Рубрики газеты
Форум
pro100tak
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
дополню в связи с таким событием: "Заместитель акима Карагандинской области порезался ножом" Подробнее:tengrinews.kz использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на...
27.05.19 04:26
pro100tak
Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном Дуйсембаевым
"начальник был освобожден от должности..." А, может, лучше его было бы штрафануть на пару миллионов тенге? А так получается, что он терь будет получать генеральскую пенсию, на его место...
27.05.19 02:45
pro100tak
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
Ваш земляк: м-да. Дети это не только сыновья, оказывается же, дочери тоже дети...
27.05.19 02:34
pro100tak
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
Из всего работающего населения Казахстана 21 процент – чиновники. Для сравнения, в США и Германии это 14 процентов, в Китае – около девяти процентов. Япония является одним из мировых лидеров – восемь...
27.05.19 02:24
Серый волк
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Не ходил я в этом году. Посмотрим,как Европа без меня будет... :lol: :oops: drakon: Ну как там атмосфера выборов? :lol: Вот тут Медуза сухими прогнозами делится:meduza.io ...
27.05.19 01:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Кисельные берега: Вспоминаем детское лакомство

Дора ГОЛОДНАЯ

Миски со сладким молочным киселем моя тетушка держала на холодных деревенских подоконниках. И даже разглядывать белые глянцевые озерца с выпирающими из них темными островками чернослива и солнечными брызгами кураги было вкусно.

Молочный кисель можно насытить разными фруктами / Fotki.ru

Кисель был такой густоты и насыщенности, что его почти можно было резать ножом. Когда я стала много старше и кулинарно более искушена, я попробовала итальянский десерт панакота. И нашла, что между нашим деревенским наслаждением и этим желе есть немало общего.

Готовить сам молочный кисель просто. Ставите на огонь кастрюлю с молоком, добавляете в него сахар, размешиваете и оставляете закипеть. Немного молока надо оставить, чтобы разболтать в нем крахмал, добейтесь, чтобы не было комочков. Потом добавьте жидкость с крахмалом туда, где кипит молоко, дождитесь, помешивая, когда жидкость начнет густеть, и выключите. Классическая отдушка для киселя - ванильная. Пакетик ванильного сахара лучше засыпать в горячее молоко. А если вы богаты натуральной ванилью, вообще блеск. К тому моменту, когда кисель сварен, у вас должны быть готовы к закладке в него сухофрукты.

Курагу и чернослив распаривают или просто замачивают для начала, а затем проваривают с добавлением сахара. Тот и другой фрукт можно нафаршировать обжаренными орешками. Потом кладете фрукты в креманки, неглубокие керамические мисочки, заливаете киселем и даете десерту немного застынуть. Сверху его можно припорошить сахарной пудрой, тогда на поверхности киселя не будет пленки.

Если добавите в молоко тертого шоколада, то и кисель будет соответствующий. В такой хорошо положить подсушенную вишню из варенья. Кстати, очень неплохо кисель сочетается с бананами, только есть лучше сразу.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 07Litra
Re: Кисельные берега: Вспоминаем детское лакомство
07Litra


(Пользователи)
Сообщений: 9541
Регистрация: 16.04.14
Отправлено: 28.01.16 - 21:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в детстве,в садике ел... но вкуса не помню... :lol: а вот вкус манной каши, нарезанной кубиками и залитой вишнёвым киселём, помню.... :lol: :lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх