Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Даурен Абаев сказал, что осенью сенаторам будет презентован проект автоматизированной системы мониторинга соцсетей. Сенатор Султанов на заседании отметил, что на создание автоматизированной...
15.09.19 23:28
Козлов я
За и против уборки в школе. Что думают японцы и казахстанцы, живущие в Токио?
Ваш земляк: А что же сам не выйдешь и не поинтересуешься?Боишься,что в бубен прилетит? Сайлау сарказит...
15.09.19 23:27
Козлов я
"Тобол" победил "Окжетпес" и сохранил лидерство в КПЛ
Поза африканского льва Сибаи c.radikal.ru [Исправлено: Козлов я, 15.09.2019 - 23:18] c.radikal.ru [Исправлено: Козлов я, 15.09.2019 - 23:21]
15.09.19 23:12
Ваш земляк
За и против уборки в школе. Что думают японцы и казахстанцы, живущие в Токио?
сайлау курманов: Целая ватага детишек сидят во дворе на лавочке. Где участковый, где инспектор по делам подростков? Завтра в школу... А что же сам не выйдешь и не поинтересуешься?Боишься,что в...
15.09.19 23:12
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Что мы наделали, Это, наверное, по пьяни! Когда я пьян, а пьян всегда я, Ничто меня не сокрушит, И никакая сила ада Моё блаженство не смутит! ;-) :lol:
15.09.19 22:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Взрывная» котлета

Дора ГОЛОДНАЯ

Главное - есть и не обжигаться

Сразу признаюсь, речь идет еще об одной вариации котлеты по-киевски. Все-таки сочетание курятины и сливочного масла очень привлекательно для людей, которые любят вкусно поесть. Но это вариант какой-то особой сочности и нежности. Увы, еда получается из курятины совсем не диетическая.

В сам фарш из птичьего мяса надо добавить белую булку, замоченную в сливках или, на худой конец, в молоке. Еще к курятине надо добавить лука и черного перца. Мясо, кстати, можно брать со всех частей тушки, не обязательно ограничиваться только белым. Измельчать его можно любым удобным для вас способом. Я по старинке предпочитаю мясорубку. Фарш надо хорошенько выбить-вымесить, яйцо в нем лишнее. Он отлежится часок и приобретет ту самую вязкость, которая нужна, чтобы удержать начинку.

А вот для начинки яйцо уже очень даже нужно. Варим вкрутую. Трем на терке. Еще трем на терке сыр. Вообще полагается брать твердый, но я в порядке эксперимента взяла плавленный типа «Дружба» и осталась довольна. Он не просто плавился, но как бы впитывался в курятину. Еще нужна зелень, лучше всего петрушка, можно пополам с укропом. Ну и заморозьте кусочек сливочного масла. Перед закладкой в котлеты его нужно будет натереть на терке и смешать с яйцами, сыром, зеленью.

Сразу предупреждаю - маленькими эти котлеты лучше не делать. Начинки должно быть много. Ты касаешься котлеты вилкой, из нутра тут же выливается ароматный сырно-сливочный соус. Его хватает не только на то, чтобы макать в него кусочки котлеты. На гарнир очень подходит рис, а еще лучше мелкие макаронные изделия, которые тоже пропитываются соусом. Это и называется «взрыв вкуса».

Для пущей сохранности начинки, а также для новых оттенков вкуса эту котлету можно делать в кляре. Тогда ее можно подавать с овощным гарниром. В принципе, с любым салатом. Но вне конкуренции дуэт из отварных брокколи и цветной капусты, не забудьте разобрать на кочешки помельче.

Есть вариант начинки для тех, кто оценит в начинке не нежность, а плотный насыщенный вкус. Тогда к сыру и маслу добавьте чеснока и толченых орехов. Лучше не грецких, а кешью, которые перед измельчением тоже требуется поджарить на сухой сковородке. В этом случае яичная стружка в начинке - явный избыток.

Ингредиенты

Для котлет - 500-600 г курятины, 100 мл сливок или молока, 1 средняя луковица, 100 г булки. Для начинки - 2 яйца, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, петрушка, укроп. Для кляра - 2 яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, мука, чтобы было тесто, как на оладьи.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: «Взрывная» котлета
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 12.01.17 - 10:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Молодец!
Профайл

гость
Re: «Взрывная» котлета




Отправлено: 12.01.17 - 10:29
Комментарий удален модератором.




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев предложил внедрить в школах японский метод воспитания трудолюбия через уборку помещений. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Уборка в классе - дело несложное, зато дети научатся уважать чужой труд.
Да. Если дети будут работать добровольно и при согласии родителей.
Нет. Воспитывать трудолюбие нужно в семьях, а школы должны давать знания.
Нет. Эксплуатация детского труда в Казахстане запрещена законом.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 57
Пользователей: 0
Всего: 57

Вы гость здесь
^ Наверх