Рубрики газеты
Форум
dandiv
Cообщения о резком скачке цен на мясо в Казахстане минсельхоз считает некорректными
alex_60: а мы гимн споем. Который мало кто знает :( На новый год смотрю поздравления президента Казахстана и России... так вот что заметил - гимн России всегда в эту дату есть, а гимн Казахстана...
21.02.20 22:25
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
И надо же, остановился. Хотя нет зебры,на c.radikal.ru асфальте и знака - Пешеходный Переход... :lol: :oops:
21.02.20 21:19
Матвей Запупыркин
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
пока Вы митингуете, другие "шустрят" :lol: «В ходе проведения таможенного контроля установлено, что данные автотранспортные средства ранее следовали из Грузии в Узбекистан транзитом через...
21.02.20 21:18
Butch
Собрали подписи, открестились от ДВК - Очередное собрание автомобилистов с иностранными номерами прошло в Костанае
KstKZ: так они платятся в Армению, за всех не могу сказать, но большинство подавляющее их платит А вот это, между прочим, очень интересный вопрос. На каком основании они туда платятся? Владелец...
21.02.20 21:08
elektron
"Приглашаю в свою квартиру переночевать!" - жители многоэтажки жалуются на холодные батареи, воду и грибок в Костанае
Добринцофф: Не ну альтернатива всегда есть. Но зачем изобретать велосипед? Просто кто то должен правильно выполнять свою работу. Тут нет никакого секрета. Да с такими тарифами? :-x Я не...
21.02.20 20:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С хреном и медом: Готовим квас особой резкости

Нет ничего лучше вкусного кваса в жару / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Рецептов этого напитка наверняка сотни. Ценность этого в том, что он множество раз проверен. А мною также с наслаждением продегустирован, когда мне его в гостях наливают. Глава дружественного семейства поставил летом производство на поток, готовит его пятилитровками. Поэтому все расчеты - исходя из этого объема.

Что еще ценно именно в этом варианте - квас получается универсальным. И жажду утолить в жару хорош, и окрошку на нем приготовить прекрасно получается. (Ну если только вы не любитель холодного супа на радикально кислом квасе).

Для производства необходимы сухой квас, сырые дрожжи, сахар и мед, как можно ароматнее, изюм - все равно какой. Да, и хрен обязательно.

Сухого кваса вам потребуется из расчета 1 столовая ложка с хорошей горкой на литр воды. Вода должна быть крутым кипятком. Им вы завариваете квас и оставляете на 3-5 часов. В квасную заготовку комнатной температуры добавляете сырых дрожжей и сахара, требуется по 5 г дрожжей на литр и по столовой ложке с горкой сахара. Все размешиваете. И пусть стоит 12-16 часов.

После этого квас снимают с осадка, то есть сливают жидкую часть, а черпак густой массы отправляют в баночке в холодильник. Квас разливают по «полторашкам», добавляя в каждую 3-4 изюминки, десертную ложку сахара и столовую ложку меда и по кусочку корня хрена. Приятель толковал что-то про 5 граммов на бутылку, а потом подумал и сказал, что все зависит от интенсивности хренового вкуса, от того, насколько он свеж, поэтому кладите по вкусу.

И еще одно добавление: жидкость в бутылки не доливают на 7-8 см до горлышка. Открывать продукт надо постепенно, стравливая воздух. Иначе, было мне сказано, вы будете иметь удовольствие мыть пол, а не пить квас.

Держат бутылки с заправленным квасом 4-6 часов в тепле, а затем отправляют в холодильник. Через сутки-полтора напитком можно наслаждаться.

С первой порцией все понятно и даже просто. Но истинный вкус, резкость, ядреность и прочая квас набирает разу к третьему, учил меня знаток. А для этого к свежезаваренному квасу он добавляет 150-200 мл квасной гущи, которая хранится в холодильнике. Когда будете сливать с осадка, снова заначьте немного для следующего раза. Передаваемые по наследству лучшие качества кваса только крепчают. 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ танкоградец
Re: С хреном и медом: Готовим квас особой резкости
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 14.06.15 - 19:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, квас с хреном и изюмом это сила, это вам не какакола каканибуть. В ноздри бьёт до самых мозгов. А стеклянные бутылки даже разрывает. Вкус необычайный, но правда не знаю на счёт промилей. В старые времена квас с хреном подавали в ресторане "Уральские пельмени" в Челябе. Считалось фирменным блюдом.
Профайл




Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 164
Пользователей: 1
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх