Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сухостой возле здания уголовного суда

Очень много сухих деревьев на ул. Зеленой в Костанае - в районе, где находится Специализированный суд по уголовным делам Костанайской области. Сухостой представляет угрозу не только пешеходам и машинам, но и двухэтажным домам, которые давно не видели ремонта.

- От нашего дома несколько лет назад отказалось ПКСК, сейчас мы никому не платим за обслуживание, - рассказала «НГ» жительница дома № 26 по ул. Зеленой пенсионерка Назым ТЕМИРБАЕВА. - По нашей улице стало страшно ходить.

Дом № 26 находится напротив здания суда. Если со стороны суда - порядок и чистота, то с другой стороны - картина неприглядная. На тополях нет ни одного живого листочка, на стволах и ветвях имеются вылетные отверстия насекомых, под корой - обильная буровая мука и грибница дереворазрушающих грибов.

- Когда шел ремонт здания суда, там убирали такие сухие деревья, - рассказала Темирбаева. - Мой сын подходил к рабочим, просил их убрать и с нашей стороны, но ему отказали, объяснив, что у них нет такого задания. А мы сами не можем убрать сухие деревья, нет ни здоровья и возможностей.

Рядом с домом № 26 по ул. Зеленой целый лес сухих деревьев

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

Присоединяйтесь!

О засохших деревьях сообщайте в редакцию «НГ» по телефону 53-51-51, по адресу:sergazinova@ng.kz, также можно прикрепить фото на интерактивную карту сайта «Улучши свой город». Мы опубликуем фотографию, сообщим об этом месте в отдел ЖКХ акимата Костаная и через неделю проверим, как отреагировали коммунальщики на нашу публикацию.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 109
Пользователей: 1
Всего: 110

Вы гость здесь
^ Наверх