Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
Похитившего 87 млн тенге сотрудника банка ищет полиция Костанайской области
Вообще-то он унес в евро, почти двести тысяч, совсем молодой тридцать ему, только жить да жить, смотри в оба
15.11.19 16:18
alex_60
"Каждые 24 секунды погибает человек". К казахстанским водителям обратились в ВОЗ
добавлю. а службы которые отвечают за освещение улиц? вьезд в город со стороны аэропорта, начиная от Чернышевского по Карбышева,Мауленова до Дощанова, включая два кольца,с кучей пешеходных переходов,...
15.11.19 15:40
Yorik
Не соблюдал дистанцию - полиция прокомментировала ДТП, в котором автобус снес заграждение на улице Костаная
Маркс: Особенно когда без страховки вляпаешься в Lamborghini Veneno Roadster или Maybach Exelero, оплатишь в течении 10 дней ущерб. Это вообще будет не сопоставимо со стоимостью страховки Вы...
15.11.19 15:31
KOS77
Байбек: В Нур-Султане убрать директора школы сложно, за многими стоят непростые люди
юля елиссева: наверное Байбек сам всюду пробивался... О, это не подлежит никакому сомнению, ведь он из числа "уникальной молодежи", которая добивается всего исключительно...
15.11.19 15:20
Матвей Запупыркин
"Каждые 24 секунды погибает человек". К казахстанским водителям обратились в ВОЗ
можно было спасти, если бы водители действовали умело, заявил постоянный представитель ВОЗ в Казахстане Олег Честно Источник:www.ng.kz как скучно Вам в министерских креслах...только водители ??? а...
15.11.19 15:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В «Тобыле» скоро сыграют свадьбу

Матч Казахстана с Сербией перенесли из-за сватовства Жумаскалиева?

Эти слова, конечно, не соответствуют истине. Но в прошедшие выходные действительно прошло сватовство Нурбола Жумаскалиева и костанайской девушки Асель Келимбетовой. Вслед за Олегом Лотовым и Андреем Харабарой решил связать себя узами брака и капитан «Тобыла». Предлагаю вашему вниманию эксклюзивную беседу с отцом и дядей Нурбола - Жардемом ЖУМАСКАЛИЕВЫМ и Аткали АУБАКИРОВЫМ.

По словам Аткали Аубакирова, Нурбол уже с трех лет пытался играть в футбол.

- Я учился в институте, жил у них дома, и мы с Нурболом устраивали целые турниры. То я встану в ворота, а Нурбол бьет по ним, то наоборот. Нурбол бросал мяч в стенку, принимал и бил. С этого, наверное, и пошло. От стенки, кажется, ничего не осталось! (Улыбается.)

Отец Нурбола - очень скромный человек, стоило больших трудов уговорить его сказать пару слов о сыне. Жардем Жумаскалиев работал редактором в Уральской телерадиокомпании и произносит слова очень взвешенно и рассудительно:

- Футболом Нурбол начал заниматься по примеру старшего брата Ербола. Между ними разница 8 лет. Сам Ербол тоже играл, но не так, чтобы посвятить этому жизнь. Мы живем в Уральске, где не было особых условий для обучения футболу. Поэтому, когда Нурболу предложили отправиться в Алматы - сначала в команду «Намыс», затем в футбольный интернат при школе олимпийского резерва - мы его поддержали в этом, хотя тогда Нурбол ходил только в пятый класс. Его я твердо хотел видеть футболистом, связывал с ним собственные нереализованные спортивные амбиции.

В алматинском интернате разглядел талант Нурбола и пригласил в команду «Нарын» Халимжан Ержанов, работавший в тот период в Уральске. Жардем Жумаскалиев особо подчеркивает: несмотря на травму Нурбола, Ержанов настоял на переходе его сына в костанайский «Тобол». Хотя скептиков относительно возможностей Нурбола в Костанае тогда было много.

Все восемь лет, пока Нурбол играет в Костанае, Жумаскалиев-старший ни разу не приезжал в Костанай. И все эти годы Нурбол принимал жизненно важные решения, советуясь с Халимжаном Ержановым. Именно поэтому на семейном совете было принято решение, что бас-куда (главный сват - С.Р.) со стороны Жумаскалиевых на сватовстве и свадьбе будет Халимжан Ержанов.

Жардем Жумаскалиев не считает, что его сын много достиг в футболе.

- Ему еще расти и расти. Думаю, что в футболе чаще надо говорить «мы». Игра - командная, никуда от этого не деться. Конечно, должны быть лидеры. Но результат каждой игры - общий. И вообще, надо поднимать детский футбол. За ним будущее казахстанского футбола. Какие сейчас играют хорошие молодые ребята - те же Азат Нургалиев, Чингиз Абугалиев, Талгат Сабалаков в «Тобыле».

Жардем Жумаскалиев очень рад, что Нурбол женится. Кстати, по словам отца Нурбола, уральцы завидуют, что их земляк играет в Костанае, и переживают, что после свадьбы они больше не увидят Нурбола в родном городе.

И еще Жардем Жумаскалиев верит, что Нурбол станет чемпионом Казахстана именно в Костанае.

Фото из личного архива


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 4
Всего: 180

Вы гость здесь
^ Наверх