Рубрики газеты
Форум
elektron
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
А ещё можно награду : "лучший нурлыбот" организовать. :lol: Ну нужно же как то и Абайку "похвалить" 8-)
19.11.19 01:27
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Казюлька не долетела) бегите к маме) теперь можно) Если "вам" так нравятся мои козюльки, могу по почте выслать, наслаждайтесь на здоровье. Вот к маме не побегу, схоронил 5-ть...
19.11.19 01:22
elektron
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
elektron: Да того же парня, сварщика, что Макс упоминал, я тоже бы поддержал. Хотя тут можно было бы отдельную рубрику создать. Достойных награды! Тот же, что детей спасал из воды, да и...
19.11.19 01:06
elektron
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Victor Yang: Ну так тем более! Быть "хорошим" по указке - не значит быть хорошим в принципе. А как если выбора другого у большого бизнеса нет сегодня, -Сантехник Михалыч получил три...
19.11.19 01:04
Victor Yang
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
elektron: Янгыч, ты же не думаешь, или не веришь действительно, что она, эта помощь, добровольной была? Ну так тем более! Быть "хорошим" по указке - не значит быть хорошим в принципе. В...
19.11.19 00:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Как бы кебабы...

Кебабы и лаваш - вкусный дуэт / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Еще один вариант использования лаваша

Кебабы из баранины я люблю даже больше, чем шашлык из этого мяса. Правда, имею с ними одну и пока непреходящую проблему: на вкус фарш для кебабов делаю прекрасным, но нередко он у меня сваливается с шампура. Учили меня учили как-то по-особому растягивать фарш на шампуре, одновременно поворачивая его. Видно, я неважная ученица. Зато это заставило меня найти собственный вариант приготовления кебабов.

Думаю, он оправдает себя и на пикнике. Так что очень летне-весенняя тема. Для моего способа даже деревянные шпажки-шампуры можно не замачивать. Сгореть все равно не успеют.

Сначала фарш. Баранину для него лучше рубить - как на манты. Причем мой способ позволяет использовать и куски с жиром. Я к таким для фарша отношусь положительно, но знаю, что многие либо не любят, либо конкретно для кебаба стараются брать постное. Из такого фарш получается более вязким, лучше держится. Зато мой - сочнее. К мясу я добавила мелко-мелко нарезанного лука, который еще слегка помяла толкушкой, черного перца, немного толченой зиры и чуточку корицы. Поверьте, к баранине она - самое то. Вымешивать фарш, шлепая периодически о разделочную доску, надо минут 15.

Дальше нужно фарш налепить на шампур не очень толстой колбаской (радиус сантиметра полтора) и жарить на мангале или решетке.

Но я делала кебабы дома и поступила проще. Навертела мяса на шпажки, причем больше, чем обычно, и обжарила на сковороде до хорошей корочки. Соответственно, жарила на сильном огне. Убрала кебабы. И на той же сковороде очень быстро обжарила лук, порезанный крупными кольцами, и ломтики сладкого перца. Делала это очень быстро, лишь бы овощи пахли жареным.

Потом взяла лаваш и закатала в него полуготовый кебаб с овощами, к которым добавила зелени и пару ломтиков помидоров. Делая рулет, лаваш «подоткнула» так, чтобы сок не вытекал. Смазала оливковым маслом и поставила в духовку на полчаса при 190 градусах.

Думаю, такие рулеты могут запекаться и на решетке. Если есть сомнения насчет того, что сгорит, можно поместить рулет в фольгу, за пять минут до поедания фольгу убрать, а фаршированный кебабом лаваш подрумянить.

Мне результат понравился - мясо получилось сочным, горячие овощи я порубила помельче, добавила к ним свежей зелени, заправила лимонным соком и капелькой масла. Лаваш тоже был кстати.

Таких кебабов я сделала три. Из одного в порядке эксперимента перед загрузкой в лаваш вынула шпажку. Она удаляется легко, потому что внутри фарш еще сырой. Такой вариант можно есть на манер шаурмы. Только великовата она получается из цельного листа лаваша, а меньше нельзя - от сока овощей и мяса тонкое тесто может размокнуть. Так что я свой рулет разрезала на две части. В разрез так и просился соус из уваренного гранатового сока - наршараб. Но не было. Куплю непременно.

Ингредиенты

На 750 г баранины - 1 большая луковица, 1 ч. л соли, 1 ч. л. толченой зиры, 0,5 ч. л. черного перца, корица - на кончике ложки, 3 листа лаваша, овощи - сколько хотите.

 


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Как бы кебабы...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3258
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 21.05.15 - 08:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
надо что бы фарш получился очень мелкий , для чего сеточку на мясорубке поставить соответствующую , и разбить одно яйцо , тогда котлеты не развалятся и кебаб тоже отличный будет....
Профайл Посетить вебсайт

§ 74
Re: Как бы кебабы...
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 21.05.15 - 18:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
надо что бы фарш получился очень мелкий , для чего сеточку на мясорубке поставить соответствующую , и разбить одно яйцо , тогда котлеты не развалятся и кебаб тоже отличный будет....

Предлагаю сменить Дору Голодающую на свои, т.е. наши, форумские рецепты. Долой этот снобизм и нигилизм от Доры. Даешь наши фото-рецепты!!!
Профайл

§ юля елиссева
Re: Как бы кебабы...
юля елиссева


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1420
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 22.05.15 - 11:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
и разбить одно яйцо

ни в коем случае яйцо в фарш для кебаба на кладется. Только долгое и тщательное вымешивание, пока не выделится белок. Этот белок и не даст кебабу развалиться
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Как бы кебабы...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2367
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 22.05.15 - 12:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ой, друзья мои! Вы обменивайтесь на здоровье собственными рецептами, но зря вы Дору за снобизм ругаете. Просто в плане замечания -яйцо и в котлетном фарше не комильфо
Профайл

зу
Re: Как бы кебабы...




Отправлено: 22.05.15 - 13:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Предлагаю Доре сходить в кафе "Узбечка" по ул.Тарана. В перечне блюд есть и такое, как "ЛЮЛЯКИ БАБ"!!!! Шо за БАБ, шо за ЛЮЛЯКИ) :lol:

§ евгенс
Re: Как бы кебабы...
евгенс


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 419
Регистрация: 06.03.12
Отправлено: 29.05.15 - 12:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сделать 3 люляки и тут же в газету это сильно!!!
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 2
Всего: 155

Вы гость здесь
^ Наверх