Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ну всё Виктор, вот ты и под колпаком у Бормана. :lol: :-P
16.06.19 00:02
Серый волк
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Дракону. Фото: i.ibb.coibb.co i.ibb.co ссылка на карту Google: goo.gl [Исправлено: Серый волк, 15.06.2019 - 20:56]
15.06.19 23:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Главное - испечь тарелку

Кростата - пирог, бередящий фантазию

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот пирог бывает сладким и несладким

В минувший выходной я осваивала кростату, итальянский народный пирог. Открытый. Самый популярный вариант - с фруктами. Принцип - сначала выпекается из песочного теста тарелка с бортиками, а потом в нее загружается начинка. Ее можно залить яично-сметанной смесью и еще запечь. А можно сопроводить фрукты-ягоды творожным кремом. И есть так. Но я пошла несладким путем.

И уж совсем не популярным. На втором месте после десертной кростаты у итальянцев стоит такой же пирог, только с зеленью и сыром, но я и его миновала. Сделала пирог с баклажаном и грибами. А основой теста стала рисовая каша, точнее пакетик отваренного круглозерного риса. Раньше я читала подобный рецепт, в котором основой пирога были крошки черствого хлеба - белого и ржаного, к ним автор советовал добавить семя подсолнечника. Должно быть тоже интересно, но рис - это как-то совсем необычно. И вкусно, это уж я, забегая вперед, скажу.

Рис отварить до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде. К рису добавить яйцо, 70 г любого натертого твердого сыра, посолить, поперчить. И еще подсыпать пару столовых ложек муки. В оригинальном рецепте мука была миндальная. У меня такого баловства не водится, так что я обошлась обычной пшеничной мукой.

Теперь форму надо выстелить пекарской бумагой так, чтобы она торчала поверх бортиков. Предварительно бумагу надо смазать сливочным или растительным маслом. И на ней из рисовой массы вылепить тарелку, тоже с бортиками. И поставить ее в духовку на полчаса.

Пока печется тара для пирога, готовим начинку. По рецепту надо нарезать длинными пластинами баклажаны, кабачки, быстро обжарить их с обеих сторон на сковороде с рифлением. Но у меня было не так. В холодильнике стояли баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные в оливковом масле. Они были смешаны с крупно нарубленным чесноком и зеленью петрушки и кинзы. Еще у меня нашлась горсть замороженных грибов, их я тоже решила пустить в дело и быстро обжарила. Баклажаны с грибами прекрасно сочетаются.

Вынула из духовки форму, потянула за углы пекарской бумаги и вынула из нее собственно дно пирога. Рис с сыром запеклись до золотистого цвета. Осторожно поддев дно лопаткой, бумагу я легко убрала. В испеченную тарелку сложила баклажаны вперемешку с грибами, посыпала зеленью и еще немного тертым сыром. Поставила в духовку прямо в тарелке еще на три минуты, чтобы сыр расплавился. Славненько получилось. И, между прочим, бюджетно.

Говорят, у итальянцев такие кростаты (как и пицца когда-то) служат для утилизации продуктовых остатков, которыми в чистом виде наесться нельзя или скучно, а вот в одном блюде - вполне. Так что, думаю, и добавление кусочков отварного мяса было бы уместно, и запеченный сладкий перец, и ломтики помидора.

Ингредиенты

Для основы кростаты на 100 г сухого риса - одно яйцо и желток, 70-80 г сыра, 2 ст. ложки без горки муки, соль, перец.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ vbn
Re: Главное - испечь тарелку
vbn


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 941
Регистрация: 02.06.15
Отправлено: 13.08.15 - 21:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Описано однако вкусно :-) :-) :-)
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх