«Звездные» вареники

Такие делает настоящая украинка Наташа Королева

Эта певица не раз делилась своими рецептами в телепередачах. И всегда они хороши. Мама явно научила дочку готовить, потому что кулинарные советы Наташа дает со знанием дела. Это именно она заправляет борщ не томатной пастой, а хорошим томатным соком. То есть варит говядину с сахарной косточкой в малом количестве воды, получая бульон очень насыщенный, а до нужного объема борщ, загрузив в бульон тушеные овощи, доводит соком.

Ей же приписывают рецепт пирога с острой квашеной капустой, в которую щедро добавляется распаренный изюм. 

Вот и вареники у нее особенные. Уж, казалось бы, чего хитрого - вареники с картошкой. Но Королева делает их так. Варит картошку, разминает толкушкой, и - внимание: добавляет в нее хорошего творога. Главное, чтобы он не был сухим и кислым. А еще меленьких шкварок из свиного соленого сала, пережаренных с репчатым луком. Лук тоже должен быть порезан очень мелко. А еще обязательно надо добавить в начинку черного молотого перца. Подавать со сметаной, лучше городской. Деревенская жирновата. Еще лучше наполовину сметану разбавить йогуртом и добавить в этот соус мелко рубленого свежего укропа.

Ингредиенты

Вареники от Королевой: на 500 г картофеля надо взять 300 г творога, 100-150 г шпика, 1 большую луковицу. Тесто обычное пельменное.