Рубрики газеты
Форум
Rexyn
Ваши вопросы редакции и сообществу
maxsaf: Ув. редакция, проверьте счетчик ZERO.kz, что-то с ним не то Ок, проверим. Но предварительно - это проблемы самого zero. Сайт еле-еле открывает главную страницу и часто выдает 502 ошибку
16.01.19 10:22
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Ув. редакция, проверьте счетчик ZERO.kz, что-то с ним не то
16.01.19 10:16
maxsaf
Полицейские нашли женщину, сообщившую в WhatsApp о разминировании костанайского железнодороджного вокзала
Как отметили в департаменте полиции, за распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций предусмотрено уголовное наказание в виде...
16.01.19 10:10
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Да, Кайрат, перенимаем, хотя, как Вы обнаружили, "в статье Флинна, опубликованной авторитетным научным журналом Intelligence, указывается, что в последние 20 с лишним лет средний...
16.01.19 09:29
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
надо же вникать немножко разъяснять смысла не вижу вот так вам. по одному месту.
16.01.19 09:13
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сдобно, карамельно...

Сверху готовые булки можно посыпать орехами

Дора ГОЛОДНАЯ

Выпекаем булки на сахаре

Скоро подойдет время пасхальной выпечки. Кроме куличей, можно приготовить еще много чего интересного. Попробуйте приготовить булочки в карамели, они получаются такими нарядными и вкусными, что одно удовольствием нести их в подарок. Ну и самим есть, конечно. 

Называются они карамельными, потому что выпекаются не на сухом противне, а на подложке из кипящего сахара и масла. На самом деле это только один из подобных вариантов выпечки сдобы. Пекут, например, дрожжевые шарики во фруктовом сиропе. Дети обожают такие штучки. Главное, надо иметь хорошую, ровно прогреваемую духовку. В той, которая в одном месте печет сильнее, в другом - слабее, карамель может пригореть.

В остальном все довольно просто. Делаем дрожжевое тесто. Сухие дрожжи активировать, залив теплой водой и подкормив ложечкой сахара. Пусть постоят минут 10. Сахар растворите в горячем молоке, туда же добавьте немного соли (без нее сладкая выпечка будет иметь пресноватый привкус), положите сливочное масло. Пусть молоко остынет до комнатной температуры. В другой чашке взбейте яйца. Соедините муку со всеми этими жидкими составляющими. Замесите тесто. Положите в чашку, смазав тесто поверху слегка растительным маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте на час, чтобы хорошо подошло.

Поджарьте в духовке или на сухой сковороде орехи - грецкие, пекан, можно взять миндаль. Но, по-моему, вкуснее всего получается с грецкими орехами. Когда они поджарятся, положите их в бумажный пакет или в тканевую салфетку и прокатайте скалкой. Теперь в форме (я делаю все в большой толстостенной сковороде) надо изготовить карамель. Растопить сливочное масло, высыпать туда сахар, лучше коричневый, дать сахару раствориться в горячем масле и снять с огня.

Обмять тесто. Раскатать, по возможности придавая форму прямоугольника. Так проще будет формировать рулет. Смазать пласт размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и орехами, отступая от краев сантиметра по полтора. Кстати, посыпать можно и маком, и изюмом, можно изюм и орехи объединить. Все припорошить корицей. Свернуть рулет, залепить шов, разрезать на кусочки. Из того количества теста, которое я даю, их должно выйти 13-15. Их надо разложить в форме разрезом вниз прямо на карамель. Снова прикрыть влажным полотенцем и дать булочкам расстояться не менее 45 минут. Это важно. Чем лучше поднимется тесто, тем быстрее пропекутся булки.

Печь их надо при температуре 180-190 градусов примерно полчаса. Печь и принюхиваться, чтобы не запахло горелым сахаром. Готовые булочки выньте из духовки. Оставьте в форме под полотенцем минут на пять. Они наверняка спекутся друг с другом, но это не беда. Потом накройте форму плоским блюдом и переверните на него ваше изделие. Его донышко выглядит великолепно - цвета молочного шоколада, блестящее. Калорий в этой выпечке - бездна, но и вкуса - тоже. 

Ингредиенты

Для теста:7 г быстрых дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. сахара,50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. муки. Для карамели:150 г сливочного масла, 1,5 стакана коричневого сахара (двумя ложками посыпать тесто), 1 ст. рубленых орехов, 1 ст. л. молотой корицы, размягченного сливочного масла.

Фото kulina.ru 

    


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 211
Пользователей: 2
Всего: 213

Вы гость здесь
^ Наверх