Влюбитесь в... пароконвектомат!

Алия ДЖАМАНКУЛОВА

Это советует поварам костанайская дилерская компания «АТИКОАгро» 

И не просто советует - на днях в Костанае «ТД АТИКО» впервые организовала бесплатный мастер-класс. Бренд-шеф компании «Атеси», член Национальной гильдии шеф-поваров России Валерий Джунушалиев провел его для коллег, рестораторов, владельцев кафе из Костаная, Рудного, Лисаковска, Костанайского района.

Главных героев на мероприятии было три - сам Валерий, пароконвектомат производства «Атеси» и неподдельный интерес участников мастер-класса, который с каждой переменой приготовленных блюд нарастал. Парад их начали с шикарной буженины - сочной, румяной, головокружительно пахнущей, а завершили творожной запеканкой. В промежутке был длинный перечень из отваренных на пару овощей для салата «Оливье», рыбы, безупречного риса, яиц, запеченных до золотистого колера и при этом сочных куриных грудок, шашлычков из форели. Все готовилось на глазах профессиональной публики. Все можно было попробовать, обо всем спросить. Итог оказался таким, как предсказывал бренд-шеф - пароконвектомат за четыре часа доказал по меньшей мере 40 специалистам, что может все.

- Почти все, - утверждал в начале мастер-класса Валерий Джунушалиев, - в нем не варят пасту и не готовят соусы. Но и только. Кроме мяса, рыбы, овощей, в нем можно делать прекрасную выпечку, приготовить даже сложные пирожные. Он один заменяет целую кухню, точнее, 80% теплового оборудования в ней. Варка на пару при 100-процентной влажности в камере сохраняет и сочность, и вкус продукта - ведь ничего не уходит в воду. А режим конвекции позволяет добиться ровного и очень красивого запекания.

Джунушалиев готовил, попутно делясь поварскими тонкостями, рассказывая, например, за счет чего с помощью конвектомата экономится расход сырья ( что, естественно, важно для ресторации). На мастер-классе он демонстрировал возможности и другого современного кухонного оборудования - овощерезки, аппарата для вакуумной упаковки продуктов. Они были уже от других производителей, но все оборудование в Костанае можно приобрести в специализированном магазине «АТИКО».

- Мы дилер высшей категории. Работаем с заводами-изготовителями напрямую. Не только в Костанайской области, но по всему Казахстану. Предлагаем тепловое, холодильное, пекарское, торговое, мясоперерабатывающее оборудование и так называемое нейтральное - столы, ванны, шкафы. У нас есть собственный сервис, то есть мы никого не нанимаем, наши сотрудники проходят обучение на заводах, собственный монтаж, отлажена пусконаладка. Мы участники государственных закупок. Плательщики НДС. У нас можно сделать покупку в рассрочку через банки. Если вы участник государственных программ по поддержке бизнеса, мы гарантируем вам предоставление полного пакета необходимых документов на приобретение оборудования, - рассказала заместитель директора ТОО «АТИКОАгро» Дарига КАРИМОВА. - Если ресторан или кафе решили обновить свой кухонный блок, делают ремонт, что-то перестраивают, наш менеджер может выехать и на месте с заказчиком составить технологическую карту - рассчитать, до миллиметра выверить, где что будет стоять и какое именно оборудование наилучшим образом впишется в комплектацию. У нас принцип - лишнего не предлагаем. Но всегда советуем: пробуйте лучшее, это выгоднее. Я сама часто бываю на выставках оборудования и когда-то просто влюбилась в пароконвектомат. Он покорил меня тем, какие изумительные пигоди в нем получились за 10 минут. Теперь в Костанае и я, и друзья любим ходить туда, где готовят с его помощью. Это на самом деле вкусно, здорово, быстро.

Уже на следующее утро после мастер-класса в магазине появился покупатель пароконвектомата. А чуть раньше такой же пожелал приобрести ресторан Premium Palace, где проходил мастер-класс. Причем в дополнение к уже имеющемуся.

Как сотрудник заинтересованной компании, Дарига неплохо осведомлена о том, чем оснащены кухни костанайских заведений. Говорит, приятно, что прогресс здесь налицо - классное оборудование приобретают не только дорогие рестораны, но и небольшие кафе, столовые. Это показатель того, что сфера общепита технологически развивается. И «Атико Агро» всем поварам в помощь! 

Интересуйтесь информацией на сайте atiko.kz, звоните по тел.: 8-814-2-39-33-23, 39-32-00, 8-777-294-51-51, 8-777-504-55-22, приходите в специализированный магазин по адресу г. Костанай, Майлина, 10, ВП1.

На правах рекламы