выглядит вкусно. Пойду ка куплю мясо. А где эти стрелки купить. У меня нет дачи
Профайл

§ 112
Re: С мясом, грибами и сами по себе
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 26.06.17 - 20:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Че за стрелки?
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 236
Пользователей: 2
Всего: 238

Вы гость здесь
^ Наверх