Рубрики газеты
Форум
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Вот нашёл ещё: "Водка Бисмарк производится по оригинальным рецептам семейства Бисмарк. Рецепт этой водки получил Отто фон Бисмарк, хранящийся в коробке Фаберже, которая была усеяна драгоценными...
18.06.19 21:03
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
] drakon: Русская, потому, что "зачали" её-Русские. А по "происхождению" - немецкая.Я считаю так... Ну можно и такой вариант. Только если вики верить, то их польшы пошла...
18.06.19 21:00
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Обликоморале: Вот и перевел стрелы.. Я считаю свой перевод правильным. :-P Достоверных источников нет. А вот так перевёл гугл: "Бисмарк хранил оригинальный рецепт своей водки в этой...
18.06.19 20:58
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Обликоморале: двояко-трояко, а по честноку кому как вздумается)) Акмолинск, Целиноград,Акмола,Астана и Нур Султан... 8-)
18.06.19 20:55
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
elektron: с немецкого, переводится двояко. Я понял так, что Александр 2 - Русский Царь, подарил Тайный рецепт, водка которая ещё - не производилась. А Бисмарк стал её производить. Всёравно - по...
18.06.19 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Воздушный десант для свежести

«Идеи вашего дома», №5, 2007

Обзор современных вытяжек для кухни

Вы больше не в состоянии выносить неприятных запахов в кухне? Тогда вам один путь - в магазин за вытяжкой. Но прежде стоит разобраться во всем многообразии предлагаемых сегодня моделей.

Цена чистой красоты

Разброс цен достаточно большой: модели эконом-класса стоят от 1500 российских рублей. А самые прогрессивные варианты могут доходить и до 60 000.

По форме вытяжки бывают плоскими (открытые и встраиваемые) и купольными (каминные и островные).

Плоские открытые модели очень компактны, их легко прикрепить к стене или подвесить к мебельному шкафчику. У них есть прозрачный козырек, который выдвигается вперед для улучшения захвата воздуха над плитой.

Плоские встраиваемые вытяжки скрыты в нависном модуле - видна лишь фильтрующая часть. Для лучшего захвата воздуха в них обычно имеется подвижная  панель. Выдвигая ее, вы включаете вытяжку, а утапливая - выключаете.

Не забывайте и о «малютках» - настольных приборах, которые устанавливаются прямо над варочной поверхностью на высоте до 40 см. Некоторые модели в нерабочем состоянии полностью убираются в столешницу. Эти вытяжки не очень мощные, но с одной конфоркой справляются. Эти приборы не блещут красотой. А вот купольные в этом плане - штука благодарная.

Каминные модели, как правило, выполнены в современном дизайне, отделаны деревом или нержавейкой. Они крепятся к стене.

Островные вытяжки крепят к потолку и вешают обычно над отдельно стоящей варочной панелью. Вытяжной зонт обычно имеет круглую форму.

Все режимы хороши, выбирай на вкус

С технической точки зрения принципиально важен режим работы вытяжки. Их бывает два: рециркуляция и отвод. Причем приборы, как правило, могут работать и в том, и в другом режимах. Но с выбором нужно определиться заранее, потому что от этого зависит монтаж вытяжки.

При рециркуляции загрязненный воздух проходит через фильтры и чистым возвращается в помещение. Жировые и угольные фильтры задерживают жир и запахи. Но фильтры нужно регулярно менять.

Отвод предполагает вывод воздуха через систему вентиляции за пределы помещения. Воздух также проходит через жировой фильтр, чтобы частицы жира не загрязняли общий канал и не создавали пожароопасной ситуации.

Главный недостаток таких приборов - сложность монтажа. Их нужно присоединять к вентиляции при помощи  гофрированного шланга, но если у вас общая с соседями вентиляция, рассчитанная на 110-140 куб. м в час, хорошая вытяжка будет выбрасывать туда до 200 кубометров воздуха. Тогда в канале образуется воздушная пробка и испарения из вашей кухни могут идти к соседям.

Важно знать, что при вытяжке с отводом воздуха важно регулярно создавать его приток: открывать форточку или балкон, но не в кухне.

Формула чистоты

Производительность вытяжек может варьироваться от 180 до 700 куб. м в час. Причем большинство приборов имеет трехступенчатое регулирование. На первой скорости - минимальная производительность, подходящая для обычного приготовления пищи. Максимальная - при экстремальной ситуации: подгорела рыба.

Имейте в виду, что технические характеристики обычно содержат сведения о максимальной производительности. Но здесь немало тонкостей. Например, ее значение уменьшается при длинном воздуховоде малого диаметра, а также при каждом его повороте.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 0
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх