Рубрики газеты
Форум
Артем Марусич
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
alex_60: если подстраиваться под тех " кто не жил в союзе", то надо весь город снести. хотя, с деревьев уже начали, да и улицы переименовывают на раз, по указанию сверху, по другому. На...
18.01.19 17:16
Сергей_я
Авария на трассе. Возможно, есть погибшие
Уже и видео в ватцапе есть
18.01.19 17:16
КГСПС
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
В Рудном, кстати, есть такой опыт. Улица Жантемирова.
18.01.19 17:15
Сергей_я
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
КГСПС: Идея неплохая, только обидно будет, если уровень мед.помощи не будет соответствовать имени этого достойного ЧЕЛОВЕКА. да он а целом не соответствует и врятли сможет соответствовать его...
18.01.19 17:10
КГСПС
Стас КИСЕЛЁВ: Имени доктора Герасимова
Сергей_я: Идея неплохая, только обидно будет, если уровень мед.помощи не будет соответствовать имени этого достойного ЧЕЛОВЕКА.
18.01.19 17:05
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Капуста, капуста, паста... И абсолютно никакого «маянезика»

Дора ГОЛОДНАЯ

В последнее время меня «пробило» на экономную кухню. Не я такая, жизнь заставляет. И оказалось, что существует масса блюд, в которых, как говорит моя добрая знакомая, затрат на два евро, а радости на все десять. Гратен, то бишь запеканка, из капусты и макарон, как раз из разряда таких.

Гратены можно делать из чего угодно. Однажды я выпендрилась и изготовила по изящной французской рецептуре гратен из корня сельдерея и свеклы. Их тонкие ломтики пробланшировала по полторы минуты, старясь быть до секунды точной. Сварила соус из сливок и сыра... Вкусно было до слез. Полезно так же. Имейте в виду, может, и вы сподобитесь. Но на днях все было куда проще.

Готовила к заморозке цветную капусту. И откладывала в сторону самые маленькие ее кочешки. Соседка угостила брокколи, которую я тоже заморозила на зиму, а мелкоту оставила. Эти овощи и стали основой простой запеканки. Я вообще-то люблю туда еще курочки положить, быстро обжаренной или отварной. Но птицы в доме не наблюдалось. И я усилила калораж блюда, как выражаются профи, макаронами. Теми, что называются пенне - это такие короткие, косо срезанные трубочки.

В подсоленной воде бланшировала капусту 2 минуты. Вынула. Туда же опустила макароны, варила 7 минут с момента закипания. Совет - берите хорошую пасту, плохая, оставаясь твердой внутри, расползается снаружи.

Самое веселое в этой запеканке - абсолютно не классическая заливка. Ее и заливкой-то не назовешь. Главное - загодя ничего варить не надо. Нужна сметана, лучше 20-процентная. К ней добавляете чего-нибудь остренького. Лучше всего несколько капель соуса табаско. У меня не было. Зато имелось кунжутное масло, настоянное на красном перце с изображением огнедыдащего дракона на этикетке. Плеснула в сметану чайную ложку. Еще положила сладковатую и пряную дижонскую горчицу. Нет таковой - добавьте к нашей ядреной сладкого (меда), кислого (винного уксуса), аромата (молотые кориандр, гвоздика, корица). Дальше прямо в сметану надо замешать добрую горсть тертого твердого сыра. И немного надо оставить, чтобы посыпать запеканку сверху.

Если любите не просто золотистую корочку, а хрустящую, то поверх сыра надо добавить сухарной крошки, смешанной со сливочным маслом.

Капусту, макароны и большую часть соуса перемешать, выложить в любую форму. Разровнять. Добавить сверху еще соуса, чтобы покрывал овощи слоем толщиной с полсантиметра. Запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. За 10 минут до готовности посыпать сыром и/или сухарями. Без них можно и обойтись.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ berdan
Re: Капуста, капуста, паста... И абсолютно никакого «маянезика»
berdan


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 71
Регистрация: 06.01.08
Отправлено: 29.09.16 - 15:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
брокколи, кунжутное масло, дижонская горчица, соус табаско... мда - это точно из раздела "экономная кухня"... у наших пенсионеров холодильник откроешь, там точно этого добра завались!))) и винный уксус в погребочке :-P
Профайл

Бессердечная
Re: Капуста, капуста, паста... И абсолютно никакого «маянезика»




Отправлено: 29.09.16 - 20:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какой то выпендреж...экономия, возня, и судя по ингредиентам, для мужского желудка туфта на палочке. Без обид...

Саня
Re: Капуста, капуста, паста... И абсолютно никакого «маянезика»




Отправлено: 29.09.16 - 21:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блюдо вкусное,композиция на фото супер....но грязные вилка с ложкой,убивают все !!

§ bgb
Re: Капуста, капуста, паста... И абсолютно никакого «маянезика»
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4190
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 04.10.16 - 02:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
по-моему, автор забыла еще накрыть все это тонким 5-сантиметровым слоем тонко резанной осетрины и после приготовления запивать блюдо белым бордоским урожая 1889 года... приятного аппетита!!!)))
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 228
Пользователей: 1
Всего: 229

Вы гость здесь
^ Наверх