Рубрики газеты
Форум
директор пляжа
"Их осталось около 100 000" - краснокнижной птице посвятили интерактивную выставку в Костанае
Чувак-экскурсовод судя по фото с жуткого будунища..
06.12.19 11:19
юля елиссева
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Victor Yang: Я не знаю такого факта, чтобы целенаправленно и планомерно. печалька, что не знаешь историю своего народа.
06.12.19 11:19
Victor Yang
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
юля елиссева: когда русские женщины рожали детей, чтобы бороться с игом ордынским, они тоже зло творили? Я не знаю такого факта, чтобы целенаправленно и планомерно.
06.12.19 11:17
юля елиссева
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Victor Yang: Ну и мать, сознательно рожающая детей для войны - это для меня за гранью добра и зла. то есть, когда русские женщины рожали детей, чтобы бороться с игом ордынским, они тоже зло...
06.12.19 11:10
юля елиссева
Художник вышел к посольству Украины «просить прощения за слова Токаева»
Ой бай татарка. Вы свободны, это пока под Россией находясь. Молитесь что б не отделится. Сразу станете по турецки писать и говорить. Наш язык схож с турецким за 80%. При разговоре с турками нам...
06.12.19 11:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Отцы и дети

Тщательно исследуем бистро у «Думана»

Когда-то на этом  месте в самой сердцевине костанайского Сити-центра располагалось детское кафе «Морозко». Постоянными жителями здесь была  стая волнистых попугайчиков, временными - детские армии, которые с удовольствием ежедневно оккупировали территорию, желая  полакомиться пирожными, мороженым под веселые попугаичьи дискуссии. Но какой-то, видно, другой армии этот эксклюзив пришелся не по душе. «Морозко» сдался, пал вместе с попугайчиками и брендом детского кафе. Теперь весь бывший морозкин первый этаж именуется здесь, как и верхний - «Думан». А от дешевого народно-демократического Морозки осталось лишь зеленое пятнышко - бистро.

Почему зеленое? Потому, что такие здесь стеночки, столики, стульчики, посуда и даже салфетки. Публика в основном тоже зеленая, для папы-ресторана, что расположился сверху и по бокам, явно не созревшая, а потому она оседает в папином «бистро-детке», которое, помогая отцову бизнесу, поит и кормит народ с десяти утра до часу ночи. 

В один из недавних морозных дней думанова «детка» встретила меня теплом, неназойливой приглушенной музычкой и расторопностью шустрой барменши. Единственная на семь деткиных столиков металлическая вешалка-столбик была активно украшена верхней народной одеждой. Сам народ сибаритствовал за столиками, в основном попивая бутылочное пиво из кружек и кофе из чашек.

Я присела за один из свободных столиков с зеленой под малахит столешницей, на которой присутствовала салфетница с белыми в зеленый цветочек салфетками и пустая прозрачная перечница. Просидев так минуты три, я наконец поняла, что нахожусь не в папе-ресторане, а потому меню мне не преподнесут. Так и есть. Книжечки с красочными ламинированными страничками  покоятся здесь на миниатюрной барной стоечке.

Листаю. В деткином меню выбор, конечно, не такой, как у «Думана»-папы, но зато и цены не совсем взрослые. Причем любимой деткиной цифрой почему-то стала двойка, но, правда, с двумя нулями. 200 тенге здесь стоит порция большинства салатов, порция солянки, порция куриной кабырги и порция коньяка. Водка и гарниры вполовину дешевле. А еще есть  шашлык (от папы-«Думана»?) по 250 из окорочков, 350 свиной, 400 - бараний.

Решаю успокоить себя  солянкой и кабыргой. В ожидании заказа я вдруг удостаиваюсь чести навестить деткиного родителя. Вернее, его туалетную комнату. Динамичная барменша терпеливо и досконально обозначила  мой  путь к унитазу. Надо было выйти через дверь второго зальчика, пройти по «хозяйственному» коридору до наполовину голубой колонны, завернуть за нее, войти в зал, повернуть налево, найти зеркало в стене и сдвинуть его... Я сразу вспомнила про заветную дверцу за нарисованным очагом папы Карло. Стало весело. Пройдя весь путь, я вдруг действительно оказалась в другом мире. В мире папы-Думана.

...Солянка тоже была явно из папиной добротной кухни. Густая, наваристая, сытная, запашистая, с двумя видами мясной нарезки, долькой лимона и неимоверным количеством маслиновых кружочков-бубликов. А вот кабырга из куриного филе произвела  впечатление столовское. На зеленом блюде кроме гарнира, кусочков куриного мяса в белом соусе и соломки припущенного (или полусырого?)  зеленого болгарского перца ничего больше не было. Это, конечно, было совсем не по-папиному, но зато вполне на двойку  с двумя нулями.

Дорорейтинг  бистро «Думан»:

трапеза                  ****

интерьер               **

обслуживание     ****

атмосфера           ***


  • Рейтинг: 1.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 1.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость
Re: Отцы и дети




Отправлено: 26.11.07 - 21:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Тупость!
Бизнесмены хреновы лучше оставьте все как есть а то уже и этим люкобондом город обделали мы же сдохнем от этой химии.
Придурки




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 4
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх