Рубрики газеты
Форум
Volonter
Я паркуюсь как... в столице?
директор пляжа: про каких мам вы говорите "очевидец"? Рядом садик, если не ошибаюсь...
24.05.19 15:02
Кушмурунец23
В стране есть политическая конкуренция - Назарбаев о кандидатах в президенты
Азамат Лисов: Интересно, Елбасы реально так думает... "Мне кажется, что ОН хочет чтобы мы так думали, как он для нас говорит!"- млин, вот я сказанул..., почти как Виталик из города...
24.05.19 14:58
drakon
В стране есть политическая конкуренция - Назарбаев о кандидатах в президенты
Азамат Лисов: Елбасы реально так думает... Он так не - думает. Он в это - свято верит... 8-) :-o
24.05.19 14:49
Кушмурунец23
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Серый волк: Этих подонков не интересуют службы социальной помощи и все телефоны организаций соцобеспечения и социальной адаптации. Вот где реальные подонки, в таких полициях и нанятые жульём...
24.05.19 14:42
drakon
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Я в этом очень сильно не уверен. А в остальном сильно - уверен... :lol:
24.05.19 13:24
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Похлопочите над хлопьями: Готовим завтрак быстрый, но полезный

Дора ГОЛОДНАЯ

Лето все-таки настанет. И будет жара. И очень актуально будет утречком холодное молоко с... Можно купить мюсли, можно приобрести кукурузные хлопья, но при этом маяться вопросом, чего ж так дорого все это. Предлагаю изготовить дома отличную штуку, которую можно и с молоком употребить, и десерт с мороженым, например, посыпать.

Смесь получается вкуснее, чем магазинные мюсли / Фото vilki.net

Называется штука красивым словом «гранола». Как ее делать, я однажды наблюдала в кулинарной программе моего любимого Джейми Оливера. А недавно узнала, как сделать гранолу необыкновенно хрустящей. Сделайте - не пожалеете.

Вообще гранола - это смесь из крупяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов. Похоже на мюсли, но только в сто раз вкуснее. Оливер готовил из овсяных хлопьев, я тоже, но можно взять и гречневые, и ржаные. Благо сегодня их выбор в магазинах велик.

Кроме «Геркулеса», понадобятся мед, сливочное масло, корица, цедра апельсина. Два последних ингредиента - по желанию. Еще нужны семечки - льняные, подсолнечные, тыквенные, что-нибудь да найдете, кусочки разных орехов. А сухофрукты - курага, чернослив, вишня, изюм - понадобятся в самом конце.

В большой миске смешиваете все сухие составляющие. На слабом огне растапливаете масло и добавляете к нему мед. Субстанция должна быть жидкой. Вливаете ее в смесь сухих ингредиентов, энергично перемешиваете. Лить надо стараться по всей поверхности, а не в одну точку, чтобы масло и мед распределились равномерно.

Потом высыпаете все это на противень, застеленный бумагой, и запекаете в духовке при температуре 150-160 градусов 20-25 минут. И орехи, и хлопья должны приятно зарумяниться. А главное - смесь начинает очень приятно пахнуть. Чтобы она получилась очень хрустящей, ее перед запеканием еще можно обработать белками. После добавления меда и масла подождите минут 5-6, пусть смесь остынет. За это время взбейте в пену яичные белки, полейте смесь и энергично, но аккуратно перемешайте. Условие - чтобы не было никаких комков. Разровняли по противню - и в духовку.

Пока гранола остывает, нарежьте мелкими кусочками сухофрукты: курагу, чернослив, вяленые яблоки, груши. Если есть вяленая вишня, оставьте как есть. Фрукты кладут уже в совершенно остывшую смесь. Их не надо запекать - превратятся в комочки, которые трудно будет прожевать.

Эту смесь надо хранить в закрытой банке. Употреблять с молоком, йогуртом. Но если честно, она и так вкусная. В этом вся проблема - сгрызается чересчур быстро.

Да, еще один совет. Перед добавлением семечек и орехов, обязательно попробуйте все. Если есть малейшее подозрение, что начали прогоркать, не кладите ни в коем случае. Запах и вкус старого масла только усилятся после духовки. Особенно этим грешат тыквенные семечки.

Ингредиенты

На 300 г хлопьев - 100-120 г меда, 80-100 г сливочного масла, еще лучше топленого, 150 г разных семечек и орехов, 200 г сухофруктов, 2 яичных белка.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 117
Пользователей: 1
Всего: 118

Вы гость здесь
^ Наверх