Рубрики газеты
Форум
drakon
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
сайлау курманов: и грамоту Орден думаю, давать не нада. А вот медаль-заслужил,какую нибудь - обилейную... :lol:
22.01.19 18:28
сайлау курманов
Полицейский отказался принять взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения в Костанае
Полицаю премию шестьдесят кратную и грамоту
22.01.19 18:04
drakon
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
Гога: А у вас ,местный акимат Читал как-то, в Ратхаусе- объявление. Аким проводит во Флигенберге- встречу с населением. Наверное говорил-надо нам, научиться продавать- сосиски... :lol: :oops: ...
22.01.19 17:17
drakon
В WhatsApp больше нельзя отправить одно сообщение более чем пяти пользователям
А я не смог, переслать 10 сообщений, своим друзьям, патамушта их всего у меня 9. Теперь жду - Кары. Вот если бы Алиса прислала бы в личку - свой, было бы 10... :lol: ;-) :oops:
22.01.19 17:13
drakon
Много сыра, очень много
Серый волк: Лодочка по Аджарски. А вот лодочка - пицца, не знаю,по какому. b.radikal.ru С томатом и сыром "Моцарелла"... :lol: :oops:
22.01.19 17:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Не просто свекла

Свеклу съесть, а маринад вкусно добавить в борщ

Дора ГОЛОДНАЯ

Маринад придает ей десятки вкусовых оттенков

Продолжаю расцвечивать постное меню. На сей раз с помощью обыкновенной свеклы, которая очень хорошо отзывается на быстрое маринование. Такая из нее приятная закуска получается. Можно есть свеколку отдельно, можно добавлять в салаты из сырых овощей, используя маринад в качестве заправки.

Свеклу для маринования можно варить, но лучше запечь. Вкус богаче, и готовая свекла получается с более плотной мякотью. Запекать надо свеклу примерно одинакового размера. Идеально - ту, которая в диаметре 7-8 см. Корнеплоды вымыть, обсушить. Соорудить из фольги пакет, положить в него несколько горошин душистого перца, свеклу. Запекать минут 40 в очень горячей духовке. И оставить там свеклу до полного остывания. Потом вынуть, очистить, порезать произвольно - можно дольками, как яблоко, можно брусками толщиной с мизинец, кубиками. Очень мельчить не стоит. 

Маринад для свеклы дает большой простор фантазии. Можно делать его с добавлением растительного масла, можно - без. Основной вкус - кисло-сладкий - достигается за счет сочетания хорошего натурального уксуса (можно и лимонного сока) и сахара или меда, или сиропа какого-либо варенья. Такой сироп придаст фруктовую нотку, тогда со следующими дополнениями поаккуратнее, все-таки свекла должна оставаться овощем, а не превращаться в конфету.

Ароматным «вложением» в маринад могут быть гвоздика, несколько кусочков корицы, кусочек имбиря. Прямо-таки деликатесный вариант получается, если сделать маринад из смеси апельсинового или яблочного сока, винного уксуса с добавлением апельсиновой цедры. Если используете яблочный сок, хорошо добавить гвоздику. Свеклу заливают горячим маринадом, но кипятить его не обязательно, если не рассчитываете на длительное хранение. А дней десять в холодильнике заготовка спокойно стоит. Ниже привожу базовый вариант маринада. В него, если надо, добавляется кипяченая вода, чтобы жидкости было достаточно. Заливка должна полностью покрывать свеклу.                     

Инредиенты                                                

На 5-6 некрупных свекол общим весом 450-500 г - 5 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 ч. л. меда, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца свежего помола, 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (или другой отдушки). 

Фото nyam-nyam.org

 

 


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Не просто свекла
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3017
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 05.03.15 - 09:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
варить фрукты и овощи - значит напрочь убить их полезные свойства , морковь и свеклу можно натереть соломкой и есть сырыми добавляя в салаты , а фрукты высушить или заморозить и добавлять в кефир или кашу , чем вам не иогурт или каша-минутка
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 186
Пользователей: 3
Всего: 189

Вы гость здесь
^ Наверх