Рубрики газеты
Форум
Козлов я
В Туркестане полицейские задержали учителя за то, что он не охранял уличный туалет
b.radikal.ru
15.12.19 10:59
Козлов я
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
b.radikal.ru
15.12.19 10:50
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: что про жизнь при Сталине ничего нет?) Про жизнь при царе Николашке?) Гугл в помощь) как всегда для вас) К чему было цитатку о статистике приводить о жизни в КазссР с 1955-1985?) Когда...
15.12.19 01:18
dvb
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: думаю вам "новоприбывшему" будет интересна история страны проживания) Вот даже не знаю, что тебе сказать, мальчик из аула. Ну ладно, уж сообщи в свое КГБ, ведь вас бояться -...
15.12.19 01:14
Coopidon
"Колбин, долой!" Разгон митинга инсценировали в детсаду Алматинской области
abaika95: Ждите я вместе с вами подожду) Я про Брежнева вообще спрашивал) который Леонид) и его эпоху) которую называют "застойной" Так там же русским языком, чёрным по белому я вам...
15.12.19 00:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

600 страниц из жизни Алиева

Екатерина БЕЛЯЕВА, «Взгляд»

В Алматы идет процесс по делу бывшего зятя президента

67 томов процесса года

Организацию преступной группировки инкриминирует суд Рахату Алиеву. Заочно. Еще четверо его подельников - Вадим Кошляк, Альнур Мусаев, Тулеген Имашев, Виктор Сапожников - также не присутствуют на процессе. Всего обвинения в уголовных преступлениях предъявлены 24 лицам.
Обвинительное заключение прозвучало в сокращенном варианте, но и в таком виде его оглашение заняло три часа. Полная его версия составляет около 600 страниц, всего фигурирует 21 эпизод. Из заключения следует, что Рахат Алиев, Вадим Кошляк и Курман Акимкулов являлись руководителями организованной преступной группировки (ОПГ), совершавшей преступления корыстно-насильственной направленности. Остальные фигуранты - 21 человек - проходят как члены ОПГ. Шестеро обвиняемых находятся под стражей (среди них две женщины), 13 - под подпиской о невыезде.
Дело по «процессу года» насчитывает 67 томов, разделено на две части: обвинения в похищении двух топ-менеджеров Нурбанка и эпизоды по отъему земли и недвижимости.
Вину частично признали Курман Акимкулов, Максим Острой, Виталий Пискунов, Денис Хворов и Анаргуль Ахметова. Остальные же считают себя чистыми перед законом.
Пострадавшая сторона на процессе представлена супругами пропавших Тимралиева и Хасенова, матерью Тимралиева, бывшим председателем правления Нурбанка Абильмаженом Гилимовым и еще семью лицами.

Показания потерпевших

Первым в качестве свидетеля и потерпевшего перед судом предстал Абильмажен ГИЛИМОВ. Он рассказал, что в этот день по указанию Алиева, главного акционера Нурбанка, собирался вместе с заместителем председателя Тимралиевым в Киев для покупки банка и страховой компании. Но автомашина изменила направление, аэропорт остался в стороне - они прибыли в банно-спортивный комплекс «Рахат», что выше проспекта Аль-Фараби. Судя по показаниям Гилимова, понимание того, что его и коллегу похитили, пришло только ближе к полуночи. По показаниям Гилимова, его держали в более гуманных условиях, чем Тимралиева, который был прикован наручниками к тренажеру. Гилимов заявил, что его периодически выводили «на прогулку» в тир, где экс-посол Казахстана в Австрии не только лично избивал его, но и стрелял около ног с целью запугивания и унижения достоинства.
По материалам дела, целью Алиева была информация обо всех, кто получал кредиты в Нурбанке на льготных условиях.

- Подошел Алиев, - рассказывает Гилимов, - забрал паспорт и сказал: «Сейчас Тимралиев там сидит, во всем признается, у тебя тоже есть шанс. Если хочешь себя спасти, ты должен сесть и написать про всех, кто должен поделиться со мной бизнесом».
Результатом этой «ночи приключений» стал звонок Тимралиева владельцу бизнес-центра «Кен-Дала» Булату Абдуллаеву, после которого Курман Акимкулов купил здание по сильно заниженной цене.
Выяснилось, что Алиев внушал настоящий страх всем, с кем когда-либо встречался. Даже если дело касалось выдачи конфиденциальных документов, оформления кредитов и других сделок. Гульмира ДЖУМАДИЛЛАЕВА, бывший председатель правления Нурбанка, сообщила следующее:

- 19 января в здание Нурбанка приехал Курман Акимкулов и попросил все имеющиеся у меня сведения о «Кен-Дале». Я запросила всю информацию у своей подчиненной и передала документы ему лично в руки. Все остальное происходило без моего участия. Заседание кредитной комиссии не проводилось. Курман у меня ассоциировался с Алиевым, потому я подчинилась его приказу. Ведь Рахат Алиев был хозяином Нурбанка, хотя прямым акционером он не значился.

В дальнейшем стало известно, что практически вся сделка купли-продажи проходила вне закона. Документы, которые должны были быть предоставлены стороной Акимкулова еще до совершения сделки, поступили лишь через неделю.

  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Житель
Re: 600 страниц из жизни Алиева
Житель


(Пользователи)
Сообщений: 17
Регистрация: 19.11.07
Отправлено: 25.11.07 - 20:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
кошмар! приходят к тебе на работу и "убивают" .
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 162
Пользователей: 1
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх