Рубрики газеты
Форум
Мишаня
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: Ключевое слово "Как то А сейчас сильно по другому? Построены нужные компактные производства. Магазины полны натуральными продуктами. Много СТО, в которых надёжные запчасти. И...
22.09.19 02:32
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: главное понастроить конкретно по Затобольску: ДСУ-4 помните? Понастроило дороги по всей области, и не только по нашей. Понастроило целый жилой микрорайон, включающий в себя...
22.09.19 01:53
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
elektron: Смею предположить, что тогдашнее "как то", было лучше сегодняшнего. Для многих. Судя по тому с какой "любовью" и завидным постоянством вот уже несколько лет тов....
22.09.19 00:58
elektron
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: Ключевое слово "Как то" Смею предположить, что тогдашнее "как то", было лучше сегодняшнего. Для многих.
22.09.19 00:43
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
elektron: все как то жили и пользовались. Ключевое слово "Как то"
21.09.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С мясом, грибами и сами по себе

Дора ГОЛОДНАЯ

Стрелки чеснока - настоящее дачное лакомство 

Когда-то использовать их меня научила соседка по дачному участку, увидев, как я тащу ворох стрелок на компостную кучу. Забрала, приготовила и угостила. Я была потрясена тем, как это просто и вкусно. С тех пор сама не выбрасываю и охотно беру, если предлагают взять. Если везет и предлагают много, то мариную, замораживаю на зиму.  

Чесночные стрелки - и гарнир, и самостоятельное блюдо

В этом году лето дождливое, а солнце, когда все-таки прорывается, печет жарко. Стрелки в таком климате толстые и сочные. Признак кондиционности для готовки - выламываются без малейшего усилия, на месте слома тут же набегает прозрачная капля чесночного сока. Теперь еще надо удалить верхнюю часть - она совсем тонкая, венчает ее зеленая семенная коробочка. Это убираем. А остальную часть ополаскиваем и режем на кусочки длиной до 5 см. Вот и вся подготовка. В казанчике или сковороде разогреваем растительное масло, кладем обсушенные стрелки и жарим минут 5-7. Потом солим по вкусу, перчим. Уже можно есть и наслаждаться. Хороши как горячими, так и холодными. Похожи на... Ну, не знаю, на что. Сладковатые, с легчайшим ароматом чеснока. Немножко напоминают нежную спаржевую фасоль. Есть люди, которые утверждают, что если обжарить до корочки, то проявится вкус грибов. А по мне - так у них своеобразный собственный вкус.

Изначально мне советовали стрелки пару минут отварить. По-моему, лишние хлопоты. Молодые и без этого хороши, а старые и варка не исправит.

Жареные стрелки - прекрасный наполнитель для омлета. Их вкусно смешивать с грибами, они приятно друг друга дополняют.

Если стрелок много, то это удачный и легкий гарнир к мясу, в том числе к мясу, жаренному в воке на китайский манер, приправленному кисло-сладким соусом и перцем. В этом случае стрелки хорошо посыпать жареным кунжутом.

К стейку и запеченной куриной грудке стрелки можно подавать без приправ. А можно, если есть у вас лук-порей, обжарить его до мягкости и смешать со стрелками в пропорции 50 на 50. Вкусно очень! 

Стрелки можно заморозить и жарить потом, как спаржевую фасоль. Они делают более насыщенным вкус супов-пюре. Я, например, опробовала их в дуэте с тыквой и чечевицей, знакомая умеет делать такой супчик из цукини и добавлением стрелок не нахвалится.

А еще чесночные стрелки можно мариновать. Делается тоже очень просто. Подготовка стрелок - как для жарки. Я пробовала нарезать их более длинными кусками, чтобы стояли в банке. Но не вышло, на грядке они как-то быстро закручиваются, расправлять потом каждую - только время терять. Поэтому в банку я их кладу 5-сантиметровыми коротышками произвольно. Несколько раз встряхиваю, чтобы уплотнились. Делаю маринад: на литровую банку беру 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, полстакана 6-процентного уксуса. Заливаю стрелки в банке кипятком, через минуту выливаю его в ковшик с сахаром и солью. Примерно полстакана жидкости вообще сливаю в раковину. Маринаду даю закипеть, добавляю в кипящий уксус, тут же выключаю. Заливаю стрелки, закатываю или закрываю плотной капроновой крышкой (есть такие, которые перед закрыванием надо подержать в горячей воде). Можно есть через пару недель, но я оставляю до зимы - тогда больше радуют.  

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 4.78
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.78 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: С мясом, грибами и сами по себе
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8011
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 22.06.17 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Выглядит вкусно. Пойду ка куплю мясо. А где эти стрелки купить. У меня нет дачи
Профайл

112
Re: С мясом, грибами и сами по себе




Отправлено: 26.06.17 - 19:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Че за стрелки?




Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 33
Пользователей: 1
Всего: 34

Вы гость здесь
^ Наверх