Рубрики газеты
Форум
maxsaf
На тенге будут надписи только на казахском языке
Добринцофф: На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть непонятно? Мне не понятно, почему русскому языку не присвоили статус государственного в КЗ...
23.02.19 03:03
Гога
На тенге будут надписи только на казахском языке
Надоело ВСЁ !!!
23.02.19 01:48
Гога
На тенге будут надписи только на казахском языке
Мой след коммент не пропустят
23.02.19 01:47
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
elektron: Да уже не за язык речь даже, за чей счёт банкет!? мы же в Казахстане живём,здесь всегда найдутся деньги на любую бредовую идею,перенос столицы,ЭКСПО,универсиады и.т.д.
23.02.19 01:03
Добринцофф
На тенге будут надписи только на казахском языке
maxsaf: Ну во первых нет особых проблем прочитать что написано на их купюрах, зная только русский На купюрах цифры обычно написаны,которые во всём мире одинаковые,что для вас там может быть...
23.02.19 00:54
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Последний приют для многих

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

Старое кладбище в Костанае, территория которого начинается от улицы Маяковского и спускается вниз, в сторону Тобола, упираясь в дачное общество «Мичуринец», ежедневно находится в поле зрения большого количества людей, проходящих и проезжающих мимо. Кладбище обнесли сплошным забором из профлиста - видимо, для того чтобы вид тех могил, что давно заброшены, не оскорблял эстетические чувства горожан.

Забор и впрямь скрыл от глаз людских могилы с покосившимися памятниками и густые заросли кустарника на тех участках, за которыми давно никто не ухаживает. Но высокие деревья, которые давно присутствуют в этом мире лишь в виде сухих стволов и безжизненных ветвей, скрыть не удалось. Таких деревьев на этом кладбище немало. И если те, что находятся в глубине, с дороги не видны, то те, что выглядывают из-за забора, слишком уж заметны. Спилить их необходимо, хоть прямой угрозы жизни и здоровью проходящих и проезжающих мимо они не представляют. Но точно не украшают улицу, ведущую к жилому микрорайону, университету и новой мечети.

Людям, которые еще посещают могилы родных, спилить этот сухостой самим нельзя, велика вероятность повреждения стоящих рядом надгробий. Это должны делать профессионалы. Для начала соответствующим службам нужно удалить хотя бы те деревья, которые сразу бросаются в глаза. Старое кладбище сразу станет выглядеть благороднее, как и положено последнему приюту для людей, а не для мертвых деревьев.

Напоминаем, что о сухостойных деревьях также можно сообщать в отдел ЖКХ акимата Костаная по тел.: 109 и 57-57-23.

Забор старого кладбища на ул. Маяковского. Этим мертвецам не место на кладбище

Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 0
Всего: 141

Вы гость здесь
^ Наверх