Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Ваши вопросы редакции и сообществу
Здравствуйте. Я, может, не совсем по адресу, но вдруг кто причастный услышит. А где сейчас есть архивы первых кустанайских тв-каналов - 25,Интерстан? Интересно было бы взглянуть сейчас на те события....
25.03.19 00:49
Victor Yang
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
abaika95: Перестроить детей, к Чего их перестраивать? Они так высыпаться будут.
25.03.19 00:26
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
yudjin: А вот самое главное, о чём профессор умалчивает, это состояние нынешних ЗОМБИ-ДЕТЕЙ, которые вынуждены 3 месяца начинать учёбу в 8 утра, а вставать в 7, что по природному НАШЕМУ времени...
24.03.19 23:36
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
yudjin: А вот самое главное, о чём профессор умалчивает, это состояние нынешних ЗОМБИ-ДЕТЕЙ, которые вынуждены 3 месяца начинать учёбу в 8 утра, а вставать в 7, что по природному НАШЕМУ времени...
24.03.19 23:33
abaika95
"Спокойно и с фактами в руках" - профессор Еркин АБИЛЬ об идее смены часового пояса в Костанайской области
Правильно все он говорит зачем нам эта путаница, не нужно ничего переводить назад. Это что получается летом будем вставать когда уже будет очень жарко!
24.03.19 23:29
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И виновные есть, и пострадавшие

В феврале 2015 года снова всплыл разговор о несуществующем уже здании Дома культуры в поселке Майколь. Вначале в газете «Арна», а позже - на телеканале «Астана» (куда население никогда не обращалось).

И в газете, и на телеканале прозвучал ответ департамента внутренних дел Костанайской области (куда мы раньше обращались). В ответе сказано, что здание ДК с конца 90-х годов на балансе нигде не значилось, хозяин ДК не выявлен. По этой причине компания, демонтировавшая ДК, ни перед кем ответственности не несет. Виновных нет, пострадавших тоже нет. С болью в сердце восприняли мы последнюю фразу. Ожили в памяти все события, связанные с нашим ДК.

Очень много нестыковок. До 24 мая 2010 года ДК стоял на балансе акимата. Якобы решением компетентной комиссии он был снят с баланса как аварийное здание, подлежащее демонтажу в мае 2010 года. Тогда почему аварийное здание, стоящее рядом со школой, стадионом, простояло до осени 2013 года? Почему власти так упорно добивались согласия населения на демонтаж здания?

Просто никакой комиссии в селе не было. Иначе бы люди об этом знали. Ведь место, где стоял ДК, довольно людное! Население узнало о существовании этого самого акта только в марте 2013 года, когда неизвестные стали активно рушить здание. На очередном сходе по этой проблеме 5 сентября 2013 года вопрос о сносе здания был поставлен на голосование. Присутствовало около 30 человек. Против сноса голосовали 3 человека, за снос - 10, остальные воздержались. Таким образом, 10 безграмотных в строительном деле человек решили судьбу здания. Но сход решил не трогать фундамент, чтобы потом использовать его для строительства одноэтажного клуба. Решение было принято в присутствии заместителя акима района. Но вопреки этому решению снесли и фундамент.

Так что и виновные есть, и пострадавших много. Последние - это жители села, в первую очередь молодежь. Да и те старожилы, кто по разным причинам выехали из села, сопереживают всему, что происходит на их родине. Среди них есть те, кто здание ДК строил. В селе живут их дети и внуки.

Строилось здание на государственные деньги, строилось для людей. Значит, хозяева у здания все-таки были. Это люди поселка, а не компания, не имеющая к селу никакого отношения, но демонтировавшая здание. По какому праву? Кто-то решил свои личные проблемы, а у нас никогда уже не будет не только шикарного дворца, но и скромного сельского клуба. Наш Дом культуры был центром культурного отдыха. Там мы смотрели фильмы, отмечали все торжественные моменты. Не одно поколение получило хорошую жизненную закалку, занимаясь в кружках при ДК, в музыкальной студии, в спортивных секциях.

Все ушло в историю. Молодежи здесь стало неинтересно. Для молодежи в поселке ничего нет! Вот и стареет население. По школе судить можно: число учащихся сократилось более чем в три раза.

Будущее поселка довольно туманно. Пусть будет все на совести тех, кто принял участие в разоре еще недавно красивого и богатого поселка, а также в демонтаже самого красивого здания - нашего Дома культуры. А у старожилов останется память о том, что было. И чего, к сожалению, уже не будет.

Согласно бюджету района, в 2007 году были выделены средства для частичного восстановления ДК. В 2009 году планировалось открытие ДК. Деньги исчезли «в более нужном направлении».

ЗАРЕМБА, КУЗЬМИНСКАЯ, МАНАХОВ, ВАСИЛЬЕВА (всего 12 подписей), п. Майколь, Костанайский р-н


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Серый волк
Re: И виновные есть, и пострадавшие
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 10002
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 05.03.15 - 02:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Статья в газете является поводом для проверки фактов в прокуратуре?

Из текста видно, что это коллективное обращение содержит информацию о хищении гос. средств в крупных размерахЦитата:
В 2009 году планировалось открытие ДК. Деньги исчезли «в более нужном направлении».


Кроме того явно видны пункты проверки по изложенным фактам:
Фальсификация документов.
Подлог.
Превышение служебных полномочий.
Кража материалов фундамента.

Далее должны быть выполнены проверке по земельным отношениям, имущественным отношениям.
Кому и за сколько достался участок госсобственности в центре посёлка?

Думаю за такие дела виновным чиновникам нужно давать лет 8 строгого режима с конфискацией имущества, исключив сроки давности. А конфискованные у чиновников района дворцы разобрать на стройматериалы за их же счёт. И восстановить из этих стройматериалов Дворец культуры в Майколе.

Если этого не сделать, то они так и будут продолжать отыскивать последние останки достояния республики и под видом трещинок в стенах последнее списывать, разбирать, грабить и фальсифицировать результаты собрания пока камня на камне не останется.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 132
Пользователей: 0
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх