Рубрики газеты
Форум
drakon
Религия или Наука
Там вся статистика - с Потолка... :-o Начиная от колличества населения Страны... :-P
21.01.19 22:19
maxsaf
Религия или Наука
Народ, голосование состоялось. Ожидаемый результат 9 к 1-му не подтвердился, напротив, получилось 1 к 2-м, Если кто-то хочет оспорить - создавайте свой опрос с "правильными" пунктами, лично...
21.01.19 21:59
Menden1968
«Теперь нам надо учиться продавать «джаки», - аким Костанайской области о задачах на 2019 год
...Архимед сказал сделал,хана немецкому автопрому,теперече все будем ездить на дизелезаводских джаках,а кто не будет покупать...Архимед придумает что далать с этими...
21.01.19 20:06
Vital
Потемки на костанайских улицах
a.radikal.ru
21.01.19 18:53
Vital
Потемки на костанайских улицах
Сначало подумал что это что то плохое. Набрал потом в навигаторе , узнать где эта улица. Увидел. Она в нутри района. У меня тоже в нутри двора нет освещения. Нет.
21.01.19 18:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Многоликая фасоль

Заправленные салаты из фасоли должны перед подачей на стол настояться хотя бы час

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусная еда для поста

Как раз сейчас православные постятся, и новогоднее застолье для них тоже будет тоже скромнее, чем для остальных. Но если проявить фантазию, то постные блюда получатся и вкусными, и нарядными. Обратите внимание на салаты с фасолью: какими красивыми они могут быть и богатыми на вкус.

Тем более, что фасоль сегодня продается самых разных сортов, цветов, да и вкусовые оттенки разнятся. Поэтому, например, для грузинского салата в стиле лобио лучше взять фасоль «черный глаз». Знатоки утверждают, что она имеет легкий ореховый привкус, который будет перекликаться в блюде со вкусом грецкого ореха.

Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения, а потом кипяток слить. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Варить до готовности, но не дать развариться – чтобы с фасолин не начала слезать нарядная «рубашка». Фасоль отцедить и к горячей добавить нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

 Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Найдите на рынке свежий горький перец и свежую кинзу, сейчас все это есть. Перец надо нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать.  Смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, молотые гвоздику и черный перец, добавить сок который вам придется добыть из граната. Если у вас есть гранатовый соус «наршараб» - подойдет. Можно чуть развести его водой. Заправку немного посолить. Добавить ее к фасоли с луком и хорошо перемешать. Выложить в неглубокую салатницу, посыпать зернами граната.

Для тех, кто любит пробовать все новое – попробуйте вместо грецких орехов взять пекан. Этот орех немного слаще, в сочетании с гранатовым соком получается хорошо.

И еще один простой салат из фасоли  - по мотивам греческой кухни, с оливками и маслинами. Фасоль надо брать, чтобы контрастировала по цвету с зелеными и черными плодами оливы. Можно брать красную, можно – белую. Фасоль сварить с добавлением лаврового листа и чеснока. Замариновать в лимонном соке нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, добавить к луку немного меда или сахара. Истолочь грецкие орехи, можно взять немного кедровых. Нарезать вдоль на половинки оливки и маслины. Измельчить пучок листовой петрушки, добавить зелень к маринованному луку, перемешать, влить туда же пару ложек рассола зеленых оливок. Наконец соединить остывшую фасоль в салатнике с остальными ингредиентами. Заправить хорошим оливковым маслом.

Заправленные салаты из фасоли должны перед подачей на стол настояться хотя бы час.

 

Ингредиенты

Салат «фасоль - гранат». 250 г сухой фасоли, 2 ст. ложки зерен граната, ¼ стакана сока граната, ½ ст ядер грецких орехов, 2 зуб. чеснока, зелень кинзы, небольшая горькая перчина.

Салат «фасоль - маслины». 200 г сухой фасоли, по 100 г оливок и маслин. 1 средняя луковица, ¼ стакана кедровых орешков, зелень петрушки

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 204
Пользователей: 1
Всего: 205

Вы гость здесь
^ Наверх