Рубрики газеты
Форум
yudjin
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
Люди ищут для своих детей лучшие возможности, языковая среда ближе, моральные, бытовые, жилищные условия ближе. Это получается, что за 27 лет у трети населения ухудшились возможности, языковая...
18.02.19 16:03
alex_60
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
///национальный состав выезжающих, более 70 процентов выезжающих - это представители других этносов, не коренной национальности. Поэтому это естественный процесс./// //Но, конечно, мы...
18.02.19 15:57
Vital
Не испытывать трагизм по поводу «утечки мозгов» из Казахстана рекомендовал Калетаев
А 30% это коренные . Их такая цифра не пугает что ли?
18.02.19 15:46
yudjin
Алдан МЕНКЕЕВ: Честным быть смешно?
Может, прежде чем критиковать, вам следует оглянуться и посмотреть на окружающих вас взяточников А может не стоит перекладывать с больной головы на здоровую и всех под одну гребёнку... У меня, к...
18.02.19 15:02
drakon
Отказавшихся от взятки полицейских наградили почетным знаком в Костанае
Akostanay: Человек трижды подумает прежде чем предложить. Всего то 10 000 тенге... :lol: :oops:
18.02.19 14:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Индейка по-индийски

Бедро индейки хорошо готовить на мангале

Дора ГОЛОДНАЯ

Шашлык в интересном маринаде

Женщины с шашлыками, на мой пристрастный взгляд, не дружат. Я не исключение. Вроде и мясо выбирать умею, и пленки убираю, и режу нужными кусками, даже знаю, какие и где лучше надсекать... Но шашлык всегда лучше получается у зятя, брата, любых гостей мужского пола. Но есть исключение, есть шашлык, с которым справится любая женщина. 

Меня недавно уговорили купить индейку, причем, не диетическую ее часть, где белое мясо, а бедрышки. Впрочем, у индеек они такого размера, что хочется назвать их бедрами. Они весьма мясисты и с изрядным жирком. Кромсая их на шашлык, уж явные излишества я убирала, но не особенно усердствовала по части обезжиривания. На мой взгляд, шашлык с небольшим количеством жирка дружит.

Из бедра мне понадобилось вырезать только небольшую косточку. Делать это легко. Дальше я нарубила птицу стандартными кусками, подразумевая шампуры. Но позже, разглядев плоды своих трудов, решила, что это мясо для решетки больше подходит. Все-таки структура бедра такова, что кусочки немного слоятся, чтобы их насадить на вертела, владеть ими надо виртуозно. С решеткой все проще.

Мариновала я птицу в натуральном йогурте, который спокойно могла заменить любым кисломолочным продуктом. Это у меня не раз опробовано на отбивных из куриных филеек. Но с индюшачьих бедер мясо темное, довольно плотное, с ним можно особо не деликатничать, поэтому маринад я решила приготовить ароматный и пряный. С индийской ноткой, а это означало, что к йогурту добавила щедрую порцию порошка карри, цедру апельсина. Апельсиновый сок, которым я полила мясо, запустил процесс маринования. А еще раньше я слегка смазала кусочки птицы готовой горчицей.

На самом деле в особом размягчении индейка не нуждается, просто эта комбинация ингредиентов для маринования делает ее красивее и вкуснее.

У меня индейка купалась в этом соусе всю ночь, но, думаю, ей хватило бы и трех часов. Солила я мясо за 20 минут до выкладывания на решетку. На выходе мы имели золотистые, поджаристые и сочные кусочки. Успех был налицо. Впрочем, винюсь, жарил шашлык все-таки мужчина.

Пока мясо шкворчало над мангалом, меня просветили, что еще вкусно мариновать индейку в азиатском стиле - имбирь, чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло из жареных семечек и самую малость любого столового уксусу, аутентично - рисового. Попробую обязательно. 

Фото vilki.net  


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость
Re: Индейка по-индийски




Отправлено: 20.08.15 - 13:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Индия вегетарианская страна.

§ 74
Re: Индейка по-индийски
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 20.08.15 - 15:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Гость:
Индия вегетарианская страна

с чего вдруг... Индия обогнала по экспорту говядины даже Бразилию..
Профайл

§ www
Re: Индейка по-индийски
www


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1112
Регистрация: 23.10.09
Отправлено: 21.08.15 - 13:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
с чего вдруг

Сколько раз был в Индии , ни разу не видел чтоб предлагали блюда из говядины .У некоторых корова дома как собака живет . Они с ней и на пляж ходят купаться и наряжена она как елочка . ну а на экспорт - это же бизнес . ничего личного ;-)
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 2
Всего: 178

Вы гость здесь
^ Наверх