Рубрики газеты
Форум
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Артём находится в демократическом правовом светском государстве. Здесь он был журналистом, а там свободный человек и будет освещать то что захочет, никто не может требовать или...
27.06.19 02:55
elektron
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Что то не о том получается. Я свои вопросы в посту 61 озвучил и Maxsaf, частично разъяснил. А тут как ведь получается? : Kairat stayer: Если осознанный выбор, грубо говоря...
27.06.19 01:02
drakon
Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов и списать пени по кредитам казахстанцев
Сабыр: Простите,а откуда деньги то на это?? Вы не знаете, для чего он это делает? А если - подумать... 8-) :-o
27.06.19 00:26
Сыкымы
Гранатомет не хранил, но деньги вымогал - приговор по делу экс-полицейского Самата Наурузова вынес суд в Костанае
Сергей_я: по-русски можно. Кто кого взорвал и зачем? Чё тут непонятного? Обнаружили на вокзале забытую спортивную сумку со стоптанными кроссовками - объявление ЧС, оцепление, сапёры, пожарные,...
27.06.19 00:12
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Всё правильно, если захочет, тогда ответит, если не захочет нет, никто не может принудительно заставить. elektron: А дальше что? Если Артём нормально освоится, позже вежливо...
27.06.19 00:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

С хреном и медом: Готовим квас особой резкости

Нет ничего лучше вкусного кваса в жару / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Рецептов этого напитка наверняка сотни. Ценность этого в том, что он множество раз проверен. А мною также с наслаждением продегустирован, когда мне его в гостях наливают. Глава дружественного семейства поставил летом производство на поток, готовит его пятилитровками. Поэтому все расчеты - исходя из этого объема.

Что еще ценно именно в этом варианте - квас получается универсальным. И жажду утолить в жару хорош, и окрошку на нем приготовить прекрасно получается. (Ну если только вы не любитель холодного супа на радикально кислом квасе).

Для производства необходимы сухой квас, сырые дрожжи, сахар и мед, как можно ароматнее, изюм - все равно какой. Да, и хрен обязательно.

Сухого кваса вам потребуется из расчета 1 столовая ложка с хорошей горкой на литр воды. Вода должна быть крутым кипятком. Им вы завариваете квас и оставляете на 3-5 часов. В квасную заготовку комнатной температуры добавляете сырых дрожжей и сахара, требуется по 5 г дрожжей на литр и по столовой ложке с горкой сахара. Все размешиваете. И пусть стоит 12-16 часов.

После этого квас снимают с осадка, то есть сливают жидкую часть, а черпак густой массы отправляют в баночке в холодильник. Квас разливают по «полторашкам», добавляя в каждую 3-4 изюминки, десертную ложку сахара и столовую ложку меда и по кусочку корня хрена. Приятель толковал что-то про 5 граммов на бутылку, а потом подумал и сказал, что все зависит от интенсивности хренового вкуса, от того, насколько он свеж, поэтому кладите по вкусу.

И еще одно добавление: жидкость в бутылки не доливают на 7-8 см до горлышка. Открывать продукт надо постепенно, стравливая воздух. Иначе, было мне сказано, вы будете иметь удовольствие мыть пол, а не пить квас.

Держат бутылки с заправленным квасом 4-6 часов в тепле, а затем отправляют в холодильник. Через сутки-полтора напитком можно наслаждаться.

С первой порцией все понятно и даже просто. Но истинный вкус, резкость, ядреность и прочая квас набирает разу к третьему, учил меня знаток. А для этого к свежезаваренному квасу он добавляет 150-200 мл квасной гущи, которая хранится в холодильнике. Когда будете сливать с осадка, снова заначьте немного для следующего раза. Передаваемые по наследству лучшие качества кваса только крепчают. 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ танкоградец
Re: С хреном и медом: Готовим квас особой резкости
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 14.06.15 - 18:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, квас с хреном и изюмом это сила, это вам не какакола каканибуть. В ноздри бьёт до самых мозгов. А стеклянные бутылки даже разрывает. Вкус необычайный, но правда не знаю на счёт промилей. В старые времена квас с хреном подавали в ресторане "Уральские пельмени" в Челябе. Считалось фирменным блюдом.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх