Рубрики газеты
Форум
maxsaf
«Oyan, Qazaqstan» назвало свои условия для начала «общественного диалога»
drakon: Классная идея ))) Хэштэг #Wakeup, Canada :-o :lol:
19.06.19 04:16
Серый волк
"Мертвый" человек и сайт-зомби - первая акция "Ближе к народу" не вызвала особого интереса у костанайцев
По ходу коррупция этих футболистов разгромила в сухую 10:0 Раньше футболили людей по другим кабинетам, да за справками о справке, а теперь по другим сайтам. :-( С абсолютно тем же самым результатом....
19.06.19 01:47
Серый волк
Автомобиль акимата Костанайской области спровоцировал ДТП
drakon: Кто будет забор - восстанавливать? Не, у них другая специализация. Деревья тырить, асфальт тырить. Забор только перед визитом президента, но исключительно фальшивый и прямо в окна житеоей...
19.06.19 01:37
elektron
Поборы, застолья и подношения - Шпекбаев о командировках чиновников
Просто нужно научится коррупцию, от интересов бизнеса отличать. Если это происходит на уровне управленцев, то можно предположить, что это коррупция. А если частная фирма, то никого как бы не должно...
19.06.19 00:49
kbkz1980
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Жду участников дискуссии - у себя Стою на бирже труда -оплатите дорогу :lol:
18.06.19 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пил, убил и забыл

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Житель Карасуского района получил 17 лет за убийство старушки

Услышав об участившихся нападениях на одиноких стариков, житель Карасу Михаил Торбанюк старался навещать 79-летнюю мать почаще. Однако уберечь от беды пожилую женщину так и не смог. Буквально через несколько часов после его визита в дом пенсионерки залез алкоголик. 27-летний Марат Тукенов напал на спящую женщину и нанес ей 8 ножевых ударов. И все это ради пакета продуктов, документов и недорогих серег. 23 ноября Специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор Тукенову - 17 лет строгого режима.

Убийство произошло 23 апреля этого года. Тукенов приехал в Карасу устраиваться на работу и сдавать цветмет. На 600 тенге (вырученные от продажи металла) мужчина купил спиртное, которое распил с приятелем.

Согласно материалам дела, после посиделок Тукенов отправился к 79-летней пенсионерке, которая жила одна. Он выставил окно веранды и напал на спящую женщину. Сначала он бил ее ногами и руками, требуя денег, а после зарезал. Совершив убийство, Тукенов стал искать, чем бы поживиться. В итоге его добычей стали банка грибов, несколько яиц, пачка чая и замороженная утка. Помимо продуктов, Тукенов прихватил с собой документы погибшей, ее пластиковую карту и серьги.

О трагедии стало известно на следующий день. Соседка заметила, что дверь в ее дом приоткрыта. Женщина сразу же позвонила сыну пенсионерки. Михаил Торбанюк приехал сразу. В доме все было перевернуто. В спальне мужчина увидел кучу тряпок, под которыми нашел тело матери.

Марат Тукенов вину не признал.

- Я приехал из села Сунгенсай в Карасу для устройства на работу в ТОО, - дал показания подсудимый. - Я не заходил в ТОО, а сразу сдал на 600 тенге металл. При мне еще было 2 300 тенге. Я пошел в Караман к знакомому Кужентаеву, его дома не оказалось. На обратном пути встретил знакомого, его фамилия Кужель. Он шел с другом, я предложил ему выпить, он согласился. Мы пошли в частный дом и у женщины взяли бутылку водки, у него во дворе мы распили ее. Потом я ушел к знакомому, у него я сидел до вечера. Мы с ним выпили две бутылки водки, я опьянел, полежал у него немного, помылся и пошел дальше к другим знакомым. Там я весь день и всю ночь пил.

По словам Тукенова, он уснул на трубах теплотрассы. Под утро, проснувшись от холода, отправился в местный ЦОН - восстанавливать потерянное удостоверение, без которого его не хотели брать на работу. По дороге нашел пакет с удостоверением пенсионерки, ее пластиковой картой и серьгами. Сначала Тукенов пытался снять деньги с карточки, но без пин-кода этого сделать не мог. Потом он хотел взять кредит на удостоверение бабушки, но в банке ему объяснили, что это невозможно. Тогда Тукенов продолжил пить с друзьями. По его словам, об убийстве старушки он узнал от полицейских:

- Сотрудники, которых я встретил на улице, сказали, что меня искал оперативник, я сказал, что позже приду, - рассказал он. - Они говорят, что меня зам и начальник искали. Я согласился с ними пойти. Я шел впереди, спокойно. Зашел в дежурную часть, спросил, кто меня искал. Выбежали 5-6 человек и сказали, чтобы я шел за ними. Я поднялся на второй этаж, там был начальник, какой-то казах, высокий, он стал спрашивать, знаю ли я, кто он такой. Я ответил, что не знаю. Он стал говорить, что он замначальника ДВД Костанайской области. Я спросил у него удостоверение, он мне его показал, но не открывал. Меня задержали, я был пьяный, сказал, что они меня не имеют права допрашивать. Но меня закрыли.

При задержании у Тукенова были обнаружены продукты, пропавшие из дома убитой пенсионерки. На вопрос, откуда они у него, Тукенов ответил, что купил в магазине. Однако опрошенные продавцы магазина, в котором подсудимый якобы приобрел продукты, заявили, что в указанное им время торговая точка была закрыта. Кроме того, на свитере подсудимого была обнаружена кровь потерпевшей.

Исследовав все доказательства, суд вынес приговор - назначить Марату Тукенову наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 2
Всего: 159

Вы гость здесь
^ Наверх