Рубрики газеты
Форум
Анатолий
Автобус снес ограждение на ул. Баймагамбетова
3DO: 3DO: а вы за день скажите,был бы рентабельный ,кто от денег бы отказался.А то утром и вечером в час пик пройдёт один раз с пассажирами и потом пустой а заправляться однако надо.а...
16.11.19 00:14
Я
Флуд и оффтопик (часть 4)
3DO: не оценил Не всякий самогон станет виски, но всякий виски это точно самогон.
16.11.19 00:10
3DO
Флуд и оффтопик (часть 4)
Я вот вкусовые качества самогона, которым меня угощали - не оценил. Хотя сведущие в нем люди, которые тоже его же пробовали - хвалили, домашний, качественный все дела. Но всяких там перцев, меда и...
15.11.19 23:11
Я
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Рецепт Самогон , настоянный на прополисе,богородской травке,перце и мёде. Пропорции - индивидуальны К стати, между напиться и получить удовольствие - огромная разница [Исправлено: Я, ...
15.11.19 23:05
3DO
Супруги 363-х госслужащих Костанайской области занимаются предпринимательской деятельностью
Так вот откуда растут ноги у многих сильных, независимых и успешных бизнес-ледей, который потом делятся секретами успеха "а как поднять бабла" (с)? :lol:
15.11.19 23:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

От перемены мест слагаемых: дважды войти в одну реку бывает вкусно

Дора ГОЛОДНАЯ

Редко, но случается, что я ищу кафе не по служебной надобности. Благополучно обозрев его единожды, нахожу даже на фоне недостатков что-то вкусное, милое, интересное, ради чего потом заглядываю.

Так сложились мои отношения с костанайским кафе-шоколадницей «Комильфо», куда я повадилась заходить ради имбирного мороженого и кофе с халвой. Потом на знакомых дверях появилась табличка «Ремонт», а вслед и название нового заведения. Жаль, подумала я. Оказалось, зря жалела.

Добрые люди сообщили, что кафе не закрылось, а просто переехало. И недавно мы с подругой сбегали туда пообедать. Вошли со смешанным чувством. С похожим приходят в гости к старой подруге, которая завела другую семью, хозяйничает на чужой кухне, и ты с неудовольствием замечаешь, что ведет она себя на новом месте по новым, стесняющим тебя правилам.

Мне «Комильфо» нравилось атмосферой. Там вечно что-то придумывали и меняли. Как будто людям, которые взялись тебя встречать и кормить, вправду нравилось делать это нескучно. Попугайчики в обеденном зале, смешные фото, расписанные камни на подоконниках, какая-то очень европейская эклектика в оформлении, когда у каждого стола - собственный уют, - и все это сливается в фирменный стиль: забавные и при этом умные изречения на стенах, возможность оставить в кафе записку ближнему, креативная елка из палок под Новый год... Перечисление показывает, что ностальгия моя дала глубокие корни. При этом заведение было не без недостатков. Я помню и жутковато-багровый колер стен на старте, и поварские провалы, когда мне было неудобно перед мои гостями, и мохито, который сначала был безупречен, а потом стал абсолютно синтетическим. Тем не менее плюсов было больше, кафе развивалось как-то на редкость правильно. Поэтому, увидев на новом месте в качестве приветствия не банальное «Мы открылись», а радостное «Мы снова с вами» и дерзкое утверждение мелом на черном грифеле «Вкусные блюда только у нас!», я выдохнула: к своим пришла.

Но дальше мы вели себя более ревниво. Все время отмечая, что, по-нашему, было лучше в прежней обители и как это организовано здесь. Да, конечно, на улице Байтурсынова место было «козырное». Из окон видны бульвар, зелень сквера, цветы, фонтаны, гуляющие люди. Здесь, на Тарана, - запруженная машинами улица. Зато два этажа, на втором - балкончик, который уже укомплектован столиком на двоих. Что ж, как-нибудь посидим, оценим.

«Комильфо» явно начало обживаться в своем духе - наверх ведет винтовая лестница, перила которой - натянутый канат. Уголок с другим столом затянут шторой, отдельный как бы кабинет. Везде знакомые мелочи, от безделушек до красотки Мэрилин, которая зазывно смотрит на каждого входящего. Мы вертим головами, аж шеи хрустят, одобряем бэушные, но удобные кресла, улыбаемся, глядя на мебель, затянутую каким-то бабушкиным ярким плюшем, который чрезвычайно хорош на фоне современных обоев, морщимся от чересчур громкой и навязчивой музыки, которую все не удается по нашей просьбе приглушить, и параллельно собираемся поесть.

Идем мыть руки. Опа, в туалете попахивает. Там не грязно, но душок места, где не совсем в порядке коммуникации.

Официантка приносит меню. Да, высокие цены - это здесь тоже в стиле. Ни одного салата дешевле 1 000 тенге. А простой «Греческий» стоит 1 500 тенге. Фаршированные куриные ноги - 1 800 тенге, семга в пряно-томатном маринаде с лаймовым ризотто - 2 300 тенге, караул. Нам предлагают, впрочем, бизнес-ланч за 650 тенге. Но мы уже углядели в меню какую-то необычную пиццу. Вы собираете ее сами из предлагаемых ингредиентов и соусов. Улыбчивая и предупредительная девушка Полина нам все доходчиво объясняет. Кстати, до сих пор на хорошее обслуживание мне в «Комильфо» везло. Предупредительные ребята, улыбчивые и точно знающие, что любую оплошность клиент простит, если углядит в официанте искреннее расположение и желание исправить промах.

Подсчитав наличность, решаем пойти с собой на компромисс, решаем поесть вкусно, но в умеренных количествах. Берем на двоих салат «Шеппард» - ломтики норвежской семги прямо со сковороды-гриль, по-моему, с огурцами-помидорами, листовым салатом, заливкой. Вкусно, сил нет. Пиццу мы сконструировали из копченой курицы, грибов, помидоров и соуса с прованскими травами. Она была большой и получилась вкусной. Еще мы взяли маленький чайник зеленого чая и по паре шариков имбирного мороженого. Наш счет в итоге составил 4 200 тенге. Совсем не дешево, но пообедали мы славно. И посидели с удовольствием. Надеемся, впредь его будет больше. Желаем команде «Комильфо» все недостатки нового места не просто поправить, но обернуть достоинствами.

Дорорейтинг шоколадницы «Комильфо»
Трапеза
Обслуживание
Интерьер
Атмосфера


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Alladin_85
Re: От перемены мест слагаемых: дважды войти в одну реку бывает...




Отправлено: 03.07.15 - 00:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Очередная заказная статья от Доры! Таким образом хотят распиарить новое место. Был там недавно. Действительно соглашусь, цены в меню ну уж очень идут в разрез нормальным. Салаты действительно дешевле 1000 тенге нет. Меню тоже что и было в прежнем комильфо. Заказал себе стейк. Не то чтобы не очень, ну просто вообще не то))). Я незнаю как они его готовят и понимают ли они вообще что такое стейк??? Сухой пересухой. Еще и стоит как 3 кг нормальной говядины на базаре))). Если уж и готовите стейки, покупайте плис нормальное мраморное дорогое мясо. Так и клиентов себе завоюете. Тем более что у нас в Костанае нет ни одного заведения где готовят нормальные настоящие стейки из мраморной говядины. На мой взгляд всё новое это хорошо забытое старое) интерьер там действительно неплохой. На балкончике не мешало бы поставить столик побольше, так как тот который стоит ну уж очень маленький. Когда приносят еду, тарелки некуда ставить. Дороговатое кафе для нашего центра, есть и подешевле места, где готовят также) а насчёт мяса для стейков подумайте. Если начнёте покупать нормальное настоящее мраморное мясо из ново-зеландской или австралийской говядины я Ваш клиент)))

§ Ольга Колоколова
Re: От перемены мест слагаемых: дважды войти в одну реку бывает...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2365
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 03.07.15 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Очередная заказная статья от Доры! Таким образом хотят распиарить новое место.
Особенно понравилось, что дальше следует кусок текста, начинающийся так: "Действительно соглашусь..." )
Профайл

§ Сделанный в СССР
Re: От перемены мест слагаемых: дважды войти в одну реку бывает...
Сделанный в СССР


(Пользователи)
Сообщений: 3105
Регистрация: 21.12.13
Отправлено: 03.07.15 - 10:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как гурман гурманам, скажу конкретно; не умеют в нашем городишке готовить. То что предлагается-это помесь советского набора блюд и новых названии из восточной кухни. Короче;"еште, что дают и не капризничайте!" Сам ищу такие кухни где готовит не местный узбек или другой не наш повар.
В Австриях, Парижах не был, для меня столица вкусной еды - Тошкент. А мы здесь в наших "столовках" платим втридорога и едим то, что бог послал.
Профайл

Аноним
Re: От перемены мест слагаемых: дважды войти в одну реку бывает...




Отправлено: 06.07.15 - 11:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Недавно был в ресторане Метрополь в пивной. Посидели хорошо. Принесли счет где было указано на 2 стэйка больше чем заказывали. Официант извинился переделал счет, но указал больше на 3 человека больше за вход. Пришел администратор извинился. Принесли новый счет, где цены не соответствовали с указанными в меню! Итого мы потратили часа полтора на разбор! Проверяйте счет!!!!!




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 72
Пользователей: 1
Всего: 73

Вы гость здесь
^ Наверх