Рубрики газеты
Форум
таноми52
Можно ли сказать, что прошедшие выборы президента Казахстана...
Что подразумевается под "атмосферой, которая подавляла критическое мышление"? Мыслить можно ВСЕГДА, в том числе и критически. Другое дело, дадут ли вам эту критику реализовать... Атмосфера...
16.06.19 14:26
elektron
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Серый волк: Menden, тоже в германии живёт, если что ;-)
16.06.19 13:39
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Menden1968: .Серый не строчи романы Романы я пока ещё не умею :lol: Menden1968: с этой стороны его самого пешеходного перехода нету ещё при Союзе он был а как страна обрела независимость он...
16.06.19 13:25
elektron
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Обликоморале: Тут все как обычно смотрю. Не совсем. Чел утверждает, что слепые везде дорогу переходить могут, согласно ПДД. Гложут сомнения. Тогда для кого знак? Слепой не увидит. Потом провод,...
16.06.19 12:28
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Обликоморале: В Германии появился новый вид развода на деньги. Обликоморале: Так что Дракоша вы там с Барбарой смотрите аккуратней Меня теперь Серый волк, со своим фотоаппаратом будет -...
16.06.19 11:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Сдобно, карамельно...

Сверху готовые булки можно посыпать орехами

Дора ГОЛОДНАЯ

Выпекаем булки на сахаре

Скоро подойдет время пасхальной выпечки. Кроме куличей, можно приготовить еще много чего интересного. Попробуйте приготовить булочки в карамели, они получаются такими нарядными и вкусными, что одно удовольствием нести их в подарок. Ну и самим есть, конечно. 

Называются они карамельными, потому что выпекаются не на сухом противне, а на подложке из кипящего сахара и масла. На самом деле это только один из подобных вариантов выпечки сдобы. Пекут, например, дрожжевые шарики во фруктовом сиропе. Дети обожают такие штучки. Главное, надо иметь хорошую, ровно прогреваемую духовку. В той, которая в одном месте печет сильнее, в другом - слабее, карамель может пригореть.

В остальном все довольно просто. Делаем дрожжевое тесто. Сухие дрожжи активировать, залив теплой водой и подкормив ложечкой сахара. Пусть постоят минут 10. Сахар растворите в горячем молоке, туда же добавьте немного соли (без нее сладкая выпечка будет иметь пресноватый привкус), положите сливочное масло. Пусть молоко остынет до комнатной температуры. В другой чашке взбейте яйца. Соедините муку со всеми этими жидкими составляющими. Замесите тесто. Положите в чашку, смазав тесто поверху слегка растительным маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте на час, чтобы хорошо подошло.

Поджарьте в духовке или на сухой сковороде орехи - грецкие, пекан, можно взять миндаль. Но, по-моему, вкуснее всего получается с грецкими орехами. Когда они поджарятся, положите их в бумажный пакет или в тканевую салфетку и прокатайте скалкой. Теперь в форме (я делаю все в большой толстостенной сковороде) надо изготовить карамель. Растопить сливочное масло, высыпать туда сахар, лучше коричневый, дать сахару раствориться в горячем масле и снять с огня.

Обмять тесто. Раскатать, по возможности придавая форму прямоугольника. Так проще будет формировать рулет. Смазать пласт размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и орехами, отступая от краев сантиметра по полтора. Кстати, посыпать можно и маком, и изюмом, можно изюм и орехи объединить. Все припорошить корицей. Свернуть рулет, залепить шов, разрезать на кусочки. Из того количества теста, которое я даю, их должно выйти 13-15. Их надо разложить в форме разрезом вниз прямо на карамель. Снова прикрыть влажным полотенцем и дать булочкам расстояться не менее 45 минут. Это важно. Чем лучше поднимется тесто, тем быстрее пропекутся булки.

Печь их надо при температуре 180-190 градусов примерно полчаса. Печь и принюхиваться, чтобы не запахло горелым сахаром. Готовые булочки выньте из духовки. Оставьте в форме под полотенцем минут на пять. Они наверняка спекутся друг с другом, но это не беда. Потом накройте форму плоским блюдом и переверните на него ваше изделие. Его донышко выглядит великолепно - цвета молочного шоколада, блестящее. Калорий в этой выпечке - бездна, но и вкуса - тоже. 

Ингредиенты

Для теста:7 г быстрых дрожжей, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. сахара,50 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. муки. Для карамели:150 г сливочного масла, 1,5 стакана коричневого сахара (двумя ложками посыпать тесто), 1 ст. рубленых орехов, 1 ст. л. молотой корицы, размягченного сливочного масла.

Фото kulina.ru 

    


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 91
Пользователей: 0
Всего: 91

Вы гость здесь
^ Наверх