Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Аким Костанайской области отчитался перед депутатами облмаслихата
Интересно есть ли у кого фонограмма этого концерта перед спящими зрителяии и возможность сосчитать сколько раз прозвучало слово "освоено" На всём осваивают, переосваивают, всё больше и...
17.07.19 17:57
Ваш земляк
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
Серый волк: В любом случае всем Бобра и сохранности экономики! Многие скажут:"Многа букафф, ниасилил." Ну а по смыслу всё правильно.
17.07.19 17:24
Серый волк
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
Кроме стихийного бедствия от двойного переименования для предприятий будет ещё о чем подумать местным жителям на Гагарина. Чиновники сейчас совсем маловменяемые, когда они реально увидят частные...
17.07.19 17:21
Victor Yang
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
Ваш земляк: В зависимости от ситуации.А А ты всегда действуешь по одному шаблону, вне зависимости от ситуации? Думать и анализировать - не твоё?
17.07.19 17:17
Серый волк
Инициативу по переименованию улицы Гагарина в пр. им. Назарбаева обсудят на общественных слушаниях в Костанае
alex_60: да уже и не время присваивать имя, начинают вылазить ошибки, так назовем. Удивительное прозрение! Вылазить начали! Наконец-то. :-) До этого удивительного моментума совсем не видно было....
17.07.19 16:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Строгие правила игры

«Идеи вашего дома» №10, 2007

Даже стандартная квартира в панельном доме типовой мерии благодаря индивидуальной планировке может стать более комфортной, соответствующей современному образу жизни - с открытой общественной зоной и приватными покоями. Перепланировка

Квартира, в которой проживает молодая семья - муж, жена и двухлетняя малышка  - находится в доме массовой серии. Супруги мечтали превратить часть жилого пространства в студию, сделать его более объемным и светлым. Они также хотели увеличить площадь ванной комнаты, но при этом были против объединенного санузла. Дла того, чтобы «раздвинуть» стены и оформить интерьер, владельцы квартиры пригласили архитектора Татьяну Журавлеву.

Предложенные архитектором вариант перепланировки полностью устраивал хозяев. Он преждусматривал использование прохода между прихожей и кухней для расширения ванной комнаты, устройство проема во внутренней несущей стене между гостиной и кухней, ликвидацию перегородки между прихожей и гостиной, иную организацию входногопространства перед детской и спальней. В результате увеличения «санитарной» зоны за счет прохода в кухню удалось обустроить отдельные туалет и ванную комнату площадью 5,2 кв. м. При входе в квартиру осталась небольшая прихожая, плавно перетекающая в гостиную-студию. Зона отдыха в студии ненавязчиво отделена от проходной зоны изящной гипсокартонной конструкцией, которая состоит из терх колонн, скрепленных декоративными блоками. Со стороны гостиной перед этой стенкой расположены большой ЖК-телевизор, и также аудио и видеотехника.

Татьяна продлила проход в сторону жилых комнат, укоротив существующую перегородку и спроектировав дополнительну. так, чтобы развернуть дверные проемы в детскую и спальну на 90 градусов. Это позволило решить несколько задач, несмотря на некоторое сокращение полезной площади. Во-первых, жилые комнаты стали более изолированными и не просматриваются из прихожей.  Во-вторых, и в спальне, и в детской после возведения перегородки образовались угловые зоны ьдля размещения систем хранения. В-третьих, в прихожей удалось разместить большой шкаф-купе, не мешающий проходу. Наконец, входы в детскую и спальню - напротив друг друга, что облегчает контроль кодителей за девочкой.

Плоскость, вдоль которой перемещаются дверцы гардеробоной в спальне и гипсокартонную перегородку с нишами со стороны изголовья кровати архитектор разложила не параллельно основным стенам. В результате сама кровать слегка развернута к входу, что позволяет «сломать» традиционную геометрию линий в спальне и создать рааскрепощенную атмосферу. Столь масштабная перепланировка подлежала обязательному согласованию, что и было сделано.

Так делали проем...

Для того, чтобы максимально интегрировать кухню в гостевую зону, в процессе ремонта был осуществлен комплекс сложных работ, связанных устройством проема - 1,35 м.ь Из стальных швеллеров №20 и уголков сварили две П-образные конструкции и жестко закрепили их с обеих сторон несущей стены с помощью монтажной сварки и шпилек №20. На плиту перекрытия нижележащего этажа установили толстые стальные подпятники, к ним приварили эти конструкции и замонолитили низ. Зазоры между ксиливающей конструкцией и плитой перекрытия, расположенного выше, заполнили цеметным раствором. на расширяющемся портландцементе. После того, как бетон набрал проектную прочность, вырезали проем методом алмазной резки с использованием электростенорезной пилы.

Выбор декора

Элементы усиления, обрамляющие проем, в результате оказались почти вдвое толще самой стены, поэтому конструкция выглядела достаточно массивной. Архитектор предложила отделать прем декоративным камнем светло-охристого цвета. Это не только позволило полностью устранить тяжеловестность, но и задало лейтмотив в оформлении интерьера жилища: таким же камнем облицованы прихожая, простенок между дверьми в спальню и детскую, а также фрагменты колонн зонирующей перегородки. Искусственный камень крепили на специальный акриловый клей с армирующими волокнами. Чтобы куски камня хорошо стыковались между собой, их края пришлось тщательно обточить.

Учитывая скромную высоту жилища, было решено не использовать подшивные потолки - их оборудовали лишь в нескольких местах с целью вписать в интерьер выступающие балки несущих стен. В прихожей и спальне из гипсокартонных конструкций соорудили декоративные квыадратные нишщи. В верхней части стены между кухней и ванной вмонтировали несколько рядов стеклоблоков. В дневное время в ванне стало светло. основные поверхности отделали матовой латексной краской, мокрые зоны облицевали керамической плиткой.. На пол уложилди паркетную доску.. Квартира в целом выдержана в светлых тонах, с которыми контрастируют насыщенные цвета мебельных фасадов.

Детская «на вырост»

Перед архитектором также стояла задача создания комнаты для ребенка. Сегодня он нуждается в детской кроватке, а завтра ему понадобятся диван и письменный стол. Родителям хотелось, чтобы в комнате было предусмотрена возможность такой трансформации без ущерба для внешнего вида помещения и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому системы хранения спроектированы так, чтобы девочка могла ими пользоваться до 14 лет. Фасады мебели сделали из ДСП с финишным пластиковым покрытием, поскольку ребенок может их изрисовать.

На день рождения девочке подарили игрушечный домик, который по сраннеию с метражом детской казался просто гигантским. Ситуацию спасла просторная лоджия, где кдалось его разместить. Лоджию, выполнив все согласования, утеплили, установили на ней стеклопакеты и систему электроподогрева.

Бассейн по шаблону

В результате переустройства ванной комнаты и туалета образовалась ниша неправильной формы. Стандартная ванна в нее не вписывалась, в итоге в нише разместили мини-бассейн, сконструированный с применением современных гидроизолирующих материалов и выложенный белой мозаикой.

Чтобы соорудить такой необычный «водоем»,потребовалось сначала изготовить шаблон из картона в натуральную величину - в соответствии с ним на месте был сварен и закреплен металлический каркас. Саму чашу сделали из стальтных листов, которые выгибали по форме. После монтажа сантехнической подводки стальную емкость  изнутри покрыли слоем влагостойкого бетона и выдержали несколько дней до полного высыхания. Затем поверх нанесли три слоя гидрооизоляции. Для проверки герметичности конструкции ее заполнили водой и оставили на енсколько дней. Мини-бассейн с успехом выдержал испытания на надежность.. Его покрыли пмозаикой в виде морских камушков, закрепленной не на сетке, а на пленке. В итоге нагрузка на плиту перекрытия в ванной оказалась не больше, чем от чугунной ванны.

Перепланировка изменила квартиру настолько, что узнать в ней стандартную квартиру гневозможно. Гости шутят, что на 80 кв. м уместились 100.

 

       


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 203
Пользователей: 3
Всего: 206

Вы гость здесь
^ Наверх